Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 17:30

Сама я к 5 годам уже читала довольно уверенно. Мама учила меня читать едва ли ни с 3 лет. Я так рано не начинала заниматься с детьми. Начали мы лет в 5 с каждым. И в обоих случаях нашим помощником был букварь Надежды Жуковой.

Вообще, как я узнала впоследствии, Жуковых в детской развивающей педагогике у нас 3. Олеся Жукова, Надежда Жукова, Мария Жукова. Все трое - логопеды, книги всех трех нам встречались.
Вот какие рекомендации дает автор к своей книге.

Начинается все с простого - с гласных букв и звуков. Пока - одиночных. Проговариваем звуки.

Потом - начинаем соединять гласную с другой гласной, потом - с согласной.

Повторяем, закрепляем, чередуем.

Различные варианты слогов, начинающихся с гласной, с согласной.

Потом из слогов начинают складываться короткие слова типа "Сок", "мама".

В книге предлагаются и слоги из 3 букв типа "сма". Слоги в словах делятся.

Мало-помалу уже появляются предложения, а потом - небольшие тексты из 2-3 связанных по смыслу предложений. Под конец букваря уже тексты, со словами, поделенными на слоги.
Не могу сказать, что детям "зашло" сразу. Но автор и советует - если дело не идет, отложить на какой-то срок, неделю, месяц, например, и пробовать снова.
Но потихоньку, по 1-2 страничке в день осваивали с каждым из детей. И в школу они шли, пусть по слогам, но читающими.
Выполнен букварь качественно. Есть картинки, иллюстрирующие смысл предложений и фраз. Шрифт довольно крупный.
Могу рекомендовать всем, кто учит дошкольника читать.
И приглашаю вас почитать мои отзывы на
детские книги и детские журналы

Достоинства
  • Все понятно и доступно
  • Крупный шрифт
  • Легко обучает деток чтению
  • Учит слоговому чтению
  • Учит соединению букв в слоги
  • Яркие иллюстрации
cat_mew85рекомендует
11.10.2023
Мы тоже по нему учились)