Я очень люблю многие овощи и салаты, то, что для большинства - диета, для меня - обычная ежедневная полезная ежедневная еда, которую обожаю. В этом году в мае на прилавках магазинов я обнаружила шикарнейшую свежую спаржу и наше семейство наслаждалось ей до конца июня, а потом она резко пропала с прилавков. Стала выяснять и оказалось, что это была наша спаржа бренда "Эколомна", а с прилавков она пропала, потому что закончился сезон ( Но долго мне расстраиваться не пришлось, потому что вместо нее от этого производителя в магазинах появился необычный овощ зеленого цвета, похожий на брокколи на длинной тонкой ножке - никколини.
По виду похож на брокколи на длинной тонкой ножке:
как выглядит никколини
Никколини - это гибрид спаржи и брокколи, так что любителям этих овощей непременно придется по вкусу. Этот овощ обладает очень интересным свойством становиться ярко-зеленым при термообработке. Так никколини выглядит в вареном виде:
КАК ГОТОВИТЬ НИККОЛИНИ?
Варится всего 4-6 минут, так что весь процесс приготовления крем-супа займет минут 15 с того момента, как поставите кипятить воду и до измельчения блендером. Крем-суп из никколини делаю на отваре, который остается после ее варки.
Добавляю в блендер немного свежего чесночка (люблю), острый перчик чили, посыпаю этот суп смесью семян, получается полезная вкуснота-красота.
крем-суп из никколини
Крем-суп из брокколи по сравнению с крем-супом из никколини выглядит блеклым:
Крем-супы я обожаю! Никколини гармонично сочетается и смешивается с любыми овощами, можно вместо обычного супа подать такую красоту, на одной половине крем-суп из никколини, на второй - крем-суп из тыквы:
Суп-пюре из никколини можно есть и в холодном виде, можно сделать необычный гаспачо:
Внешний вид никколини в сравнении с ее ближайшей родственницей брокколи:
Муж крем-супы не любит, но в вареном виде никколини трескает с удовольствием, еще и добавки требует )
Никколини можно в измельченном виде добавлять для придания необычного цвета куда угодно, хоть в блинчики, хоть в омлеты:
красивый омлет
овощной омлет
омлет с овощами
Никколини можно добавлять в котлетки
котлеты с овощами
и подавать в отварном виде в качестве гарнира.
варен
В упаковке 250 гр, цена 229 рублей, в продаже встречала только в "Перекрестках".
Содержимое одной упаковки:
БЖУ, калорийность овоща на 100 г:
Калорийность: 142 ккал
Белки: 4 гр
Жиры: 0,37 гр
Углеводы: 3 гр
Клетчатка: 1,5 гр
Однажды я пожадничала и закупилась впрок. Через 3-4 дня никколини хоть и пожелтела, но при этом совершенно не потеряла своих вкусовых качеств, разве что внешне уже не выглядела столь привлекательно ярко-зеленой:
С помощью никколини можно украсить любое блюдо,
будь то салат
или паста:
овощнаяпаста
Можно как порезать, так и положить целиком:
паста с овощами
К сожалению, сезон никколини, выращенной в России, короткий, то решила несколько упаковок заморозить эксперимента ради:
При замораживании зеленый цвет никколини становится более насыщенным, справа - свежий овощ, слева - замороженный.
При термообработке никколини приобретает очень яркий красивый зеленый цвет:
Сезон этого полезного и красивого овоща еще не закончился, можно найти в магазинах, так что рекомендую попробовать!