Всем привет 🖐 Хочу поделиться опытом экскурсии на Симиланские острова с Пхукета. Если вкратце,то это место, от которого реально захватывает дух!
Самое узнаваемое место Симиланских островов
Покупали мы экскурсию через интернет, у компании phuket cheap tour. Мы у них брали много экскурсий,поэтому была и скидка,и приятные бонусы в виде бесплатных маек. Экскурсия была однодневная,хотя есть варианты на 2 и 3 дня.
Начиналось все в 6 утра. Нас забрали с отеля и повезли на пирс. Там угостили чаем, и посадили на спидбот. Это такая большая лодка,на которой сзади стоит несколько мощных моторов. Развивает скорость около 60 км в час,проверял по GPS 😀 за счет того,что большая скорость, сильно подкидывает на волнах, приходится держаться, ходить по лодке очень неудобно. Но впечатления прикольные,дискомфорта большого нет. Плыть прилично,около 2х часов.
Спидботы
Зато когда приплываешь, забываешь о дороге в одну секунду. Такой красоты я не видел нигде,хотя посетил 44 страны. Прозрачнейшая вода, просто кристально чистая. Мягкий белый песок на пляже 🌴. Это даже не песок, а мельчайшая мука, очень приятно идти по нему.
Мы приплыли одни из первых, еще не было людей
Песок как мука
Была остановка на снорклинг. Выдают маски и трубку, можно поплавать. В воде идеальная видимость,очень интересно нырять.
Место для снорклинга
Так же была включена высадка на 2х островах. Если вы любитель эффектных фото, вам однозначно сюда. Мальдивы просто нервно курят в сторонке 😄 Но чуть позже прибывает все больше и больше спидботов,и людей становится многовато.
Места как будто с картинок
А потом появились люди
На втором острове высаживают на большой пляж и дают время на релакс на нем. Мы выбрали вместо лежания на пляже пойти погулять,и не пожалели об этом. Если отойти чуть дальше, то остаешься один в джунглях, где есть красивые дорожки, пальмы,и совсем нет людей. Нашли дикий пляж, где кроме нас никого не было. Красота 😍
Дикий пляж
Ни одного человека, кроме нас
Только мы и природа
В экскурсию был включен обед. Кормили вкусно,с морепродуктами.
Домой вернулись около вечера. Это был один из ярчайших дней во время отпуска в Тае!
Кристальная вода
Советы! Обязательно берите с собой воду и солнцезащитный крем. Иначе обгорите моментально, а пить хочется на жаре всегда.