Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 08:00

Приветствую, всех зашедших!

В июле 2019 года впервые отдыхали на Пхукете в хорошем отеле на красивом пляже Три Транг, из за жары и духоты в низкий сезон, сам остров почти не видели, если не считать торговый центр на Патонге. Однако побывали на прекрасных островах: Рача, Корал и рядом с островом Майтон. Ездили втроём: я, дочь и внучка.

Путешествуем не в первый раз, поэтому сразу решили покупать экскурсии в уличных агентствах, которые раза в полтора дешевле чем в отеле от АНЕКС ТУР.

Выбор экскурсий был большой, агентств тоже, мы купили экскурсию от " A TIME NATURE TOUR" на острова РАЧА, КОРАЛ и МАЙТОН.

На счёт острова Майтон, сразу скажу нас развели, потому что на берег нас не высаживали, он принадлежит частному лицу, хотя если бы мы внимательно прочитали маршрут на русском языке, то поняли бы, что у острова Майтон нам предложат только снорклинг. Поверили на слово тайской девушке в агентстве, что побываем на 3х островах.

В 8 часов утра в назначенный день к ресепшену подъехал микроавтобус с молодым водителем, который забрал нас первыми , так как отдыхали мы в отеле Три Транг, который находится в 4 километрах от пляжа Патонг, далековато от пирса Чалонг, но за трансфер мы дополнительно не доплачивали.

В небольшом здании около пирса Чалонг русский гид Вадим проинструктировал нас, как вести себя в поездке, рядом в магазинчике можно было купить ласты и прочее туристические принадлежности, ещё там было кафе, где можно было бесплатно перекусить, но мы уже не успевали, так как с поездкой всё равно припозднились, надо было идти на пирс и садиться на катер.

Остров Майтон расположен в 8-9 километрах от острова Пхукет, добирались мы до него минут пятнадцать от пирса Чалонг на красивом скоростном катере, довольно таки большом и просторном, на 70 посадочных мест, нас туристов было около сорока человек, рассадили нас на задних местах и до середины катера, чтобы катер меньше било об волны и нам пассажирам было комфортней, на мостик во время движения катера выходить не разрешали. Единственное, что не понравилось, это окна на катере слишком высоко расположены, приходилось вставать и тянуться до окна, чтобы сфотографировать дивные пейзажи за окнами.

Благо, погода была прекрасная, волны не большие, нам повезло увидеть стайку дельфинов, я их в живую никогда не видела, но дельфины быстро исчезли из поля зрения, я попыталась их запечатлеть.

Подплыли к острову Майтон, видимо причалили рядом с островом с необитаемой стороны.

Нам предложили снорклинг , на что было отпущено 30 минут, раздали маски, как то я её неудачно надела, она сваливалась, пыталась посмотреть, что там в море, но кроме рыбок в желтую и чёрную полоску ничего не увидела, только намочила волосы и свою белую рубашку, которую не снимала за время всей экскурсии, чтобы не обгореть от жаркого, тропического солнца Тайланда. Мы находились примерно в 80 километрах от экватора!

Более опытные туристы остались на катере, команда катера запаслась большим количеством газированных напитков и простой водичкой, все это находилось в ледяном ларе, было очень холодное и приятно освежало в такую жару.

На эту экскурсию мы ездили в низкий сезон , должны были лить дожди, а на море штормить высокие волны, но стояла жара как в высокий сезон, а на море лёгкий штиль, с погодой нам конечно повезло, что радовало.

Дальше наш путь лежал на остров Корал, мы очень быстро оказались у этого острова, пожалуй плыли не больше 10 минут.

Выходили из катера на понтонный мост до самого берега, пластмассовая поверхность которого была очень раскалена солнцем, а так как при посадке на катер нужно было снять обувь, это было обязательным условием команды катера, то нужно было несколько метров пройти по мостику для того чтобы обуть свою обувь, которая вываливалась в беспорядке из мешка в кучу.

