Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 15:40

💙 Всем привет 💙

У каждой семьи свои традиции, вот мы с мужем в начале ноября пересматриваем мультфильмы Тима Бёртона. И из всех самый мой любимый - Труп невесты. Название, конечно, кого-то может отталкивать, но для меня это одна из самых трогательных историй. Почему? Расскажу в отзыве ⬇

Сколько идёт? 1 час 17 минут

Сюжет:

У Виктора и Виктории вот-вот должен состояться договорной брак. Пока они друг друга не видели, то не были рады этой затее, но после знакомства поняли, что влюбились.

Труп невесты
Однако, на репетиции свадебной церемонии Виктор не может собраться, постоянно забывает слова, роняет предметы.
Труп невесты
Ночью он решает ещё раз отрепетировать обряд...Но случайно призывает труп невесты, которая теперь считает его своим женихом.

Моё мнение:

В мультфильме хоть нет и намёка на Хэллоуин, но он на сто процентов хэллоуинский. Только Тим Бёртон умеет создавать что-то одновременно мрачное и уютное, что нам с мужем и нравится. Именно поэтому у нас и есть такая традиция: в конце октября-начале ноября мы посвящаем целый вечер просмотру мультфильмов и фильмов, лёжа в теплой постельке.

Ну а самый мой любимый мультфильм из всего нашего марафона - Труп невесты.

Фильм кукольный, но они получились такими милыми и живыми (да уж, интересно получается 😁).

Эмилия вообще крашиха, она хоть и мёртвая, но не вызывает ужаса, наоборот, она такая хорошенькая.

Труп невесты
Да и характер у неё замечательный, она добрая, нежная, понимающая.

Ей просто не повезло, ведь её убили и не дали исполнить мечты. Так она и застряла в мире мёртвых, надеясь, что сможет стать женой.

Мультфильмы Тима Бёртона совсем не детские, сюжеты их многогранны и философски, поэтому саму историю можно рассматривать как метафору.

Труп невесты
Для меня это не просто история о невесте, которую убили. Это скорее про украденные надежды и, конечно, про то, когда возлюбленный выбирает не вас. Да, обидно, да, больно, но стоит ли жить этим горем или всё же отпустить его?

Но что мне уж точно нравится, что в мультике не Эмилия, не Виктория не выставлены злодейками, у каждой своё горе и каждую можно понять.

Труп невесты
Вот и перед главной героиней стоит очень сложный моральный вопрос. Имеет ли она право красть чужие мечты, если так поступили с ней? Это справедливость или такой же злой поступок?

Я была невестой, но у меня отняли мечты, а сейчас я краду мечты у другой.

Труп невесты
К каким выводам пришла Эмилия узнаете в финале, но я скажу, что мне эта мораль очень близка. У меня каждый раз мурашки по коже от финальной сцены, она такая красивая и философская. Конечно, и грустно немного, иногда могу и всплакнуть в конце.
Также тут показана и проблема отцов и детей. Конкретно я в этом мультфильме вижу и властность родителей, и то что они не слышат своих детей и всё решают за них.

Отдельное удовольствие, конечно, как это всё раскрывается через забавные диалоги:

— А если мы не полюбим друг друга?
— Ха, можно подумать, что это важно для брака. Думаешь, мы с твоим отцом любим друг друга?
— Не иначе, как да!
— Не иначе, как нет! И затяни, как положено, корсет, что-то я не слышу, чтобы задыхалась…

Мир мёртвых же, по логике, должен пугать и отталкивать, но оказывается, что страшного там мало. Их душа сохранилась, а с ней и характер героев. И признаться, они получились очень харизматичными, даже добрыми. Ну почерк Бёртона не перепутать.

Единственное, что в мультфильме много песен, это такой мюзикл, а я знаю, что многие этого не любят. Я вот тоже не особо, но конкретно в Трупе невесты мне песни понравились, особенно песня Эмилии.

Труп невесты

Плюсы:

✅ Оригинальный

✅ Глубокий смысл

✅ Добрый и трогательный

✅ Харизматичные персонажи

✅ Хочется пересматривать

Минусы:

❌ Нет

Вывод:

Может для кого-то это странно, но я считаю Труп невесты очень милым, трогательным и уютным мультфильмом. Его хочется смотреть во время осенних дождей и наслаждаться визуалом, глубоким смыслом и неповторим авторским стилем Тима Бёртона.

История Эмилии очень грустная, но по своему трогательная, ведь она смогла сохранить сердце, даже после смерти. 5 из 5.

💙 Приятного просмотра и спасибо за внимание 💙

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Добрый
  • Очень оригинальный
  • Харизматичные персонажи
  • Хочется пересматривать
Недостатки
  • Нет
L'éclat des fleursрекомендует
05.11.2024