Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 17:36

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Сегодня я хочу вспомнить одну из самых романтических историй режиссера Тима Бёртона с совершенно неромантическим названием "ТРУП НЕВЕСТЫ". Я просто обожаю этот мультфильм! ❤️

Итак, место действия - Викторианская Англия. В центре сюжета репетиция свадьбы... Да, был а может, и есть у них там в Англии такой вот обычай: свадьбы сначала репетировать а не как у нас: один единственный дубль (первый и он же последний) .

Кто женится? А это очень легко запомнить - женятся Виктор и Виктория))

Виктор
Виктория

Виктор - весьма богатый жених, но вот родословная у него подкачала. Его родители всего лишь торговцы рыбой... Виктория - невеста из рода знатных дворян. Но вот ведь незадача - дворяне они хоть и знатные, но обедневшие.

Понимаете к чему я клоню? Брак в данном случае - это что-то вроде деловой сделки. Первая семейка нуждается в именитом родстве, а вторая – в деньгах. Всё просто!

Однако в этой истории есть одно трогательное обстоятельство: Виктор и Виктория, действительно нравятся друг другу. Они гораздо приятнее собственных родителей и составили бы прекрасную пару, но...

НО...

Жених оказался какой-то прям недотепа по всем статьям... Неуклюжий, память у него как у аквариумной рыбки, а еще он весь из себя такой робкий и волнительный... Ну вот ведь ничего у него на репетиции свадьбы не получается от слова *совсем*... Даже текст предсвадебного ритуала никак выучить не может!

Но выгнали Виктора с репетиции собственной свадьбы не сразу)) А только после того, как он чуть было не спалил юбку будущей тёщи. Да-да, так вот и отправили его пинком под зад освежиться на свежий воздух)) Чтобы голова проветрилась, начала получше соображать и слова свадебного ритуала запоминала.

Но Виктора потянуло почему-то налево в лес... И вот там в лесу снизошло на него вдохновение: с чувством и без ошибок произнёс он заветную клятву верности и надел кольцо на первую попавшуюся корягу. Но коряга попалась ему не простая...

Эта ветка оказалась рукой мёртвой девушки по имени Эмили. А кольцо, надетое на истлевший дамский пальчик, эту самую мёртвую Эмили оживило!

И стала Эмили новой невестой Виктора! Но и предыдущая живая невеста Виктора никуда ведь не исчезла... Ждёт с нетерпением его возвращения...

Вот такой вот дивный любовный треугольник у нас получился!

• "Просто жуть!", - скажете вы?
  • "Сущая прелесть!", - отвечу я вам!

Эмили
Весёлая, наполненная массой прекрасных песен, классная история!!! Удивительный нестандартный любовный треугольник! Бёртон от души постебался над Миром Живых, показав его серым, мрачным и унылым. Зато в Царстве Мёртвых – буйство красок, вино рекой, музыка и танцы.

Тут даже прошлое живой покойницы Эмили рассказывается при помощи песни! Бедняжку умертвили прямо в день свадьбы, и теперь вот она мечется неприкаянная между мирами... И хочет всё-таки выйти замуж)) Так что она с превеликой радостью ухватилась за неосторожную клятву скромняги Виктора.

А Виктор, естественно, пребывает в афиге и ужасе от телепортации в Мир Мёртвых! И разумеется, он пытается любой ценой вернуться обратно в Мир Живых. Вот только от Эмили ещё попробуй ускользни 😊 Она как будто наперёд знает, на какой возвышенности поджидать убегающего жениха. Она - в этой игре кошка, а Виктор - мышка.

А тем временем на земле в мире живых у настоящей невесты Виктора Виктории появляется новый претендент в женихи. На вид - очень неприятный тип! Да и сама Виктория ему явно безразлична, но вот её знатная родословная выглядит для него очень притягательной...

Мультфильм ТРУП НЕВЕСТЫ удивительно глубокий и многослойный! В нём множество малозаметных,
вроде бы, деталей...Но каждая из них играет на то, чтобы очаровать зрителя загадочным миром, созданным режиссером. А Тим Бёртон как никто другой силен в умении завораживать простым кадрами!

Вот, к примеру, Виктор, осознав всю жесть своего положения, уносится со всех
ног от такой жутковатой невесты, а тут его встречает ироничным комментарием паучиха:

Жених? А я – вдова!

Ещё и шестиглазая вдова! С ресничками на каждом глазике, ахаха.

