Ни когда ни чего не делала с кокосовой стружкой, пока в книге рецептов не нашла классный рецепт! Но о нем чуть позже.
Вот перед Новым годом, оббегала все ближние магазины в поисках этой стружки, и магазин "Бегемот" был единственный где она еще осталась.Ну раз не было выбора купила упаковок семь, по 15 грамм в каждой (маловато конечно), одна упаковка стоила 17 рублей.
Стружка была белая, аромат - восхитительный сладкий, но на вкус не сладкая, а почти безвкусная. Мелкого помола, средней твердости. Удивило то,что на упаковке нет состава!!!
А теперь о рецепте, ради которого, я познакомилась с этим видом продукта!
1 стакан кокосовой стружки (именно этой ушло 5 пакетов, поэтому маловато)
1 стакан сахара
1 стакан творога (средней жирности, если обезжиренный советую добавить 1-2 чайной ложки сметаны).
ванилин по вкусу, или желанию, можно без него.
Все вышеперечисленное хорошо перемешать, сделать из этой массы шарики, примерно с "рафаэлло" и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке (ушло 2 пакета). Аккуратно разложить на плоской тарелочке, и в холодильник на пол часа. Все домашние заменители "рафаэлло" готовы!
И совет, для этого рецепта выгоднее брать стружку в пакете где побольше грамм, так выгоднее будет, и по деньгам тоже, ну а если вам ее совсем мало нужно, то подойдет хорошо и эта!