Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 15:21

один раз

Совсем недавно мы с мужем вернулись из Таиланда. В этой прекрасной стране мы были во второй раз, и в этот раз мы решили посетить 2х дневную экскурсию на озеро Чао Лан (Чео Лан) в национальном парке Кхао Сок.

Экскурсию мы приобретали через тур оператора. У нас был Библио-глобус. Можно было купить на улице, чуть дешевле, но тут страховка, увы, не действует.

Стоимость экскурсии на 2 дня вышла в 5000 бат за человека. То есть примерно по 10 000 руб на каждого.

Экскурсия включает в себя посещение 2х храмов обезьян, катание на слонах, сплав на плотах, посещение мини зоопарка и самое основное - озеро Чао Лан.

Проживали мы на Пхукете, поэтому дорога до озера составила около 4-5 часов. По пути мы останавливались на дополнительные развлечения и обед поэтому приехали на озеро уже к вечеру, при условии, что выехали мы в 6 утра.

Озеро Чео Лан огромное рукотворное озеро в заповеднике Као Сок. Образовалось озеро совсем недавно, в 1982 году, когда по приказу Короля Таиланда была построена дамба Ratchaprapa, создано водохранилище с пресной водой и построена гидроэлектростанция. Озеро окружено карстовыми горами и почти непроходимыми джунглями, в которых водятся дикие звери. На берегу озера нет привычных для нас отелей, ресторанов и магазинов. Остановиться можно только в плавучих домиках – рафтхаусах. Иногда это озеро называют озеро Као Сок.

Для того, чтобы добраться до плавучих отелей, нужно еще час плыть по озеру. По пути можно любоваться потрясающими видами - отвесными скалами и непроходимыми джунглями.

Через час мы прибыли на место - плавучий отель phutawan. Выхода на берег с него нет, это даже хорошо, так как на берегу необитаемые джунгли.

В этом "отеле" предлагают 2 вида бунгал (домиков): капсулы и домики. В домиках одну стену занимает
панорамное окно.

Мы проживали в домике и только посмотрите, какой классный вид перед нами открылся утром:

Во всех номерах есть только кровать, остальные удобства (туалет, душ) общие.

На территории отеля можно:

• бесплатно взять в аренду байдарку. Единственный нюанс - это депозит за весла, т.к. их часто теряют. Депозит 200 батт за одно весло. По возвращению весла депозит возвращают. На байдарке можно плавать где хотите и даже подплывать поближе к джунглям. Можно плавать по одному или вдвоем. Обязательно надевать спас жилет.

• Рыбалка. По ценам не могу сказать, т.к. мы не рыбачили. Но ловить там есть кого, видно как плавают)

• Купаться. Купаться можно только в светлое время суток и со спас жилетом. Глубина озера может доходить до 150 метров. То есть спускаясь с мостка со своего "номера" дна вы не достанете, не смотря на то, что отель кажется близко к берегу.
  • Отдыхать от суеты. Это наверно самый главный пункт. На территории отеля до 6 вечера отсутствует электричество. Его дают только вечером, когда стемнеет. Здесь не ловит телефонная сеть.

С наступлением темноты наступает и тишина. Слышны только звуки джунглей.
Рано утром, в джунглях около нашего отеля пели гиббоны. Как мы не разглядывали зелень в джунглях, певцов мы так и не увидели)))

Обратный отъезд был у нас около 13 часов. На обратном пути мы успели еще полюбоваться красивыми пейзажами.

Эта поездка нам очень запомнилась. Рекомендую!

Достоинства
  • - красивая природа
Недостатки
  • Долгая дорога
nargy2aрекомендует
11.12.2019