Кокосовая стружка - простой способ придать кондитерским изделиям узнаваемый изумительный вкус, обожаемый мною с детства.
Продается в 40-граммовом пакетике по цене около 20 рублей.
На обратной стороне пакетика не указан состав, о чем я прочитал из ранее опубликованного тут отзыва (сам бы внимания не обратил даже). Но, позвольте, какой состав может быть у кокосовой стружки? Естественно, кокос! Добавлять сахар и уж тем более химические добавки и ароматизаторы в пакетик, стоимостью 20 рублей, не вижу никакого смысла. Специально полез смотреть некоторые другие продукты: состав не указывается ни на пакете с солью, ни с сахаром, ни с рисом! Никакой абсолютно трагедии в этом не вижу.
Каждый, кто хоть раз в жизни ел свежую кокосовую мякоть, узнает этот вкус. Жуется стружка довольно долго, как и положено мякоти ореха (чем-то напоминает жвачку, которую можно долго пережевывать, особенно, если за раз набрать полный рот стружки))
Обладает некоторой сладостью, присущей обычному кокосу: никакого сахара тут точно нет - он бы сразу чувствовался.
Можно добавлять в кашу, посыпать торты - в общем, насколько хватит фантазии (можно даже просто брать ложку и есть, но для такой цели лучше всё же купить свежий кокос - дешевле выйдет). Лично я использую данную стружку для приготовления пирожного "Картошка": стружка придает этому простому печенью, делающемуся буквально за 20 минут, заключительный аккорд, без которого блюдо было бы не таким вкусным.
В последнее время предпочитаю делать десерты сам, нежели покупать готовую выпечку: так хотя бы примерно можешь ручаться за то, что будет в составе, хотя качество ингредиентов проконтролировать уже сложнее.