Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 20:24

Всем привет!)

Наступает осень и мне захотелось добавить в интерьер красок осени, создать, так сказать теплое осеннее настроение.

Над декором долго думать не пришлось, в прихожей стоит комод, на который я давно хотела поставить вазу с искусственными тюльпанами, но решила пока осень найти более осенний вариант букета. Мой выбор пал на букет из самоцветов, благо на ВБ их просто огромное количество на любой вкус и цвет.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Место покупки - Вайлдберриз.

Стоимость - 584 руб.

Артикул - 205030899.

**Внешний вид**

Перед заказом я внимательно читала отзывы, так как боялась, что сухоцветы достаточно хрупкие и могут не пережить доставку. Убедилась, что отправляют в плотной картонной коробке и только тогда сделала заказ.

Вот в такой коробке пришел букет. Честно, когда увидела коробочку, то подумала, что меня обманули с количеством веточек, ведь в карточке товара было указано 101 веточка, и я не могла представить, чтобы они все поместились в такой узенькой коробочке. Я аккуратно открыла коробку на пункте выдачи, убедилась, что цветы целые и забрала заказ.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

Внутри коробочки был вот такой куцый и сильно сжатый букетик в слюде.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Букет состоит из 8 различных растений. Их было явно не одинаковое количество, каких-то больше - 20-25 шт, каких-то буквально по 5 штучек. В сумме их реально оказалось около 100 (на 80 шт перестала считать, так как уже было понятно, что +/- их около 100). Некоторые были отдельно повязаны между собой. Длина стеблей около 40 см, тут тоже все как заявлено.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Я развязала все связки и постаралась разделить каждую травинку от других, чтобы потом было проще собирать букет. Параллельно постаралась немного распушить их.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

Что же за трава была в букете (сразу скажу, я не агроном и хз как они называются, поэтому буду писать своими словами):

• пампасная трава натурального пшеничного цвета. Этих веточек было большее 20 шт. Я их немного обтрясла, чтобы они немного распушились, но все равно они еще со временем должны распушиться больше.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

• еще одна трава, похожая на пампасную или на ту, которая растет на болоте)). Веточек было около 5 шт, по цвету темнее предыдущей и веточки объемнее.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

• пушистые хвостики пшеничного цвета (ну не знаю я как они правильно называются). Их около 20-25 шт. Реально выглядят как хвостики какого-то мелкого животного)).
  • Букет из сухоцветов натуральные для декора
    сухоцветы-шишечки
    ярко-оранжевого цвета. По количеству тоже около 20. Честно скажу, что выбор букета пал на этот именно из-за этих ярких контрастных шишечек.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

• колоски. Жаль их в букете очень мало, всего 6 штучек вроде. Я бы хотела, чтобы их было бы также штучек 20, но что есть.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

• светлая травка, похожая на колоски. Их тоже очень мало - 5-7 шт, хотелось бы больше.

Букет из сухоцветов натуральные для декора

• бордовые веточки с листиками. Я их объединила в одно фото, но по факту их 2 типа, одни обычные бордовые, а вторые с каким-то белесым налетом. Всего этих веточек 5 и они тоже дают классный яркий акцент в букете.

**Мои впечатления**

Разложив все веточки я долгое время не знала, с чего начать композицию, так как я не флорист и с сухоцветами вообще имела дело впервые.

Собирала композицию я в горизонтальном положении, так как мне было важно именно вид букета спереди (это как новогодняя елка, которую с задней стороны у стенки не украшают)))).

Собирала долго, то и дело убирая, перекладывая и добавляя новые веточки. Вот что по итогу у меня получилось.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Вазочку кстати тоже покупала на ВБ специально под этот букет. Мне нужна была именно белая, чтобы сочеталась с дверьми в прихожей. Но кк этому букету также подойдут и другие вазы, например, прозрачные стеклянные или декорированные, например, бечевкой - так тоже будет смотреться круто.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Собирала букет уже вечером, поэтому первые фото при свете лампы. Букет отлично вписался в мой интерьер в сочетании со стенами с легким оливковым оттенком и столешницей под цвет натурального дерева.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
А так букет смотрелся при вечернем естественном освещении. Мне очень нравится, как в общей массе пампасной и других веточек пшеничного цвета выделяются ярко-оранжевые шишечки и бордовые веточки.
Букет из сухоцветов натуральные для декора

Продавец изначально предупреждает о том, что цветы, да и весь букет может немного осыпаться - ну это и понятно, это нормальный процесс у сухоцветов. Кстати, после букета у меня остался вот такой мусор из мелких обсыпанных частичек. В основном сильно сыпалась именно пампасная травка. Темные листики с бордовых веточек я обрывала сама, чтобы веточки поместились в горлышко вазы.

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Для того, чтобы цветочки меньше осыпались, их можно сбрызнуть лаком для волос, чтобы зафиксировать веточки. У меня лака нет, поэтому я этого не делала. После того, как я сделала и поставила букет, за пару дней с него осыпалось всего 3-5 мелких частичек с пампасной травы. Так что для меня такое обсыпание не критично.

Также в карточке товара было написано, что со временем букет должен распушиться и стать объемнее. Плюс на пушистость букета влияет и ваза. У меня она с узким горлышком и все веточки изначально стоял очень плотно друг к другу. Если взять вазу с горлышком пошире, то веточки будут стоять свободнее, и весь будет будет смотреться пышнее.

Через почти неделю букет реально распушился, точнее не весь букет, а в основном пампасная трава. Вот так букет стал выглядеть (фото на том же месте, но без искусственного света).

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Я прям тащусь от красоты, которая в итоге получилась. Моих глазам очень красиво и смотрится действительно по-осеннему и добавляет уюта.

При желании, букет всегда можно пересобрать по-другому, изменив композицию, или даже убрав какие-то веточки. Сейчас мне нравится именно такая яркая акцентная сердцевина букета. Возможно потом я пересоберу его по-другому).

Ну спереди букет я показала, теперь надо показать реальность букета сзади)). Я уже писала, что с задником не заморачивалась, так как букет стоит у стены и задняя сторона мне не особо важна, поэтому там получилась просто подложка из пампасной травы)).

Букет из сухоцветов натуральные для декора
Кстати, еще один момент - букет пахнет. Пахнет сушеной травой, типа сена и чего-то еще. Мне такой запах приятен, он ощущается, когда проходишь мимо того места, где стоит букет. Не знаю, долго ли продержится запах от него, но я надеюсь, что долго)).

**Вывод**

Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Я в диком восторге, потому что меньше, чем за 1000 рублей (с учетом стоимости вазы), я получила шикарный декоративный букет в осеннем стиле, который будет радовать меня не один сезон. Мои ожидания от букета полностью оправдались, и даже мне, не шарящему во флористических композициях, удалось собрать веточки в очень красивый букет.

Спасибо за внимание)

Perky_little_Missрекомендует
10.09.2024
Выглядит потрясающе! Очень красиво!
Спасибо ☺️
10.09.2024
Такая ваза конечно классная и букет уютный ❤️
10.09.2024
Да, мне тоже понравилось то, что букетик добавил уюта 😉
12.09.2024
Очень уютный букетик, прям осенью запахло