Всем привет.
Данный соус стал для меня настоящее находкой и спасением. Я именно тот человек, который не особо любит майонез, ну а кетчуп ест не всегда. По этому иногда мне просто необходим какой нибудь именно соус для обогащения вкуса блюд. Я не заправляю им никогда все блюдо. А просто добавляю его к нему. Чтобы вкус не особо удачного блюда, стал ярче, вкуснее и лучше
Соус Calve Для мяса Сливочно-чесночный
Место покупки магазин Магнит
Цена 89 рублей
Вес 230 грамм
Производитель Россия, Calve
Срок годности 210 дней
Информация от производителя:
Пряная и ароматная Пикантная паста от Knorr. Чтобы сделать ужин в кругу близких незабываемо вкусным, приготовьте ароматную томатную пасту! Пикантный соус родом из солнечной Италии идеально подходит для макарон с курицей. Ммм, пальчики оближешь!
Когда я впервые его купила, я чего то особенного от него и не ждала. Думала что просто будет очередной пряный, слегка соленый соус. А в итоге он смог меня приятно удивить. Конечно хотелось получить нежную и не жирную текстуру, именно как у соуса. Затем хотелось получить именно необычный и интересный вкус. Чтобы это не был по сути как обычный майонез. А что то более интересное, в меру пряное, в меру соленое, слегка с кислинкой, так же слегка с остринкой
Упаковка тут дойпак. Некоторые в отзывах пишут, что якобы очень маленькая упаковка. Но лично я с этим не согласна. Я такой соус ем не каждый день и после вскрытия, он у меня в холодильнике может лежать до полного завершения ещё несколько недель. А больше месяца я бы после вскрытия его все равно бы не хранила. Это уже не полезно для пищеварения.
Вода, масло подсолнечное, сахар, загустители Е1422 и ксантовая камедь; уксус столовый, яичный желток, йогурт сухой, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, петрушка, перец черный, чеснок, порошок зеленого лука), соль, сухие сливки, ароматизаторы: горчицы, чеснока, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности молочная кислота, антиокислитель Е 385.
Теперь пару слов о моем мнении о составе данного соуса. Тут оказалось все не так плохо. Есть ешки и другие синтетические компоненты, но их очень мало. Один стоит в начале и несколько в конце, а на этом все. Все остальное это растительные натуральные компоненты. Есть и сушеные овощи и пряности и ещё много разных вкусняшек. Состав в целом довольно богатый и разнообразный
Сам соус бежевого цвета. Точнее его основа такого оттенка. На нем видно много зелени и приправ. Они довольно крупные и видны невооружённым глазом. Смотрится в целом соус довольно вкусно и аппетитно.
Аромат пряный. Не слишком ядрёный и не химозный. Не ударяет прямо в нос. Он в целом довольно нежный и тонкий, для истинных гурманов. Текстура у соуса не жирная! Это прям как я люблю. От нее не тошнит, не хочется пить. Это и не жирный майонез или не острый соус. Это что то среднее
По поводу вкуса. Он прям самое то. Не слишком сладкий, не солёный, не кислый, не острый и не пряный. Прям золотая середина в мире соусов. То, что надо. Мне вообще редко так сильно нравятся вкусы у соусов. Но вот этот соус смог меня приятно удивить. Не перебивает вкус основного блюда. Не изменяет его вообще. Наоборот, очень удачно дополняет. Делает более насыщенным, живым, нежным или просто вообще даёт блюдо вкус, если оно получилось прям совсем пресное
Иногда этот соус буквально спасает мои блюда, которые мягко сказать, не получились. При чем от слова совсем, но выкидывать и переводить продукты все равно жалко. Вот в таких грустных ситуациях этот соус приходится очень кстати.
На фото не особо удачное блюдо из макарон. Это итальянский вариант их приготовления. К слову он у меня почему то не получился вообще. Хотя все делала строго по рецепту, но все равно блюдо не зашло. Вкус в итоге получился очень пресный, даже соль не помогла. Макароны имели обычный повседневный вкус, никакой необычной ноты в их вкусе не было.
Данный соус пришелся во спасение! Он буквально спас это не удачное блюдо. С ним, мне уже не хотелось идти и выбрасывать его. Наоборот, оно мне даже показалось весьма вкусным и удачным. У макарон наконец то появился интересный и не пресный вкус. При этом их изначальный тонкий и нежный вкус не перебивался этим соусом, а хорошо дополнился. В итоге блюдо было спасено
Подводя итог моего отзыва, скажу что соус оказался моей находкой и действительно удачной покупкой к столу. Он самое то, если вы не любите майонез или кетчуп. Это что то среднее, более нежное, но по вкусу не уступает совершенно. Придает обычным блюдам яркость, насыщенность и вообще новый вкус.
К покупке рекомендую