Бухта Майя Бэй находится в провинции Краби в Таиланде, на острове Пхи-Пхи Лей.
Остров этот необитаемый, и там находятся только рейнджеры, ибо это территория национального заповедника.
Никому ранее неизвестный, он приобрел популярность после выхода на экраны фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Ранее принимавшая туристов круглогодично, с этого года бухта закрывается на низкий сезон для высадки на берег. Эту меру власти Таиланда приняли для восстановления экосистемы.
На острове есть лавка с прохладительными напитками и снеками, туалет и домики рейнджеров.
Посещение этой бухты входит в состав множества экскурсий как с Пхукета (однодневные и двухдневные), так и из Краби, и с острова Пхи Пхи Дон (стоит учесть тот факт, что русскоязычных гидов на Пхи Пхи Дон нет, мы ездили с англоязычной командой - нам было все понятно)
Место, конечно очень красивое. Я была там 3 раза.
Но советую воспользоваться услугами экскурсионных агенств, которые предлагают ранний выезд или зеркальный маршрут, чтоб быть на острове практически в одиночестве, иначе впечатления смажутся толпой туристов.
Чистейшая вода и белоснежный песок, скалы поросшие зеленью - однозначно стоит для посещения хотя бы один раз.