В ютуб шортсах часто стали попадаться рецепты бразильского десерта Бала Баяна. Одним из главных ингредиентов которого является кокосовая стружка. Для изготовления этой сладости дома не хватало только ее, поэтому я отправилась в ближайший магазин. Им оказался супермаркет Апельсин.
Цена за упаковку 20 рублей.
Состав:
орех кокосовый тертый сушеный, диоксид серы. Может содержать следы сельдерея.
Упаковка выполнена в нежных цветах: бирюзовом и белом. Для удобного вскрытия упаковки предусмотрена небольшая выемка. На обратной стороне расписана вся нужная информация.
Сама стружка очень мелкая. Тяжело назвать это стружкой, наверное это больше кокосовый песок. Для украшения кондитерских изделий будет удачным вариантом.
Цвет у нее однородно белый, без вкраплений.Пахнет кокосом.
20 граммов для десерта было недостаточно, поэтому я приобрела сразу две упаковки.
Десерт делала по стандартному рецепту: смешала на сковороде сгущенку, стружку и сливочное масло и подогрела до загустения.
После сформировала аккуратные шарики и убрала их в морозилку. Пока они охлаждались сделала сахарный сироп для которого мне понадобились вода, сахар и немного лимонного сока.
В готовом сиропе обмакнула остывшие шарики и снова отправила в морозилку.
Сиропа хватило не на все заготовки, но это не беда, так как и без карамельной оболочки они получились очень сладкими.
В следующий раз приготовлю их с заменой части сгущенки на муку, иначе получается излишне приторно.
Вернемся к стружке:
За 20 грамм такой мелкой стружки 20 рублей кажется чуть завышенной ценой.
Из-за таких мелких частиц не так ярко чувствуется кокосовый вкус, поэтому такая стружка больше подойдет для декора, ведь выглядит она очень красиво.