На острове Корал нам обещали вкусный обед и купание на пляже. Нас проводили до столовой, где отдельно был обеденный зал и раздаточный зал, где нас ожидали тайские блюда, это просто рис, рис с овощами, лапша, непонятные тайские блюда, каждому давали в тарелку не больше двух маленьких ножек цыпленка и три маленьких кусочка арбуза, вот и весь обед. Я взяла незнакомую тайскую еду с овощами и неизвестно с чем, есть эту гадость было невозможно, пришлось сходить в раздаточный зал и взять рис с овощами.

Далее был недолгий отдых на пляже, неширокая полоса с белым мягким песочком, бирюзовой прозрачной водичкой и голубым голубым небом, воистину райское местечко, плавали рядом с тигровыми барбусами и ещё какими то большими черными рыбками, которые плавали около самого берега, не боялись людей и не были агрессивными.

Что не понравилось, очень много китайцев, весь берег заставлен лежаками и деревянными креслами, просто ступить не куда, кто будет брать этот инвентарь в аренду, если на отдых у нас осталось буквально минут тридцать.

Вскоре был объявлен сбор и мы пошли на катер, снова снимали обувь, бросали её в мешок, при посадке на катер двое молодых людей поливали морской водичкой нам ноги, чтобы смыть песок. На фото наш красивый зелёный катер.

Совсем скоро мы подплыли к острову Рача, некоторые называют его островом Рая, в лагуну для снорклинга, снова мы смотрели на рыбок, в мою маску попадала вода, мне это надоело и я забралась на катер отдыхать. Подводный мир довольно таки беден, барбусы и какие то темные рыбы, дно тоже ничего интересного не представляет.

Далее обогнули остров с другой стороны и добрались по пирсу до острова, снова обжигая подошвы ног, к тому же пирс довольно таки сильно качался.

Наш гид предложил или остаться на этой стороне острова (где опять же было много китайцев) или пройти на другую сторону острова, где меньше народа и нет китайцев, мы все последовали за нашим гидом.

Как позже мы узнали, на острове есть смотровая площадка, с которой видно половину острова, но наш гид скромно об этом промолчал.

Минут пятнадцать мы шли по пыльной дорожке и вот мы снова на пляже, вся красота тропического острова открылась нам во всём великолепии. Снова белый мягчайший песок и бирюзовое тёплое море.

Лежать на таком песочке просто блаженство, к тому же волны при приливе освежают твоё тело тёплой водичкой.

Спрятаться от солнца было сложно, на пляже имел место какой то отель, на территорию которого нас никто не приглашал, но и здесь мы были недолго, поэтому обилие солнца было не критично.

По той же тропинке мы возвращались к пирсу, где снова бросали обувь в мешок и нам снова обмывали ноги от песка. Уставшие мы заходили на катер и плюхались на свои места. Команда катера приготовила нам два разноса фруктов, которые мы с удовольствием съели. До пирса Чалонг мы доплыли быстро, до этого наш русский гид, прошёлся с одним из подносов и попросил чаевые для команды катера, так как они нарезали нам фрукты и на всех остановках мыли ножки.

Нам было смешно, дочь положила на разнос 20 бат, некоторые туристы тоже давали какие то деньги, другие туристы смотрели возмущенно и игнорировали этот поступок, мне было жалко нашего русского соотечественника, так как как чаевые он собирал для тайской команды и работал гидом нелегально, официально в Тайланде берут на работу только тайцев.

До пирса Чалонг доплыли благополучно, затем переоделись в сухую одежду и на микроавтобусе доехали до своего отеля.

Вывод: экскурсия нам в целом очень понравилась, если не считать невкусный обед и то что по островам мы пронеслись " галопом по Европе", пожалуй проще было бы сплавать на остров Рача и отдыхать там целый день, меньше бы устали. Тем более что цена путёвок одинакова 1000 бат с человека, за троих мы заплатили 3000 бат.

Экскурсию на острова КОРАЛ и РАЧА конечно же РЕКОМЕНДУЮ, где ещё можно увидеть такую сказочную красоту, пожалуй только в Тайланде!

Достоинства
  • Бирюзово-голубая красота моря и неба
  • Мягкий белый песок
Недостатки
  • Галопом по Европе
  • Не вкусный обед
Siberiadaрекомендует
17.09.2019
Пляж и море просто бесподобные ) !
17.09.2019
Сказочные пейзажи)))) здорово побывать здесь!