Ещё одно потрясающей красоты место, куда можно быстро добраться с Пхукета - коралловый остров, который находится с южной стороны острова Пхукет и виден с берега невооруженным глазом.
Съездить на коралловый остров можно как с экскурсией, так и самостоятельно, арендовав лодку на берегу.
Вид на коралловый остров с Пхукета
Мы ездили отдыхать большой компанией и нам проще было арендовать лодку туда и обратно, сейчас уже не помню сумму, но вышло совсем недорого. Если соберетесь доплыть до острова на местной лодке, можно объединиться с другими туристами - выйдет бюджетнее.
Вид на коралловый остров с Пхукета
Пляж Кораллового острова в отсутствие туристов с экскурсий довольно пустынный, можно спокойно отдохнуть, позагорать и поплавать. Небольшие организованные группки туристов с аквалангами не мешают этому.
Вид на Пхукет с кораллового острова
Так наша поездка на Пхукет выпала на июнь, когда в Азии начинается сезон дождей, то на пляжах самого Пхукета были сильные волны, а на этом маленьком острове вода спокойная. Остров окружен коралловыми рифами, которые задерживают волны, здесь я с моими навыками плавания смогла вдоволь накупаться.
Берег очень комфортный с мелким белым песочком, бегает много крабиков.
Очень много на пляже собак, которые чувствуют себя здесь замечательно - играют, загорают и купаются, как заправские туристы:
Много и другой живности:
По краям пляжа расположены очень живописные камни, любимое место туристов для фото:
И со всех сторон пляж окружен тропическим лесом:
Прямо у воды в кораллах можно понаблюдать за сотнями рыбешек, морских звезд и прочей морской живностью. На пляже есть прокат масок с трубками, если вдруг забыли свои, и жилетов. Также здесь можно покататься на парашюте, а проголодавшись, есть где перекусить.
Коралловый мир просто прекрасен, он не настолько живописный как в Египте, но посмотреть есть на что прямо у берега:
Много морских ежей, поэтому в воду рекомендую заходить в специальной обуви:
Некоторые рыбки довольно агрессивны, не знаю какая именно из них укусила меня за ногу до крови ((
А вернувшись с Кораллового острова на Пхукет можно поужинать вкусной свежеприготовленной рыбой, которую готовят в кафешках недалеко от берега.
Впечатлений от такой поездки осталась куча и все приятные (кроме укуса рыбки), рекомендую!
~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~