Я выбирал для себя баскетбольные кроссовки так, чтобы они были нормальными в плане дизайна, удобными, сшитыми из прочных надежных материалов, но не слишком дорогие, так как я игрок не профессиональный, а только увлекаюсь любительскими играми в баскетбол. Тренируюсь пару раз в неделю, у нас есть команда игроков. Мы не выступаем нигде, можем поиграть против аналогичной команды любителей в нашем зале и все. Не вижу смысла закупать какие-то дорогостоящие кроссовки, тем более что Jogel выпускает очень достойную продукцию.
Именно эта модель понравилась тем, что в описании сказано, что кроссовки устойчивы, поэтому любые маневры на площадке не представляют сложностей. Обувь имеет прочную и оригинальную конструкцию. Голеностоп прочно и надежно фиксируется за счет присутствия дополнительного накладного элемента в форме кубка. Пятка стабилизуется за счет очень жесткого задника, который хорошо держится.
Есть съемные стельки, которые имеют толщину 6 мм и обладают нескользящей поверхностью. Они обеспечивают полноценный комфорт.
В промежуточной подошве используется какой-то амортизирующий материал, и за счет него отслеживается гашение ударных нагрузок, при прыжках есть огромная помощь. Против скольжения тут выступает резиновая подметка, которая отвечает за обеспечение максимального сцепления с поверхностью площадки.
Заниматься в них очень удобно, так как они легкие, дышащие. Материалы действительно качественные, так как более двух лет занимаюсь в них и нет никаких замечаний к текущему состоянию или внешнему виду.