Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 11:08

• Куплено онлайн (ссылка)

За последние 6лет владения автомрбилем я ни разу себе не покупал держатель для телефона. Обходился без него, точнее старался обходиться. Но время пришло и я себе такой держатель приобрел. Держатель и зарядник- два в одном, но интернет магазине название следующее- Автомобильное зарядное устройство ForAks с артиклом 181668844. Пользуюсь не так давно, но определенный багаж эмоций накопить успел. Готов поделиться.

Упаковка.

Тут не придраться. Во-первых, картонная коробка плотная, крепкая. Во-вторых, имеются защитные пломбы, чтобы условный Джамшут на складе не стырил из коробки ту или иную комплектацию. В-третьих, держатель внутри упакован дополнительно в пластиковую ванну, так что сомневаться в надежности тары не приходится.

Лично мне не хватило технических характеристик или главных "фишек" держателя, указанных отдельно. Их вроде указали, но обычному покупателю, как я, ничего не понятно.

Комплектация.

С одной стороны вроде бы всё есть, чтобы эксплуатировать товар прямо из коробки. С другой стороны, всё же недочеты и вопросики по комплектации имеются. Так что же входит в комплект?

1.Инструкция.

Всё бы ничего, но я пока китайским владею не в совершенстве, поэтому мне трудно такой инструкцией пользоваться.

2. Мелкая комплектация.

Здесь держатель на решетку, переходники к гаджету и кабель питания по типу USB- Type-С.

3. Держатель телефона.

Теперь хотелось бы подробнее остановиться на некоторых вещах. И начну, пожалуй, с переходников. Их всего три- для айфона, для гаджетов с разъемом микро USB и с разъемом type C соответственно. Получается, что все распространенные разъемы здесь присутствуют, за что большой плюс. А минус за то, что производитель не придумал коробки, кейса, где эти бы разъемы хранились. Они, напомню, с магнитом, причем с довольно мощным, а значит постоянно друг к другу примагничиваются. А чаще, если упадут куда-нибудь, примагничиваются к другим металлическим поверхностям. А ты ходи их ищи.

Кабель питания по материалу, по толщине неплохой. Единственное, он не слишком длинный. Соответственно место удаления держателя от прикуривателя ограничивается длиной кабеля. Я бы сказал сильно ограничивается. Если это условный китайский DongFang 6, на котором я часто езжу, то тут кабеля из комплекта сильно мало для комфортного использования держателя-зарядника.

Сборка и эксплуатация.

Собрать в единое целое автомобильное зарядное устройство-держатель ForAks 181668844 несложно. Есть прищепка, которая крепится на решетку воздуходува, вот ее нужно вкрутить к основному корпусу держателя.

Для этого продеваем головку прищепки в гайку корпуса и затягиваем. Сильно тянуть не надо, особенно зимой, так как пластик имеет свойство лопаться.

Получаем такую вот конструкцию.

Основной корпус держателя нужно запитать от прикуривателя. Для этого используем кабель из комплектации. Входит плотно, держится надежно, на кочках не выпадает.

Но тут есть одно большое и важное замечание. Если желаете в прикуриватель воткнуть ещё условный регистратор, то понадобится адаптер. И не абы какой, а силой тока от 3А. Иначе зарядное устройство либо не будет работать, либо будет работать из рук вон плохо, лишь держа уровень заряда на одном месте.

Далее вешаем наше приспособление на решетку воздуходува. И здесь снова всплывет несколько но. Во-пераых, не каждая решетка подойдет. Во-вторых, с висящем держателем отрегулировать наклон решетки не получится, я уж не говорю про то, что весь поток воздуха держатель будет принимать на себя. В-третьих, снять держатель с решетки просто так не получится.

Дело в том, что эта прищепка, которая цепляется за решетку, сделана наитупейшим образом. Она состоит из двух половинок, на одной из которых имеется подобие клюва, за счет которого конструкция и держится. Чтобы разжать прищепку, нужно нажать на кнопку. Но дело в том, что та часть прищепки, которая с клювом, она не двигается. Соответственно освобождения не происходит. Вытащить прищепку удается лишь с помощью вспомогательных инструментов типа ножа.

Автомобильное зарядное устройство-держатель ForAks имеет прикольный тип фиксации телефона. Он сенсорный. Нажимаешь кнопочку- держатель раскрывает свои обьятия.

Ставишь телефон- обьятия закрываются и сжимаются до нужного момента, заданного и определяемого автоматически. Таким образом, размеры телефонов применимы если не все, то почти все.

Быстрая зарядка держателем-зарядником поддерживается, а вот беспроводной зарядки нет. Но есть аналог беспроводной зарядки. В телефон втыкается подходящий переходник, который вытаскивать не требуется.

На держателе есть свой магнитный разъем. Стыкуем эти разъемы путем установки телефона в держатель и вуаля, зарядка телефона началась. Телефон вытащил- зарядка прекратилась.

Но не всё тут так гладко. У меня два основных телефона и разъемы у них разные. Что касается Type C, то претензий вообще никаких. Заряжает на ура. А вот с разъемом микро USB прям беда. Во-первых, вылетает из разьема телефона. Во-вторых, что даже важнее, не заряжает вообще.

Держит хорошо, не слетает с решетки, не гремит на кочках, но вот заряжает лишь телефоны с type C. В целом игрушка прикольная, тем более это держатель и зарядник два в одном. Универсальная под любой телефон, но вот заряжающая не любой телефон.

Ах да, вроде как производитель говорил, что держатель имеет собственную аккумуляторную батарею. Я её в действии не обнаружил. Если у Вас умер предохранитель на прикуривателе, то телефон из держателя Вы уже не достанете. Вот такой квест с данным устройством.

Автомобильное зарядное устройство ForAks 181668844 могу рекомендовать к покупке лишь с оценкой удовлетворительно, хотя потенциально это удобная и классная вещь..Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 3 типа переходника в комплекте
  • Возможность беспроводной зарядки
  • Возможность быстрой зарядки
  • Держатель и зарядник- два в одном
  • Доступная цена
  • Сенсорное определение размера телефона
  • Универсален для любого телефона
Недостатки
  • Вылетают переходники
  • Короткий кабель питания
  • Не все переходники работают
  • Отсутствие собственного аккумулятора
  • Подходит не на каждую решетку
champion_maksрекомендует