А как вам мертвый пёсик Виктора, которого Эмили преподносит жениху в качестве свадебного
подарка? Ну, милота неописуемая 😊

В мире мёртвых даже профессия *глава заведения* приобретает особый смысл – буквальный! Речь ведь идёт о бедолаге, закончившем свои дни под топором гильотины.

Здешние мертвецы умудряются видеть без глаз и пьянеть,проливая вино сквозь дырявые тела)) А местный мудрец носит почтенную бородку и очки-половинки.

Имидж наше всё! В том числе, и по ту сторону.

На контрасте с царством теней, как уже было сказано, обычная жизнь показана сухой и
печальной... Создается впечатление жить там стоит лишь затем, чтобы потом после смерти оторваться уж как следует! Но это, конечно, не так. Просто Тим Бёртон не ищет лёгких путей и заставляет
смотреть глубже внешних эффектов. Режиссёр с уважением относится к смерти, в его
мультфильме множество мелких элементов, призванных вызвать улыбку и сочувствие.

Труп невесты - мультфильм кукольный. Работа, проделанная с анимацией настоящих кукол, созданных из нержавейки – это просто восторг! Мультфильм великолепен и с чисто эстетической точки зрения. Готическая изысканная красота! Основные цвета мультфильма - это сизый, голубой и коричневый. Вот вроде бы не самые выигрышные цвета, так ведь?)) Но режиссёр умудряется собрать из них палитру величественного шарма, шарма смерти – как естественного продолжения жизни, а не окончания всему. На мой скромный взгляд, невеста Эмили – лучшая из героинь Тима Бёртона!

Она такая...Трогательно женственная, наивная и решительная, готовая ждать и биться за своё счастье. Музыка этой борьбы удивительно нежная, полная оттенков чувств и обаяния самой жизни.

И вот что ещё забавно - во всех дуэтах "Трупа невесты" женщина главнее)) Это относится и к предкам Виктора, и к родителям Виктории. Ну и сама Эмили, естественно, решительнее своего нового жениха. Так Тим Бёртон хотел подчеркнуть своё личное отношение к женщинам. Ну а мне это понравилось))

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

*** ИТОГ ***

Классный мульт! От души рекомендую, если вдруг ещё не смотрели! Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Любите и будьте любимыми! ❤️

Достоинства
  • Забавный
  • Лучший
  • Поучительный
  • С юмором
  • Своеобразный
  • Тим Бёртон
Недостатки
  • Иногда слишком грустно все
Nimfetka 2000рекомендует
Шикарный мультик.
Нужно пересмотреть.
Один из моих любимых))
26.02.2025
Какой у Вас интересный отзыв на этот мультик!
С дочкой смотрели тоже, очень понравился. Но отзыв не стала писать, не умею так красиво на словах передать весь шик мультика.
Спасибо! 😊
У вас отзывы на фильмы замечательные 😉
Мне кажется, и с мультиком вы бы прекрасно справились))
26.02.2025
Какой лихой сюжет 😁 Много раз слышала это название, но до сих пор не познакомилась с этим мультом☺️ Тема мертвецов чем-то напомнила другой мультфильм - "Тайна Коко".
Неужели не смотрели?))
Ужасно известный мультик 😊
Неа, как-то прошла мимо)
26.02.2025
Миры Тима Бертона великолепны! И его фильмы, будь то обычные или с приставкой мульт, можно пересматривать многократно за счет хитросплетений сюжета и множества деталей)
26.02.2025
А вот ты абсолютно права ведь!
Всё так и есть 😇
26.02.2025
Не думал, что так интересно можно описать мультик про мир мёртвых, любовный треугольник и кошки-мышки! Надо глянуть))
Спасибо!))
А я думала, что этот мультик все уже смотрели...
Ужасно известная вещь 😊
26.02.2025
Я не видела этот мультик! Как так🙈
Прикольная история, надо посмотреть с детьми!
26.02.2025
Знаешь, а судя по комментариям, его многие не видели)
Хотя я думала всегда, что он очень и очень известный)
Посмотрите! Мне кажется, может вам понравится с детьми) Она такой как раз... *унисекс*))
26.02.2025
Как раз недавно наткнулась на один рилс про этот мульт и подумала, что хорошо бы его пересмотреть👀
Есть есть желание - то надо обязательно смотреть 😉
Мультик великолепный 😊
Вот и я так думаю 😊
26.02.2025
Смотрела давным-давно, после такого отзыва вдруг захотелось пересмотреть))
😉
27.02.2025
А ничего так мультик, интересный))
Мне очень нравится!)
27.02.2025
Хорошо что я это прочитал утром, а не на ночь... Жуть кошмарная, не смотри больше такое! Есть же много хороших мультиков, Ну погоди, про Колобка или вот про "Беременских музыкантов" 😁 ...
27.02.2025
А мне из наших "Ёжик в тумане" больше всего нравится 😂
27.02.2025
Солидарен! Добрейший мультик. Не поверишь, иногда с приятелем на рыбалке в тумане кричим, ёжик! И прикинь, один раз нам ответили, Лошадка! Мы чуть из лодки со смеху не вывалились! 😊
Отличный мультфильм. Когда смотрела в детстве, мне казалось, что Виктор и Эмили полюбили друг друга. Сейчас же я вижу, что любви там нет. Эмили просто ухватилась за него как за соломинку.
27.02.2025
Ну симпатия, наверное, всё же была...
Хотя парень, конечно, влип в историю по *счастливой* случайности))
27.02.2025
ни разу не смотрела этот мульт, хотя слышала о нём, конечно же, много)
27.02.2025
А вот судя по комментариям к моему отзыву, его многие не видели)
Хотя все про него слышали)
27.02.2025
"Просто жуть!", - скажете вы? "Сущая прелесть!", - отвечу я вам!
даже сквозь строки ощущается твое отношение к мульту)
Я о нём наслышана, но ни разу не смотрела, я как-то больше по маньякам, не по трупам. Но. Описание почитаю, интересно теперь, чем закончится и правильно ли угадала концовку))
01.03.2025
Да, я очень люблю этот мульт!
Спасибо ❤️
Честно говоря, удивлена, что его многие не смотрели))
27.02.2025
Вспомнился мультик "Монстры на каникулах". Этот мультик не видела.
Знаю такой мультик! Тоже хороший 😉
28.02.2025
Классный мульт 😊
Да! 😊
Блин, офигенский обзор ♥
Тоже его люблю, но уже даже не помню подробностей. Собачку только вот узнаю ту самую.

