Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 15:28

Я очень люблю многие овощи и салаты, то, что для большинства - диета, для меня - обычная ежедневная полезная ежедневная еда, которую обожаю. В этом году в мае на прилавках магазинов я обнаружила шикарнейшую свежую спаржу и наше семейство наслаждалось ей до конца июня, а потом она резко пропала с прилавков. Стала выяснять и оказалось, что это была наша спаржа бренда "Эколомна", а с прилавков она пропала, потому что закончился сезон ( Но долго мне расстраиваться не пришлось, потому что вместо нее от этого производителя в магазинах появился необычный овощ зеленого цвета, похожий на брокколи на длинной тонкой ножке - никколини.

По виду похож на брокколи на длинной тонкой ножке:

как выглядит никколини
Никколини - это гибрид спаржи и брокколи, так что любителям этих овощей непременно придется по вкусу. Этот овощ обладает очень интересным свойством становиться ярко-зеленым при термообработке. Так никколини выглядит в вареном виде:КАК ГОТОВИТЬ НИККОЛИНИ?

Варится всего 4-6 минут, так что весь процесс приготовления крем-супа займет минут 15 с того момента, как поставите кипятить воду и до измельчения блендером. Крем-суп из никколини делаю на отваре, который остается после ее варки.

Добавляю в блендер немного свежего чесночка (люблю), острый перчик чили, посыпаю этот суп смесью семян, получается полезная вкуснота-красота.
крем-суп из никколини
Крем-суп из брокколи по сравнению с крем-супом из никколини выглядит блеклым:Крем-супы я обожаю! Никколини гармонично сочетается и смешивается с любыми овощами, можно вместо обычного супа подать такую красоту, на одной половине крем-суп из никколини, на второй - крем-суп из тыквы: Суп-пюре из никколини можно есть и в холодном виде, можно сделать необычный гаспачо: Внешний вид никколини в сравнении с ее ближайшей родственницей брокколи:

Муж крем-супы не любит, но в вареном виде никколини трескает с удовольствием, еще и добавки требует )

Никколини можно в измельченном виде добавлять для придания необычного цвета куда угодно, хоть в блинчики, хоть в омлеты:

красивый омлет
овощной омлет
омлет с овощами
Никколини можно добавлять в котлетки
котлеты с овощами
и подавать в отварном виде в качестве гарнира.

варен
В упаковке 250 гр, цена 229 рублей, в продаже встречала только в "Перекрестках". Содержимое одной упаковки:

БЖУ, калорийность овоща на 100 г:

Калорийность: 142 ккал

Белки: 4 гр

Жиры: 0,37 гр

Углеводы: 3 гр

Клетчатка: 1,5 гр

Однажды я пожадничала и закупилась впрок. Через 3-4 дня никколини хоть и пожелтела, но при этом совершенно не потеряла своих вкусовых качеств, разве что внешне уже не выглядела столь привлекательно ярко-зеленой:

С помощью никколини можно украсить любое блюдо,

будь то салат

или паста:

овощнаяпаста
Можно как порезать, так и положить целиком:
паста с овощами
К сожалению, сезон никколини, выращенной в России, короткий, то решила несколько упаковок заморозить эксперимента ради:

При замораживании зеленый цвет никколини становится более насыщенным, справа - свежий овощ, слева - замороженный. При термообработке никколини приобретает очень яркий красивый зеленый цвет:

Сезон этого полезного и красивого овоща еще не закончился, можно найти в магазинах, так что рекомендую попробовать!

Сидеть на очищающей диете с никколини намного вкуснее и приятнее!

Еще одна диета, на которой еще можно успеть посидеть до конца сентября

Еда, которую я не рекомендую и еду из этого заведения тоже

Мои отзывы о всевозможных ресторанах можно почитать ТУТ, а отзывы о различных процедурах красоты ЗДЕСЬ

FleurNarcotiqueрекомендует
23.09.2022
Надо посмотреть в магазинах!
Думала что брокколи на новый лад назвали, оказывается есть отличие!
23.09.2022
Даже никогда не слышала про такое) А какое красивое оформление, глаз не отвести ❤️
23.09.2022
Как красиво вы блюда оформляете! 😍👍
23.09.2022
какие красивые блюда! очень оригинально! а про такой овощ даже не слышала и не встречала в продаже
23.09.2022
Я уверена что мне понравится, я люблю овощи. Я бы чуть сварила и сверху сыром, мм😊
Боже, какая красота. Неужели это еще и съедобно? 😁
Красивое название у овоща.
Я ее тоже покупаю
Надо же какой красивый овощной отзыв! ❤️ 😁
23.09.2022
Брокколи могу есть пачками.
Очень люблю овощи. Такое однозначно куплю, спасибо.
Такие красивые блюда, как у Вас, я ещё нигде не видела)
23.09.2022
Красиво и стои найти мне их
23.09.2022
Какие красивые фото! Вы настоящий повар а мне сразу есть захотелось
23.09.2022
Какие аппетитные блюда 🤤🤤 аж захотелось пойти и сварить себе суп-пюре))
Полезная вкуснятина.
24.09.2022
Благодарю за полезный отзыв. Вы красиво подаете блюда. Прелесть.
efi аватар
efi
24.09.2022
Ценник на нее, конечно, негуманный...
Какие красивые блюда👍
Сколько красивых вкусняшек ❤️ Обожаю брокколи и спаржу, судя по всему, и никколини)
01.11.2022
Как вы его красиво описали. Вы настоящий кулинар столько красивых и аппетитных фотографий заслуживающих большой похвалы !
17.12.2022
Не пробовала, захотелось)))
20.01.2023
Прикольные натюрморты, надеюсь вкус такой же!)
20.01.2023
на мужской вкус если только рядом будет кусок мяса 😁
Благодарю за новую полезную инф-ю! 😊 Какие блюда красивые у вас - яркие, сочные, аппетитные!!! 😎
20.08.2023
Ваши фото еды очень-очень классные!😍