Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 14:12

619 руб.

Впервые я попробовала брецели в немецком баре "Шульц" и даже покупала покупала их на вынос. Так как в продаже в магазинах я их не видела, с выпечкой у меня плохи дела и даже не пыталась воспроизвести рецепт в домашних условиях.

А потом они мне попались в Метро, в замороженном виде. Нужно просто их поставить в духовку и на столе будет свежая, горячая выпечка. Это был восторг и я даже пожалела, что не взяла сразу несколько упаковок, потому что из продажи они быстро исчезли. Весь прошлый год я отслеживала наличие, очень хотелось их к Новому году взять, но безрезультатно.

Недавно все же удача мне улыбнулась и я их успела заказать через Купер, но цена сильно возросла и по всей видимости рецептура тоже изменилась.

Цена: 619 руб.

Вес: 1,35 кг

Количество: 15 шт

Страна производитель: Россия

Это собственный бренд сети Метро и купить можно только в этой сети, либо заказать доставку через Купер или Мегамаркет.

Я за ними давно "охочусь" 😂 и в моем городе их больше нигде нет. Даже на Озоне не найти от других производителей. Еще есть вариант от Bontier, но так ни разу нигде и не попался.

🌸 УПАКОВКА И ОПИСАНИЕ

Продаются брецели в неприглядной картонной коробке, для идентификации только небольшая наклейка и откровенно в морозильном ларе в магазине на них даже не обратишь внимание. Их только целенаправленно искать.

Коробка достаточно объемная, но вес всего 1,35 кг. На этикетке уже готовый вариант брецеля, это полуфабрикат из теста, в замороженном виде.

Коробка в данном случае лучше сохранит нужную температуру, пока довезешь до дома.

Что из себя представляет брецель

Брецель – печеное хлебобулочное изделие, традиционная закуска в южных областях Германии. Брецель представляет собой жгут теста, закрученный так, чтобы образовать нечто вроде рогалика. Концы жгута при этом крепятся к серединкам «ушек» рогалика. Появившийся еще в X веке, брецель до сегодняшнего дня считается неофициальным символом Германии.

В дополнении еще есть наклейка с общей информацией. Здесь рекомендации по приготовлению и хранению указаны.

Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маргарин столовый (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде в том числе соевое, эмульгаторы-моно и диглицериды жирных кислот, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель – бета-каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая (содержит антислеживающий агент Е536), улучшитель хлебопекарный (декстроза (глюкоза), мука пшеничная хлебопекарная, второго сорта, комплексная пищевая добавка (эмульгатор Е472е; носители: Е341iii; Е170), глютен пшеничный (клейковина), мука пшеничная солодовая, регулятор кислотности Е263, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферментные препараты микробного происхождения), регулятор кислотности - гидроксид натрия.

Состав естественно не будет идеальным, здесь один из компонентов - маргарин, в домашней выпечке я всегда его избегаю и заменяю на масло. Искусственные трансижиры вредны для организма. Плюс есть еще и глютен, который часто вызывает аллергии и различные расстройства пищеварения.

В небольшом количестве не думаю, что будет вред, брецелями объедаться я не планирую. Несколько штук в месяц плохого ничего не сделают. В качестве добавок присутствуют еще улучшители, к ним я ровно отношусь, так как они продляют срок годности и в какой-то степени гарантируют безопасность.

В дополнении еще идет пакетик с морской солью и тмином. На нем так же пропечатана дата изготовления и состав.

🌸 ХРАНЕНИЕ

Коробка очень объемная и в морозилке займет много места. Я от нее сразу решила избавиться и храню брецели в плотном пакете. Так они в два раза меньше места занимают, можно расфасовать порционно и распихать по разным полкам/ящикам, будет еще экономнее.

Максимальный срок хранения в заморозке - 6 месяцев.

🌸 ВНЕШНИЙ ВИД

Дополнительно еще они были сложены в плотный пакет. Брецели в отличном состоянии, между собой они не слипаются, заморожены по отдельности. Сломанных не было. По весу примерно одинаковые, каждый по 90 г.

