Доброго времени суток.
Всю свою сознательную жизнь я играю в футбол. Понятное дело, что уровень не профессиональный, а любительский. Но в турнирах участие принимал, поэтому и экипировка должна быть соответствующая.
Самая затратная часть экипировки мастеров ногомяча является обувь. И тут всё из разряда "повезёт - не повезёт". Можно купить за недорого и тебе её хватит не на один сезон, а можно взять подороже и она развалится после пары тренировок (ребята рассказывали, так что это всё чистая правда).
У меня за всё время моей футбольной беготни оказий с обувью ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву). Увы, но после 2022 года стало понятно, что как раньше уже не будет. Много известных брендов ушли с российского рынка, поэтому в какой-то момент стало тревожно в этом плане. Теперь снова будем в московских кедах играть?😃🙈 Но нет, альтернатива всё же нашлась, причём достаточно неплохая.
Речь идёт о бренде Jogel. Это российский спортивный бренд, основанный в 2015 году. Раньше я особо про него не слышал, но сейчас его продукции стало очень много. Ну оно и понятно, свято место пусто не бывает.
Слоган бренда — «Сила внутри». Он отражает наш внутренний стержень и основные ценности: справедливость, трушность, упорство, самобытность. Все это находит свое продолжение в продукции и амбассадорах бренда.
Я всегда со скепсисом относился к термину "импортозамещение". На мой взгляд, у потребителя должен быть в равной степени выбор как по импортной продукции, так и по отечественной. Но оно и понятно, что в условиях изоляции на первый план выходят российские бренды.
Мы разрабатываем и производим продукцию для разных видов спорта. Гордимся тем, что в нашем ассортименте представлены полноценные линейки продукции для футбола, баскетбола, волейбола (от одежды и обуви до мячей и различных аксессуаров), а также коллекции одежды и обуви в спортивном стиле.
Так почему я выбрал себе обувь именно этого бренда? Да всё просто. Сначала "зацепил" дизайн, а потом цена. Раньше я всегда покупал обувь в обычных магазинах. Так уж повелось, привычка из давних времён. Но сейчас, когда на каждом углу пункты выдачи Оzon, Wildberries, Яндекс Маркет, то поневоле задумаешься о целесообразности покупки обуви в магазинах. Может стоит попробовать заказать на маркетплейсе?
Так я в итоге и сделал. Риск? Безусловно. Но посудите сами. Цена была на эту обувь около 2000 рублей. У меня были кое-какие бонусы, списав которые, я смог купить футбольные бутсы для зала за 1568 рублей. Это что за деньги такие, если даже раньше я покупал дороже?! Короче, решил брать . Единственное, что смущало, так это размер. Обычно я беру себе 41. Ноге достаточно свободно и комфортно. Но в наличии был только 40. В общем я пошёл на риск и заказал 40 размер в надежде, что он не будет мне сильно жать.
В итоге, в августе месяце, я забрал из пункта выдачи Озон свою посылку. Вот в такой коробке пришли мои "педали".
Ну что, взглянем, чего там хорошего?
Для тех, кто не знает, как надо ухаживать за обувью, есть вот такая вот бумаженция.
Ну а вот и моя прелесть.☺️
Пробежимся по основным характеристикам.
Материал подошвы обуви - Резина Филон.
Вид застёжки - Шнурки.
Внутренний материал - Текстиль.
Материал - Полиуретан.
Материал верха - Полимерные материалы.
Материал стельки - ЭВА (Вспененный полимер) + текстиль.
Я прям как их увидел, то сразу в них влюбился. Ну разве не красавцы? Огонь же!🔥
Немного работы маркетологов.
На язычке указан размер обуви, всё как и полагается.
В подошву футзальных кед встроен специальный амортизирующий материал Phylon (филон).
Подошва футбольных бутс выполнена из качественной резины по технологии Non-marking, что обеспечивает безупречное сцепление с поверхностью, кроссовки для зала не оставляют следов на паркете.
Здесь хорошо видно, что передняя часть качественно прошита.
Верх футзалок для футбола выполнен из технологичного искусственного материала, который отличается повышенной износостойкостью.
В носовой части предусмотрено усиление в виде специальной пластиковой вставки для защиты пальцев, которая также помогает быстро обрабатывать мяч в игре.
Как-то так они сидят на ноге.
Все фото выше были сделаны в августе. Теперь покажу вам их спустя четыре месяца эксплуатации. Бегаю я в них раз в неделю примерно полтора часа.
Если честно, то их внешний не особо и пострадал, выглядят они вполне себе неплохо.
А теперь покажу вам, как они смотрятся с разными футбольными формами.
Вариант 1.
Туринский "Ювентус".
Вариант 4.
Рязанский "Уран".
Какое сочетание больше вам понравилось? Пишите ответ в комментариях 😃
Так вот. Что могу сказать по итогу. Как и с любой другой обувью, первое время была притирка. По началу задники слегка натирали ахил, но потом, спустя пару - тройку тренировок, всё вошло в норму. Бегается мне в этой обуви очень комфортно, никаких неприятных ощущений нет и в помине.
А недавно я тут вернулся к участиям в турнирах и отбегал в них игру на искусственном газоне. Ребята меня пугали, что возможно, буду проскальзывать в них, но нет, хоть они и предназначены для паркета, но я вообще никакого дискомфорта не испытывал. Даже голевую передачу соорудил и гол забил 😎 Так что на счёт антискользящего эффекта всё верно, не врёт производитель.
Короче говоря, любителям футбола настоятельно рекомендую футзальные бутсы Jogel Tornado. Это качественная футбольная обувь за более чем вменяемые деньги.
"Вы можете преодолеть что угодно, если и только если вы достаточно любите что-то". — Лионель Месси