Я люблю что-нибудь необычное, оригинальное из еды. Будучи в небольшом отпуске на майские праздники мы взяли к шашлыку чесночный соус Балтимор, который мне понравился. Посему, вернувшись в свой город, я снова решила взять чесночный соус, но уже другой марки и не только для шашлыка, но и для салата, о котором расскажу ниже.
Итак, речь пойдет о таком вот соусе:
Соус Слобода Чесночный
Купить соус Слобода Чесночный можно в Ашане, СПб.
Цена 15 руб. Поскольку ценник был подозрительно дешевым, я посмотрела на сроки годности, которые, к слову, заканчиваются в следующем месяце. В общем, будьте бдительны и не напоритесь на просрочку.
Объем 220 мл.
Производство Россия.
Описание
Соус Слобода Чесночный
По большому счету, есть 3 марки, чьи соусы, майонезы и кетчупы я могу взять, это Махеев, Слобода и Балтимор. У последних двух беру редко, но бывает.
Слобода, отличается от предыдущих марок тем, что делает упор на типа живую еду, т.е. продукцию, которая не напичкана всякими плохими компонентами. Вот только сроки годности у Слободы не особо отличны от Махеева. Так что, думаю, состав у них близок друг к другу.
Состав
Соус Слобода Чесночный
Вроде как хороший состав. Правда? Эдакий майонез с чесноком и зеленью.
К слову, я часто делаю подобный майонез. К курице могу сделать с чесноком и петрушкой, для салата с чесноком и базиликом. Могу сделать более легкий вариант, смешав майонез со сметаной в равных количествах. В общем, есть где фантазии бурлить 😊
БЖУ
Соус Слобода Чесночный
Ну, собственно, в продукте, где растительное масло стоит на первом месте состава, было бы странно видеть меньшее количество жиров. Так что сильно налегать на такой соус не советую.
Упаковка
Соус Слобода Чесночный
Соус упакован в обычный, что называется, дой-пак с различными изображениями и рецептом на обратной стороне.
Крышка сверху откручивающаяся, да с защитой в виде дополнительного кольца. В общем, ничего нового.
Отверстие широкое, соус извлекается легко.
Внешний вид
Соус Слобода Чесночный
Соус выглядит ровно так, как я его себе и представляла. Это белая, в меру плотная майонезная субстанция с ощутимыми кусочками зелени и чеснока в ней.
Более того, примерно такой соус и получается, если делать его самой, с той лишь разницей, что самодельный соус получается менее плотным. В Слободе ложка точно будет стоять 😊
Понравилось, что соус не имеет какого-либо странного цвета. Ну там, зеленого, например (типа как зелень в нем) или еще какого-то. По мне, уж лучше красителя не класть вообще, чем добавлять его куда попало без разбора.
Вкус
Соус Слобода Чесночный
Вкус мне, по большому счету, понравился и расскажу о нем подробнее.
Аромат
Как только открыла пачку Слободы, почувствовала характерный запах чесночного соуса. Это как будто чеснок, но менее насыщенный, менее ароматный, близкий к чесночному порошку, а не к зубчику чеснока.
Удивляться, конечно, не пришлось, ведь вряд ли производитель добавил бы в соус настоящий чеснок. Только порошок или суховатые кусочки, только хардкор.
Вкус
Вкус мне, в целом, понравился, но некоторые нюансы я отмечу.
Кусочки чеснока и зелень в соусе весьма вкусные. Чеснок, хоть и не совсем тот, что на грядке, все равно имеет характерный вкус. Зелень тоже неплохая. Все кусочки не сухие, не слишком мягкие, размеры под стать продукту и трухой их точно не назвать.
Сам соус тоже неплохой. Чесночный вкус в нем ощущается и он вполне мягкий, думаю понравится тем, кто любит не сильно насыщенный чеснок. Мне же понравилось, что соус в меру соленый, не сказать, что кислый и вроде бы все хорошо, но. Но в соусе есть небольшая сладость и именно это не очень нравится. Все-таки в моем понимании соус, это соус. А сладость пусть остается в конфетах и шоколаде.
За что и снимаю звезду.
С мясом соус заходит на ура. Но есть его только с мясом, это скучно. Поэтому я готовлю на его основе салат.
Рецепт
Для необычного салата с крабовыми палочками нам потребуются:
пекинская капуста;
консервированная кукуруза;
огурец (не обязательно, но я для сочности беру);
крабовое мясо (раньше брала крабовые палочки, но мясо проще и удобнее нарезать);
сушеный базилик (можно и тот, что растет, но в магазине он не всегда мне попадается, потому заменила на сушеный);
чесночный соус.
Первым делом я готовлю соус. Если делаю его сама, то замешиваю майонез с чесноком и базиликом. Соус Слобода я изначально хотела оставить как самостоятельную заправку, но мне показалось, что трав в нем не хватает и я решила добавить сушеного базилика.
Оставив соус "доходить" я занимаюсь пекинской капустой.
Чем мне нравится вариант с такой капустой, это легкостью. Такой салат мне кажется более легким, к тому же в нем нет яиц, которые, размазавшись по капусте выглядели бы просто некрасиво.
Капусту я выбираю посветлее, более зеленые вилки мне не нравятся визуально, поскольку я хочу получить не прям зеленый салат, а типа разноцветного.
От капусты отрываю листья, отрезаю лишнее и нарезаю типа соломкой. Затем добавляю в, уже постоявший, соус.
Кукурузу сливаю, тоже добавляю в общий салатник. Туда же насыпаю нарезанное крабовое мясо. К слову, конкретно этот салат мне нравится шинковать так, чтобы крабовое мясо не было слишком мелким, иначе оно просто теряется в общей массе.
Огурец же, наоборот нарезаю кубиками чуть меньше, чем крабовое мясо. Мне не нравится, что у некоторых огурцов шкурка бывает толстоватой.
После того, как все добавила, хорошо размешиваю и даю немного постоять, хотя бы минут 10, чтобы овощи дали хоть какой-то сок.
Салат с чесночным соусом получается более вкусным и менее нежным, чем с майонезом и мне такой вариант нравится больше. Базилик придает ему больше аромата и вместе с соусом получается лучше, чем при обычной заправке.
А вообще, за идею благодарю одного из моих любимых авторов LightSoul.
Итог: соус Слобода Чесночный оказался вполне вкусным, отлично подошедшим как просто соус к блюду, так и в качестве заправки к салату.
Подписывайтесь на мой профиль, давайте общаться, вас ждет еще много интересного и разнообразного.
Как же я люблю этот салат)) Тоже уже давно на крабовое мясо перешла, мне кажется оно и чуточку вкуснее)) А вот чесночный соус такой пока не пробовала, но обязательно возьму на заметку и в след раз им заправлю салат))
Такой салатик делала, но с обычным майонезом. Будет его интересно попробовать сварганить с соусом, который, кстати, мне нравится. Периодически покупаю. Только у нас дороже.
Какой же вкусный салат! аж слюна потекла! я очень редко такие соусы покупаю, а салаты заправляю майонезом. С соусом наверняка вкуснее, при случае попробую 😂
Мне раньше очень нравился чесночный соус от Хайнц, но в последнее время мы стараемся питаться правильно, поэтому от покупных соусов отказались. Делаю сама такой соус из сметаны, чеснока и трав))
Я тоже приноровилась майонезными соусами заправлять салаты, получается вкуснее, чем просто с майонезом. Слободу еще не пробовала) Салат у тебя аппетитный получился, люблю и кукурузу, и свежие огурцы, очень захотелось такой салатик приготовить)