С маркой Kenzo я пока знакома лишь по аромату World, но тот мне так понравился, что я была рада найти в моём глэмбокс этот флакончик. Радостное предвкушение.
☘ Общая информация
☘ Где купить - Рив гош, золотое яблоко, другие магазины
☘ Объём - 4 мл / полноразмеры 30, 50, 100 мл
☘ Цена - от 2900
☘ Направление - цветочные, древесные
☘ Упаковка, внешний вид
Упаковка и вид флакона не могут не подкупать. Чудесное лаконичное оформление, в которое так чудесно вписывается цветок. Не совсем понимаю, как маковое название вяжется с пирамидой, ну да ладно. Не забиваю себе голову, такое встречается сплошь и рядом, когда аромат и название - две совсем разные крайности.
Красивый и немного изогнутый флакон. Я думала, это не несёт в себе особенной смысловой нагрузки, но флаконы других объёмов имеют иные изгибы и, если составить их рядом, то получится этакий букет.
☘ Пирамида
Крайне интересная в отношении количества нот, которое теоретически можно ощутить. И вот что нам предлагает этот аромат
Верхние ноты: Груша Наши
Ноты сердца: Болгарская роза, Гардения
Базовые ноты: Миндальное дерево
А были маки? Судя по всему только на упаковке. Я даже не представляю, что они могли бы пахнуть, потому что помню эти красивые цветы из далёкого детства, когда их можно было спокойно растить на клумбе возле дома и бабушка сажала разноцветные маки. Ассоциируются с тёплым травянистым ароматом.
☘
АроматС места в карьер. Не прочувствовала верхушечку аромата, её словно нет вообще. Как будто бы я и не заметила ни грушу, ни цветочки, сразу словно обнимает теплом от резко разгоревшихся дров, облитых жидкостью для розжига.
Почти мгновенно аромат набирает свою силу и крепко врезается в кожу. Постепенно, через несколько часов, аромат начинает ослабевать, как превращающиеся в угольки догорающие дровишки. Он вызывает стойкие ассоциации с теплом костра, потому что по-настоящему согревает и резковато ведёт себя на коже.
☘ Стойкость
И здесь бы я сравнила аромат с костром. Все представляют, как пахнут одежда, волосы после шашлыков или костра в лесу? Пока не постираешь одежду и не вымоешься с ног до головы - не избавишься. И этот букет обладает похожей стойкостью, цепляющимся за всё, куда нанесён.
Лучше всего звучит на коже. И чувствую аромат я до самого вечера, пока не схожу в душ и не смою его.
☘ Шлейф
Аромат обладает ровно таким шлейфом, чтобы можно было поделиться согревающим теплом с кем-то близким. До больших расстояний не добивает.
☘ Мои впечатления
И самое главное, что портит впечатление от этого действительно классного аромата. Не могу вспомнить, что за водичка у орифлейм была, но этот букет очень его напоминает. Согревающими свойствами немного схож с Paradise Oriflame, хотя похожих нот в принципе нет.
Не могу назвать аромат уникальным. Индивидуальность на троечку, но аромат очень мне нравится, поэтому всё-таки 4 звезды.
Всем тепла и качественной парфюмерии, спасибо за ваше внимание 😊
Lacoste Pour Femme Timeless
Sergio Nero Euroluxe L'Impero