Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 19:31

В составе глэмбокс

С маркой Kenzo я пока знакома лишь по аромату World, но тот мне так понравился, что я была рада найти в моём глэмбокс этот флакончик. Радостное предвкушение.

Общая информация

Где купить - Рив гош, золотое яблоко, другие магазины

Объём - 4 мл / полноразмеры 30, 50, 100 мл

Цена - от 2900

Направление - цветочные, древесные

Упаковка, внешний вид

Упаковка и вид флакона не могут не подкупать. Чудесное лаконичное оформление, в которое так чудесно вписывается цветок. Не совсем понимаю, как маковое название вяжется с пирамидой, ну да ладно. Не забиваю себе голову, такое встречается сплошь и рядом, когда аромат и название - две совсем разные крайности.

Красивый и немного изогнутый флакон. Я думала, это не несёт в себе особенной смысловой нагрузки, но флаконы других объёмов имеют иные изгибы и, если составить их рядом, то получится этакий букет.

Пирамида

Крайне интересная в отношении количества нот, которое теоретически можно ощутить. И вот что нам предлагает этот аромат

Верхние ноты: Груша Наши

Ноты сердца: Болгарская роза, Гардения

Базовые ноты: Миндальное дерево

А были маки? Судя по всему только на упаковке. Я даже не представляю, что они могли бы пахнуть, потому что помню эти красивые цветы из далёкого детства, когда их можно было спокойно растить на клумбе возле дома и бабушка сажала разноцветные маки. Ассоциируются с тёплым травянистым ароматом.

Аромат

С места в карьер. Не прочувствовала верхушечку аромата, её словно нет вообще. Как будто бы я и не заметила ни грушу, ни цветочки, сразу словно обнимает теплом от резко разгоревшихся дров, облитых жидкостью для розжига.

Почти мгновенно аромат набирает свою силу и крепко врезается в кожу. Постепенно, через несколько часов, аромат начинает ослабевать, как превращающиеся в угольки догорающие дровишки. Он вызывает стойкие ассоциации с теплом костра, потому что по-настоящему согревает и резковато ведёт себя на коже.

Стойкость

И здесь бы я сравнила аромат с костром. Все представляют, как пахнут одежда, волосы после шашлыков или костра в лесу? Пока не постираешь одежду и не вымоешься с ног до головы - не избавишься. И этот букет обладает похожей стойкостью, цепляющимся за всё, куда нанесён.

Лучше всего звучит на коже. И чувствую аромат я до самого вечера, пока не схожу в душ и не смою его.

Шлейф

Аромат обладает ровно таким шлейфом, чтобы можно было поделиться согревающим теплом с кем-то близким. До больших расстояний не добивает.

Мои впечатления

И самое главное, что портит впечатление от этого действительно классного аромата. Не могу вспомнить, что за водичка у орифлейм была, но этот букет очень его напоминает. Согревающими свойствами немного схож с Paradise Oriflame, хотя похожих нот в принципе нет.

Не могу назвать аромат уникальным. Индивидуальность на троечку, но аромат очень мне нравится, поэтому всё-таки 4 звезды.

Всем тепла и качественной парфюмерии, спасибо за ваше внимание 😊

Lacoste Pour Femme Timeless

Sergio Nero Euroluxe L'Impero

Ulric de Varens Candy Dream

Масляные духи Al Haramain Husna

Ard Al Zaafaran Safeer Al Hub

Paco Rabanne Lady Million Empire

Достоинства
  • Согревает
  • Стойкий
  • Страстный
Недостатки
  • Уже было
punk__foxрекомендует
10.10.2020
Захотелось послушать этот аромат
Милый флакончик🤗
10.10.2020
Красивое оформление
11.10.2020
Сейчас не так много уникальных ароматов(
А вообще марка Кензо мне нравится)
11.10.2020
Мне тоже. Удивило именно звучание, напоминающее весьма бюджетные сетевые ароматы)
нравится этот аромат
11.10.2020
Флакончик просто прелесть, надо затестить
12.10.2020
ароматы часто похожи бывают. Кензо люблю)
15.10.2020
Помню, были у мамы эти духи, еще в моем дестве)