Паучиха прям стендаперша )) И с тещей жизненно...
01.03.2025
Спасибо тебе большое за высокую оценку моего скромного творчества ❤️
Мульт классный, ага!
Готический и романтический 😇

А я вот даже не удивлена, что ты именно пёсика лучше запомнила)
Твоя любимая тема 😉
Отличный мультфильм
02.03.2025
Отзыв просто чудесный! Я не смотрела этот мультфильм, но отзыв ваш очень заинтересовал. Жених какой-то тютя, судя по всему, женщины правят миром 😁
Да, женщины правят миром) Это точно 😁
С праздником нас! 😉
С праздником!🌷🌷🌷
02.03.2025
Очень даже интересный и необычный мультик! Обязателен к просмотру💐
Он действительно классный!))
03.03.2025
Тим Бёртон одно время был моим кумиром. Любил его творения за кладбищенский юморок.
Да, Он - Талант! 😎
06.03.2025
Слышал название, но смотреть не доводилось.
08.03.2025
Мне кажется, что Вам с супругой он мог бы понравиться...
Она тоже не смотрела 😉
Сама не смотрела, но помню как популярен был этот мультик
Теперь хотя бы знаю о чём там речь 😉
Весёлый! 😇
06.03.2025
Это наверно мультик для взрослых. Стоит ли его смотреть детям?
08.03.2025
Мне кажется, что идеальный возраст для просмотра этого мульта 10+))
11.03.2025
Смотрела, интересный мультик!
15.03.2025
Вполне симптоматично, смерть ходит рука об руку с браком. Может поэтому мужчины не проявляют инициативы. И только после того, как ты надел обручальное кольцо на палец бывшей невесты, ты поймешь, куда ты попал в этот чудесный скучный мир, или в оригинальный загробный 😊 ❗
16.03.2025
Хорошее дело браком не назовут?)))
А мультик весёлый и оригинальный!
17.03.2025
Фото не отталкивающие. Может,и ничего фильм.
17.03.2025
Почему-то еще вспомнил фильм "Битлджюс"
18.03.2025
Так это наверное потому, что у них режиссёр один и тот же 😎 😉
18.03.2025
Да тут все симпатяги 😇
22.03.2025
Ухты творение ТБ!)
23.03.2025
Любимое))
25.03.2025
Тим Бёртон весьма интересный режиссёр. Кошмар перед Рождеством тоже классный. Т очень интересный графический стиль) интересно было почитать)
Надо будет глянуть!
А то я такой мульт что-то и не знаю...
Вероятно он появился на свет значительно раньше Трупа Невесты))
25.03.2025
Смотрела его лет 10 назад не поняла и не зашел), а с возрастом наоборот начали заходить такого рода фильмы и мультфильмы)