Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 20:02

один раз

Мультфильм "Труп невесты" предлагает вниманию зрителя весьма специфическую историю о любви.

Но меня оттолкнула не специфика (ну да, в главной роли труп, а чего еще, собственно, ждать от Тима Бертона?), а сама история.

О мультфильме

Год - 2005

Страна - США, Великобритания

Режиссер - Тим Бёртон, Майк Джонсон

Длительность - 1 ч. 17 мин.

Аннотация

Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя – молодого человека Виктора – силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых.Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров…

Главный герой - Виктор, сын разбогатевших рыботорговцев, должен жениться на девушке из знатного семейства, которую он не знает.

Труп невесты (мультфильм 2005)
Виктория, дочь обнищавших аристократов - та самая девушка, которая назначена в невесты главному герою. Тоже ничего не знает о своем будущем женихе.
Труп невесты (мультфильм 2005)
Молодые люди выполняют волю своих родителей, которым и нужен этот брак, выгодный обеим сторонам.

Семья торговцев рыбой получит положение в обществе, семье аристократов достанутся деньги.

Но судьбе было угодно распорядиться иначе.

Виктор случайным образом обручается с загадочным Трупом Невесты.

Труп невесты (мультфильм 2005)
Сразу после обручения мертвая невеста утаскивает Виктора за собой в загробный мир, где ему предстоит стать единственным живым человеком среди сонма мертвецов.

Вывод

Мультфильм скорее не понравился.

Почти все персонажи неприятны, включая Виктора, который просто плывет по течению и не делает ровным счетом ничего, чтобы взять ответственность за свою судьбу в собственные руки.

На протяжении всего мультфильма кто-то все время принимает за него решения, сам же ГГ - ни рыба, ни мясо.

Больше других понравились обе невесты - Виктория и Эмили.

Только в этих двух девушках и есть что-то человеческое, только они и выводят зрителя на эмоции.

Оба мира, показанные в этом мультфильме, отталкивают.

Мир живых рисуется исключительно в мрачных депрессивных тонах.

Жить в таком мире совсем не хочется.

Труп невесты (мультфильм 2005)

Мир мертвых, в противовес, яркий, пестрый, суетливый.

Получился такой живенький загробный балаган с плясками, песенками, выпивкой. Но и он выглядит отталкивающе.

Труп невесты (мультфильм 2005)
Специфичный юмор мне тоже не особо зашел.

Говорить об оригинальности здесь тоже не приходится.

Отваливающиеся руки-ноги мы уже видели в другом творении Тима Бертона "Кошмар перед Рождеством".

Да и мертвая невеста Эмили очень уж напоминает Салли из "Кошмара".

И если сам мультфильм еще можно назвать необычным, то финал здесь самый банальный и предсказуемый.

Моя оценка 2 звезды, не рекомендую.

Другие мои отзывы на мультфильмы.

LanaX5не рекомендует
14.11.2023
Простите меня за мое мнение, но мульт классный)
Лично для меня 😊
Спасибо, что отзыв написали и напомнили мне о нём)
15.11.2023
Когда он вышел, даже в кинотеатре хотела посмотреть, но так и не удалось. Надо будет все равно глянуть, буду утюжить белье и время скоротаю