Опубликовано 5 Январь, 2020 - 13:20

один раз
    2000 рублей

Доброго времени суток друзья!

Наш отдых в Тайланде состоялся на острове Пхукет. Наше посещение выпало на июль месяц, как известно это не сезон, поэтому для отдыха мы выбрали отель Tri Trang Beach Resort 4* на пляже Три транг, на котором нет волн и можно купаться круглый год.

За все время отдыха мы успели побывать только на одной экскурсии по островам Майтон, Корал, Рача. Покупали экскурсию на Патонге в павильоне у тайки. Надо сказать, что это была не самая лучшая идея, так как тайцы, продающие экскурсии совсем не знают русский и очень плохо знают английский. Нам пришлось довольствоваться информацией из буклетов, которые они давали нам для ознакомления. Другие туристы покупали экскурсии у русских. По цене не дороже (а иногда и дешевле) и тебе перезвонят, все подробно расскажут на русском и привезут путевку прямо в отель. Найти эти русские агенства можно в соцсетиях, например в инстаграм по тегу #Пхукетэкскурсии и т.п.

В тайских агентствах выбор экскурсий с русскоговорящим гидом был весьма ограничен. К тому же удивило несоответствие цены на буклете и реальная. Например на буклете экскурсия для взрослого стоит 2000 бат на одного взрослого человека. Мы же купили за 1000 бат (2000 рублей).

Экскурсия Пхукет отзывы

Кое как объяснившись с тайкой мы купили экскурсию по островам Майтон, Корал, Рача. Выбрали именно эту экскурсию, потому что эти острова находятся рядом с Пхукетом. Плыть на дальние острова мы не решились из-за возможной волны. Побоялись, что нас укачает. Маршрут расписан в буклете, его и буду придерживаться в отзыве, чтобы ничего не забыть.

Что взять с собой

Чтобы не носить лишнего с собой достаточно взять с собой немного воды. Немного, потому что на катере был большой холодильник в котором предлагалась вода и газированные напитки. Хватило всем. Будет ли такое предложение на вашей экскурсии стоит уточнить у продавца. Обязательно санскрины, так как солнце очень сильное, все таки экватор в 80 км. Их даже может быть не достаточно, я брала с собой длинную хлопковую рубашку с капюшоном и рукавами и она мне очень даже пригодилась. Дело в том, что солнцезащитные крема смываются из-за постоянного купания. И чтобы постоянно не мазаться, а еще успевать любоваться окружающей красотой я даже купалась в этой рубашке, так как сгораешь моментально. Обязательно головной убор, можно солнечные очки (мне они не пригодились). Также можно взять специальную обувь для катера, потом что на катере вас настоятельно просят снять свою обувь, как правило это сланцы и находится на нем босиком. Само собой купальник, головной убор и полотенце (на котором мы валялись). Если вы подвержены укачиванию не лишним будет взять средства от укачивания, например дромину. На катере предлагают таблетки от укачивания, но я бы не взяла их, не читая инструкции и не зная состава. Кроме того гид сам их не рекомендует, так как "становишься сонным и теряешь интерес к экскурсии".

Выезд из отеля на пирс Чалонг

Из-за удаленности отеля нас забрали первых в 8 часов утра. Приехал таец на микроавтобусе с кондиционером. Далее мы собирали людей по всему острову. Так мы катались по Пхукету примерно час. По приезду на пирс Чалонг у нас была возможность посетить туалет, познакомиться с гидом, пройти короткий инструктаж. Можно было купить чай-кофе, но распивать их было некогда. Да и желания особого тоже не было. Перемещались мы на скоростном катере похожим на катамаран с мотором и крышей. Команда приятная, гид тоже, катер достаточно комфортабельный, даже с туалетом. Только один минус, чтобы видеть море и острова мимо которых мы проплывали надо было вставать. Сидя приходилось лицезреть стенку катера.

Отправление от пирса Чалонг к острову Майтон для снорклинга

Пока мы плыли к острову Майтон я всю дорогу стояла. Открывались удивительной красоты многочисленные острова и синее море. Это надо обязательно видеть. Пока мы плыли нам повстречались дельфины. Они проплывали в непосредственной близости от катера. Даже я их увидела, хорошо что взяла очки))) Настоящий восторг!

На сам остров мы не высаживались. Майтон находится в чьей-то собственности и высадка на день стоит 1000 бат. Поэтому мы посмотрели на него со стороны и все. Я не увидела ничего примечательного. Затем были 20 минут для снорклинга. Всем выдали маски с трубочками, жилеты и мы пошли смотреть рыбок, которых практически не было. Мы с дочкой пошли в воду, чтобы нас не укачивало, так как катер довольно прилично болтало на волнах.

Этот пункт в программе мне абсолютно не понравился. Относительно хороший снорклинг ждал нас на острове Рача. Такое впечатление, что просто тянули время.