Крендельки красивой формы, внешне мне они очень нравятся, я такие аккуратные бы точно не сделала. Льда на них нет, заморозка шоковая, поверх лишь тонкий слой инея.

Дно в муке и отпечатался рисунок поверхности, на которой они лежали до фасовки.

Соль для посыпки в отдельном пакетике, ее очень много. У меня осталось половина пакетика еще от прошлых. Этот не стала распечатывать, потом для других целей буду использовать. Внутри морская соль крупного помола и немного семян тмина.

Брецель можно делать и сладким, либо нейтральным, используя сахар или например кунжут.

🌸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Так как льда на них нет, процесс быстрый, буквально минут 10 и уже их можно выпекать.

Выпекаю я обычно по 4 штучки, как раз помещаются на большой лист. Раскладываю на пергамент, чтобы не прилипали. Снизу либо сбоку нужно сделать надрезы ножом.

Когда они разморозились нужно их посыпать приправой. Я еще чуть придавливаю, чтобы лучше держалось. Много не требуется, так как соль тут крупная, она будет потом хрустеть больше, чем давать вкуса. Да и слишком соленые никто есть не захочет. Производитель рекомендует 4 г на 100 г выпечки, по мне это слишком много. Сверху ничем не смазываю, никакого масла.

Далее в разогретую духовку. Я выставляю равномерный нагрев Верх/низ на 210 градусов. Выпекаются 10-15 минут. Десять минут это минимум для приготовления теста, далее уже колер, кому какой цвет нравится. Мои в этот раз выпекались 13 минут, не хотела слишком темные. Духовку не открывать во время приготовления.

🌸 РЕЗУЛЬТАТ И ВКУС

В сравнении с прошлыми брецелями, которые я покупала от этого же производителя, эти сильнее поднялись, видимо дрожжей в составе было больше, либо поменяли рецептуру. Частично они даже начали трескаться и "ушки" отрываться.

Но в целом выглядят прилично, красивого цвета получаются, соль не отвалилась. Они более мягкие и воздушные получились, чем я ожидала. Для меня брецель это плотное, чуть жестковатое тесто. Здесь прям, почти как булочки они были. Даже расстроилась, так долго их вылавливала и это совсем не то.

На ото выше, как раз видно, как они сильно увеличились в размерах, а должны были лишь чуть-чуть подняться во время выпекания.

В горячем виде, они реально как булочки, тесто нежнейшее, воздушное, вкуснее всего были внутренние полоски, так как они тоненькие. Сверху хрустящая корочка, горячие они очень аппетитные.

Мы их готовили к колбаскам, дополняют прекрасно. Чуть остывшие уже плотнее становятся. Возникла мысль, что они слишком свежие и им нужно время "отлежаться", возможно это уберет их воздушность.

Два брецеля съели сразу после выпечки. Несмотря на недостатки это все же вкусно, брецели мне гораздо больше нравятся, чем хлеб или лаваш. Да и свежая выпечка всегда выигрывает по вкусовым качествам.

Оставшиеся оставила для завтрака и они были гораздо вкуснее свежих, как раз появляется нужная плотность и текстурность.

Еще я люблю брецели с черным кофе, раньше, когда покупали в баре, то всегда одну штучку оставляла себе на завтрак.

Одно время у нас была точка, где продавались фаршированные брецели, их разрезали пополам и по типу сэндвича во внутрь добавляли различные начинки.

Замороженные брецели с солью METRO Chef я рекомендую, это новый вкус, универсальный, можно сделать как соленую выпечку для мясных блюд, супов, так и сладкую. Это вкусно и красиво.

Плюсы:

• Вкусно
  • Долго хранятся в заморозке
  • Выпекаются за 15 минут
  • Красиво и необычно выглядят

Минусы:

• Сложно найти в продаже
  • Слишком воздушные

Другие мои отзывы на продукцию METRO Chef:

18.02.2025
Очень аппетитно))
Удобно!
19.02.2025
Выглядят красиво, но я даже с мороженной выпечкой боюсь облажаться, поэтому полуготовые круассаны и прочее опасаюсь брать 😅
19.02.2025
красивые булочки
21.02.2025
какие же они румяные и аппетитные!