Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями об экскурсии на озеро Чео Лан с острова Пхукет. Купил я ее за 2 490 Батт (это больше 6 тысяч рублей). Вообще в Таиланде много экскурсий, большинство из них связаны с морем, а тут - озеро, да еще и экскурсия не морская, а материковая.
Озеро на самом деле искусственное, оно спрятано в национальном парке Кхао Сок. И путь из самого Пхукета до него не такой уж близкий, поэтому экскурсию снабдили разными дополнительными локациями по пути следования.
Слоники на слоновой ферме
Одна из них слоновая ферма и катание на слонах. Там же включено и небольшое представление с животными. Честно говоря, не очень хотелось кататься на слониках. Но зато удалось покормить их бананами, хоть что-то приятное сделать этим большим красавчикам. Говорят, что с ними не очень хорошо обращаются в Тае. Не знаю, насколько это правда, но информация удручает.
Представление животных
Второй точкой было посещение пещерного буддистского храма. Там было много обезьянок, некоторые даже пытались отнять вещи у людей, так что с ними надо быть осторожнее!
Вход в пещерный храм
Пещерный храм
Потом мы снова ехали, а гид рассказывала краткую историю Таиланда. Рассказывала она очень увлеченно, но так как культура очень далекая для меня, мозг с трудом запоминает. Поэтому в памяти отложилось лишь про гордость тайцев тем, что они не были колонией и про дружбу Таиланда с Николаем II.
Виды по пути к озеру
Когда мы доехали до озера, там началась шумиха с тем, что надо было нашего русскоязычного гида замаскировать под туриста, а тайского собственно позиционировать как основного. Да, в Тае часто такое на экскурсиях. Наша гид официально числилась переводчиком.
Панорама озера
В общем сели по лодкам и поплыли по озеру. Честно сказать, очень красивые виды. Прям какой-то восторг, все так завораживает.
На лодочке
Когда приплыли на локацию для отдыха, нас ждал обед. Он был вкусный, но скажу, что полноценные обеды и ужины мне нравились на всех экскурсиях в Тае. Средненькими бывали или небольшие перекусы или ланчбоксы (и то еда в них вкусная).
Плывем по Чео Лану
Виды озера
Потом нас ждало два часа релакса с купанием в озере и движение обратно.
Прибыли на основную локацию
Путь назад был утомительно долгим, нас высаживали в какой-то местной аптеке, где торговали тайскими витаминами и травами, а также чаями. В принципе не страшно, что завозили в такое место, потому что передышка была нужна, ибо ехать без остановок было бы еще тяжелее. Автобус, кстати, был в принципе удобен.
Отдых на Чео Лан
Когда доехали, я как-то прям очень сильно устал, да и было уже прям поздно. Экскурсия однозначно одна из ТОПовых, она не очень разнообразна, в ней много именно дороги, но увидеть это озеро точно стоит. Но если вы очень быстро утомляетесь, то 100 раз подумайте. Я ее однозначно рекомендую, но за перегруженность по пути туда и длинную дорогу назад сниму одну звездочку. Озеро это никак не делает менее красивым. Это минус самой экскурсии.