Экскурсия остров Майтон отзывы
Экскурсия остров Майтон отзывы

Прибытие к острову Корал, свободное время на пляже, купание вкусный обед

Приплыв к острову Корал мы пристали к лежащему на воде мостику, который качает на волнах. Так что, чтобы по нему пройти к земле и не упасть надо еще постараться. У нас это получилось. Мостик сделан из материала наподобие пластмассы и очень раскалился на солнце. А мы, как вы помните, босиком. Таец высыпал наши сланцы из мешка на мостик рядом с катером, навалом. Пока мы нашли и надели свою обувь, наши ноги чуть не сгорели. Реально можно получить ожог.

Экскурсия Пхукет отзывы

Первое, что бросается в глаза - это то, что вокруг очень красиво. Сам остров совсем небольшой. Вокруг много катеров, лодочек и очень много туристов. Нас повели кушать. Обед был достаточно скромным. Капуста, перец болгарский, рис, какие-то тушеные овощи и куриные ножки в кляре. Женщинам по 2, мужчинам по 3. Оказалось можно было брать добавку. На десерт вкусный арбуз.

После обеда мы пошли купаться. Прозрачная бирюзовая теплая водичка и мелкий как мука песочек просто супер. Море очень ласковое, волны почти не было. Зато были желтенькие полосатые рыбки, которые периодически проплывали возле нас. Доступная полоса пляжа очень узкая - примерно два метра. Остальное занимают кафешки и лежаки, стоящие безумных денег, поэтому все ложились на свои полотенца прямо у воды.

Корал очень классный. я бы хотела провести на нем весь день, но к сожалению наше пребывание на нем ограничилось одним часом.

Экскурсия Корал отзывы

Экскурсия Рача отзывы

Отправление с острова Рача в лагуну Кон Кае или Тер для снорклинга и купания в чистой воде

Остров Рача тоже весьма небольшой. До высадки на остров мы подплыли с другой стороны острова для снорклинга. Мне как неискушенному снорклингисту, у острова Рачи снорклинг понравился гораздо больше. Было видно дно моря с богатой растительностью, глубина которого составляла буквально 3 - 4 метра. Казалось оно совсем близко. Кто был с ластами ныряли. Было много красивых и разных рыбок и рыб побольше. Минут через тридцать мы поплыли к самому острову. Опять движущийся раскаленный мостик и сланцы.

Остров Рача тоже красивый, но народу на нем еще больше чем на Корале. Кругом китайские туристы. Яблоку негде упасть. Поэтому гид предложил нам пройти на более пустынный пляж на другой стороне острова. Мы согласились, интересно было пройти через остров. Пока шли, глазели на растительность, были рады, что взяли водичку с собой)))

Пляж на другой стороне острова, располагался в той бухте к которой мы подплывали для снорклинга. На пляже действительно практически никого не было. Не было кафешек, лежаков. Только огороженый отель, в котором никого не было видно.

Там мы провели минут сорок. Кто-то загорал, мы с дочерью купались и фотографировались.

Волны на Раче посильнее, чем на острове Корал. Водичка немного мутная из-за поднимаемого песка. Надо смотреть под ноги, чтобы не наступить на кораллы, которые выносит с моря.

Отправление с острова Рача на пирс Чалонг, возвращение в отель

По программе отправление должно было быть в 17 часов, но по факту отплыли мы уже часов в 16 или раньше. Мы были не против, так как устали и уже проголодались, так как обед был довольно скромный и давно. Путь по морю до пирса Чалонг составлял минут 20. В 17 часов мы уже были в отеле.

Впечатление от экскурсии

В целом экскурсия мне понравилась. Интересная, красивая и запоминающаяся. Но были и минусы. Например, включение в программу острова Майтон, на котором мы фактически не были и бестолковый снорклинг там же. Ну и присущие групповым экскурсиям затраты времени, которые сжирают существенную часть экскурсии - пока все высадились, пока все собрались, ждем опоздавших и тп. В итоге получается, что, то кого-то ждем, то галопом по Европам, а на самих островах мы пробыли совсем не долго.

Сейчас бы я взяла экскурсию на один остров, чтобы вдоволь насладиться окружающей красотой. Расслабиться, вдоволь накупаться, по фотографироваться и позагорать. Такие кстати тоже продаются. Нам предлагали однодневную путевку на остров Рача.

Экскурсия Пхукет отзывы

На этом все, желаю вам и себе много путешествий и впечатляющих экскурсий!

_Kassiya_рекомендует
Райское местечко.
05.01.2020
Какая красота! А за окном дождь и слякоть! На море захотелось!
05.01.2020
А у нас снег и метель)))
05.01.2020
Да, согласна, комплексные программы вынуждают быть в потоке, и не дают возможности вдоволь насладиться желаемым пунктом
05.01.2020
Да, а индивидуальные не всегда по карману, к сожалению)
Красота сумасшедшая)
Ох... Вот я прямо сейчас бы туда! Если бы можно было через монитор пролезть 😲
05.01.2020
Я и сама бы не отказалась)))