Готовить я люблю, но без фанатизма. И когда в шортс мне попался канал Алёны, я сначала не оценила шатенку, сексуальным голосом вещавшую-"Это должен попробовать каждый!"
Но меня зацепили сочные краски овощей, фруктов, точеная фигура Алёны, оригинальность и простота приготовления блюд. А посуда! Есть ли женщина, которая не ценит красивую посуду?
В общем, я залипла.
🥝 ЧТО ГОТОВИТ АЛЕНА:
Абсолютно разные блюда.
Есть небанальный рецепт банального оливье:
и крабового салата:
Есть рецепт для артишоков:
Мне безумно понравился лосось в стиле нобу:
Карпаччо из томатов:
И паста из авокадо:
Это те блюда, которые я приготовила и это действительно быстро и вкусно!
Последнее время все блогеры галдят про сладости Бала Баяна, и Алёна показала как быстро это готовится:
Бала Баяна
Теперь я просто обязана тоже приготовить эту вкуснятину!
🍍 НЕМНОГО ОБ АЛЁНЕ:
Помимо вкусных шортс, Алёна снимает влоги о своей жизни в Испании, где она живёт уже 20 лет. Сама из Новосибирска. Есть муж и маленькая дочка. Блогер делится секретами красоты, не скрывает, как трудно ей дался долгожданный ребёнок и в целом она открытый, позитивный человек с богатой фантазией.
Ринопоастика Alena Mad
Ринопоастика Alena Mad
Канал насчитывает более 200 тыс. подписчиков.
🍊 РЕКВИЗИТ:
Как я уже сказала,-посуда в роликах бесподобна!
Вот тарелка для натирания чеснока:
Вот салатник-арбуз:
А вы готовили когда-нибудь яйца в кодлере? Блин, теперь он мне тоже нужен 😀
Моя слабость-эти тарелки с золотыми прожилками:
🫑ФИШЕЧКИ АЛЕНЫ
Помимо посуды, ярких красок и подачи рецептов с сексуальным придыханием, Алёна пользуется иногда броскими кольцами:
Только ленивый в комментариях не обсудил это кольцо с висюльками, волочившимися по посуде и продуктам:
Другие варианты акцентных перстней мне понравились больше:
Это действительно привлекает внимание и смотрится здорово!
Мини-сад с зеленью на подоконнике мне очень нравится:
Почти в каждом ролике Алёна аккуратно пинцетом и щипчиками срезает ароматные приправы и добавляет в блюдо.
Продукты Алёна показывает крупным планом и меня мучает вопрос-неужели в Испании они настолько хороши?!К нам, в Германию, привозят испанские овощи и фрукты, но это какой-то пластик безвкусный.
🥦 КОСЯКИ АЛЕНЫ
Полусырые блюда. Я понимаю, когда готовишь тартар, стейк или суши:
но филе курицы в бульоне должно быть вареным, а не полусырым! Был ролик, где Алёна рассказывала секрет приготовления срочного куриного филе, которое надо было замочить в минералке и выключить сразу после закипания. Было что-то ещё с мясом уже не вспомню.
Перед Новым Годом Алёна триггерила всех блюдами с черной икрой.
Не все могут позволить, но с другой стороны, личное дело каждого-есть или не есть чёрную икру ложками.
🧄 РЕЗЮМЕ:
Канал приятный, рецепты-рабочие, глаз радуется. Мне нравится, смотрю и готовлю с удовольствием.
В связи со сложностями трансляции Youtube, Алена ведет телеграм-канал и дублирует рецепты туда.
Она у меня в инсте все время мелькала, так что пришлось подписаться, тоже нравится наблюдать за посудой, даже больше, чем на рецепты обращаю внимание 😂 и кольца - да, это тема, тоже всегда рассматриваю, как все сейчас много хайпятся на чем-то, она тоже нашла свою нишу и стиль, вкладывается в продукты, всегда все отменное и посуду красивущую, иначе не смотрели бы так, мне кажется.
Не видела этот канал, поищу. Рецепты ,если они адекватные и их можно приготовить из нормальных доступных по цене продуктов я люблю. Ну и подача красивая.