Опубликовано 31 Январь, 2025 - 16:52

Хотелось бы сразу отметить, что данная экскурсия является одновременно самой красивой и самой недооцененной. Люди предпочитают такие морские экскурсии как: Симиланы, Майя Бэй и Пхи-Пхи. Хотя если быть откровенной, то там очень много народу, и не всегда есть возможность насладиться увиденным. А сделать фото без кучи туристов-это становится вообще квестом.

Начну с самого начала. Рано утром из нашего отеля нас забрал минибас. Первой нашей остановкой стала кофейня, в которой мы смогли заказать кофе и позавтракать. Далее, наш минибас отправился в провинцию Пханг-Нга в храм сидящего черного монаха (Мани Си Махатат). Как нам сказал наш гид, данный храм закрыт на реконструкцию, но посетителям разрешают его посещение.

В храме есть два гонга, которые расположены рядом и каждый желающий может загадать желание и потереть один из гонгов. Есть такое поверье, что если гонг начнет издавать приятный мелодичный звук, то желание сбудется.

На территории этого же храма расположен своего рода музей восковых фигур в котором размещены фигуры монахов в полный рост. Некоторые из них выглядят очень реалистично.

Далее мы отправились в храм Банг-Тонг. Данный храм построен новым королем, и его благоустройство идет до сих пор. Храм очень красивый, монументальный и яркий. В данном храме много прихожан, которые осуществляют молитву и делают подношения. Рекомендую приезжать в этот храм утром или ближе к закату, чтобы избежать жары и насладиться всем этим великолепием.

К самому храму идет красная ковровая дорожка. При входе в храм нужно разуваться. Форма одежды в данном храме должна соответствовать нормам: у женщин должны быть закрыты плечи и колени, у мужчин должны быть брюки.

Мы там были в обед и было очень жарко, мы вернулись в минибас, и всем хотелось охладиться. Хорошо, что рядом со стоянкой автомобилей, есть два киоска в которых можно приобрести мороженое и разнообразные холодные напитки.

После посещения храмов, мы отправились в национальный парк Као Сок на озеро Чео Лан. Приехав к водохранилищу мы пересели на традиционную длиннохвостую лодку, которая плыла около часа до нашего отеля. Вообще это уникальное место где можно увидеть древние джунгли и известняковые скалы.

Данная экскурсия похожа на поездку на реку Квай. Только вместо реки у нас рукотворное озеро созданное человеком. Даже бунгало на воде очень похожи. Проживание в них- это уникальный опыт, который позволяет погрузиться в атмосферу гармонии и спокойствия.

К каждому бунгало привязаны каяки на которых после обеда можно поплавать. Также всем желающим предлагали покататься на длиннохвостой лодке, чтобы увидеть все достопримечательности.

Учитывая красоту воды, а она здесь ярко зеленая. По сути это даже не озеро, а водохранилище. Людям, которые жили на месте данного водоема предложили деньги, чтобы они могли переселиться в другие места, но многие остались и открыли свои гостиницы на воде, после того как затопили ту местность где располагались их дома.

Гид расскажет Вам легенду про двух братьев и покажет эти три легендарные скалы.

После экскурсии мы вернулись обратно в отель, переоделись и поехали кататься на каяках. Мы заплывали в гроты и слушали как поют кузнечики, цикады и птицы. Иногда где-то в джунглях кричали дикие обезьяны. Гид строго настрого запретил нам выходить на берег. Поэтому всю эту дикую природу мы рассматривали у подножий скал сидя на своих каяках.

К семи часам вечера нас уже ждал ужин из традиционных тайских блюд. Если кто-то хотел алкоголь, то его можно было купить на баре по цене втрое превышающей рыночную. Во время ужина нас познакомили с маленьким кусочком тайской культуры. Бармен переоделся в национальную женскую одежду, сделал макияж и станцевал национальный танец.

Возвращаясь в номер мы прикупили на баре пакетики с кукурузой и отправились кормить карпов.

В номере было очень влажно, но чисто. В туалете конечно же была живность из больших тараканов, но в тех краях без таких экзотических соседей никак. Посреди номера, в полу было небольшое окошко в которое иногда было видно как проплывают карпы большие и маленькие.

В нашем номере было два матраса на импровизированном полу. Один двухспальный и второй поменьше. Спать было удобно, но еще раз повторюсь, что там очень влажно. Кондиционер работал хорошо.

Не могу не написать про великолепный закат в этом месте. Это что-то невероятное.

Вечером мы с мужем просидели на террасе и наслаждались звуками и видами.

Весь вечер мы подкармливали рыб и с утра нас ждала вот такая картина.

Кстати восход в этом месте тоже красив.

Хотелось бы отметить, что если вечером официанты подавали блюда, то с утра нас ждал шведский стол. Пока мы завтракали к отелю подъехала длиннохвостая лодка в которую начали загружать огромные тюки с грязным бельем, и пакетами с мусором. Как только все это загрузили, лодка уплыла, а за нами приплыла еще одна. Это был интересный момент, так как показал кусочек быта данного места.
Далее наша дорога лежала обратно в Као Лак, где нас ждал сплав на бамбуковых плотах сквозь джунгли. Природа в этом месте уникальна. Вдоль реки можно увидеть деревья на которых растут любимые фрукты обезьян. Также иногда на деревьях висят змеи.

После прогулки Вам разрешат сфотографироваться на высокой лестнице на фоне гор и джунглей. Внизу, хоть это и не видно, натянута сетка для безопасности туристов. После сплава можно насладиться кофе или чаем, вода для которых кипятится в специальных бамбуковых трубках.

Кстати бамбуковые кружки из которых мы пили нам потом и подарили.

В ожидании мини баса вы можете погулять по каучуковой ферме, которая находится в непосредственной близости к лестнице.

Вот так собирают каучук. В этом месте, как нам объяснил гид, каучук собирают не очень вовремя, поэтому на специальной чашке образовалась затвердевшая пенка из каучука.

Далее наша дорога лежала в пещерный храм Ванарам (Wanaram). Там гид нам дал по пакетику кукурузы и мы кормили рыбок . Говорят, что когда кормишь рыбок в этом храме, автоматически чистишь карму.

Последней точкой нашей экскурсии стала ферма слонов. Там можно было покататься на слонах, а потом покормить их. Наш слон был самый шустрый и самый молодой. Поэтому он подарил мне цветок и после попросил денег. Деньги надо давать от 50 Батт, 20 Батт слон не возьмет. Он чувствует своим хоботом, что купюра пластиковая. После этого наш слон начал играть на гармошке и снова попросил денег.

На этой чудесной ноте наша экскурсия подошла к своему завершению и нас развезли по гостиницам.
Всем кто хочет увидеть другую сторону Таиланда, более дикую и аутентичную я рекомендую эту экскурсию. Это будет уникальный опыт.

Достоинства
  • Виды на материковый Таиланд
  • Джунгли
  • Купание в глубоком пресном озере
  • Очень красиво
  • Плавание на каноэ
  • Плавание на традиционной тайской лодке
  • Прогулка на слонах
  • Проживание в бунгало на воде
  • Релакс
  • Слияние с природой
Milk1рекомендует
01.02.2025
Какой меркантильный слон Вам попался! 😂 Все время просил денег 😁
Экскурсия замечательная, я бы поехала 😊
01.02.2025
О, даааа. У каждого слона есть свой погонщик. Слон со стоянки не идет с гармошкой, ему эту гармошку позже дает его напарник человек. 🤗 я вам от всего сердца желаю поехать на нее. Это великолепно.
02.02.2025
Благодарю, при возможности - обязательно!