Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 11:03

один раз

Я давно слышала про фильм 1999 года "Девушка на мосту" режиссера Патрис Леконт, но откладывала просмотр. И посмотрев, пожалела, что не сделала этого раньше.

Общая информация

Полное название - Девушка на мосту

Год производства - 1999

Страна - Франция

Жанр - драма, мелодрама, комедия

Слоган - «История любви двух одиноких душ...»

Возраст - 16+

Время - 90 мин. / 01:30

Сюжет

Два главных героя фильма — метатель ножей Габор (Отой) и девушка Адель (Паради), которая намеревается покончить с собой, прыгнув с моста. Габор, который тоже находится в пограничном состоянии, вмешивается и предотвращает самоубийство. Ему удаётся уговорить Адель стать мишенью в представлении по метанию ножей. Они путешествуют с этим номером по Европе, и в конце попадают в Стамбул.

Фильм начинается с монолога Адель, в котором говорится в основном о ее беспорядочных половых связях.

Мне казалось, жизнь начинается только тогда, когда у тебя появляется любовник.

Он недолго жалел меня, минут 15.

Звучит достаточно отталкивающе, но девушка так просто рассуждает об этом, столько наивности в ее словах, что она невольно вызывает симпатию. А потом нас переносят в начало истории.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Адель (Ванесса Паради) пытается покончить с жизнью, сбросившись с моста. Девушка отчаялась и решила, что неудачи преследуют ее и другого выхода нет.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Случайно на том же мосту оказывается Габора (Даниэль Отой). Он не мог пройти мимо отчаявшейся девушки, вытащил ее из воды и предложил испытать удачу вместе.

С такими глазами и с такой грудью вы бы стали топиться?

— У меня ничего не получается. Я даже утопиться не могу…
— Не унывайте! Когда-нибудь получится.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

С первого взгляда он смог разглядеть в Адель что-то особенное, что-то, что может принести им обоим удачу. Девушка верит ему, верит до такой степени, что в буквальном смысле встает под нож.

- Вы должны растрогать зрителей, пусть они в Вас влюбятся, пусть у них сердце замрет, когда полетит первый нож.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Габора - талантливый метатель ножей, но для полного успеха ему необходима партнерша. Но ему нужна особенная девушка. Девушка, которая сможет полностью отдаться ему, которая не просто посмотрит в глаза опасности, она получит колоссальное наслаждение от процесса, он станет необходим ей так же, как и ему.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Это превращается не просто в цирковой номер, это слияние истерзанных душ. Фильм без единой эротической сцены наполнен эротикой до краев, она выплескивается через взгляды героев. Ох уж эти взгляды! Сколько в них сказано, а несказанного еще больше. Прекрасные томные взгляды Адель пронзают Габору так, как не может пронзить самый острый нож.

Скажите ей, чтоб она перестала так на меня смотреть...

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

А взгляды, которые Габора бросает на Адель.. Как может она не догадываться о том прекрасном, что зарождается в его сердце. А может она давно догадалась, просто привыкла, что мужчины пользуются ей и не могла поверить, что в этот раз будет по-другому.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Их номера пронизаны страстью, во время исполнения, они сливаются в единое целое. Становятся единым существом, которое сможет преодолеть все невзгоды. Но только во время исполнения номера, в обычное время сближаются друг с другом, становятся хорошими друзьями, но не могут перешагнуть некую черту.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Дело осложняется тем, что друг без друга их полностью покидает удача. Габора теряет твердость руки появляется опасность ранить партнершу. Адель в очередной раз ошибается в мужчине. Героев разлучили обстоятельства и им будет сложно вновь найти дорогу друг к другу.

Вы из Парижа? Не встречали там растерянную блондинку с водонепроницаемыми часами и печалью на лице?

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв
Девушка на мосту - неспешный, трогательный фильм, наверное, так свойственно снимать только французам. События идут своим чередом, герои пылают страстью, но не предпринимают никаких действий, они тянутся друг к другу, но настолько отчаялись, что не допускают мысли о счастье.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Сложно снять фильм в такой неспешной манере и не потерять внимание зрителя. Очень сложно, но Патрису Леконту удалось зацепить внимание зрителя. Чем? Эротикой? Но здесь нет ни одной обнаженной сцены. Бурей страсти? Она была только в глазах героев. Замысловатым сюжетом? Да не настолько он захватывающий, чтобы не отрываться от экрана. Но что-то все-таки цепляет. Возможно цепляет зарождение настоящего крепкого чувства. Возможно, обаяние героев не отпускает до последнего. Обаятельная Ванесса Паради с застенчивой улыбкой? О, да, это действительно так! Искренная, трогательная, очаровательная девушка.

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв
Невозмутимый, немногословный Даниэль Отой, который пожирает взглядом Ванессу. Тоже да!

Девушка на мосту (1999, фильм) - отзыв

Современные фильмы не умеют строить сюжеты на одних только взглядах героев. Без пронзительных диалогов героев, без выдуманных препятствий, без соперников и разлучников. Только Он и Она.

Итог

Обязательно рекомендую к просмотру. Желательно в одиночестве, чтобы можно было насладится картиной, выбрав подходящее лирическое настроение, взяв бокал вина или ароматного чая, уютно устроившись под пледом насладитесь историей любви двух одиноких сердец, это будет прекрасный вечер!

Достоинства
  • Красивый саундрек
  • Отличная игра актеров
  • Очаровательная Паради
NeleSрекомендует
на заметку, хочу посмотреть
Посмотрю 📝🙂
14.02.2022
Как раз на сегодняшний вечер 🤩
14.02.2022
Не смотрела, но вы так красиво описали, что обязательно посмотрю:)
14.02.2022
Не смотрела, возьму на заметку.
Волшебный, волшебный фильм
14.02.2022
Возьму на заметку, спасибо!
14.02.2022
Очень не люблю старые фильмы
Этот тоже не стану смотреть
Хотя много о нем слышала
14.02.2022
О да! Это очень красивый фильм!
Смотрела его несколько раз 😇
14.02.2022
Актёры шикарные, я буду смотреть. Это точно
14.02.2022
Спасибо , обязательно посмотрю!
14.02.2022
Как красиво написано! Обязательно посмотрю.
И да,
наверное, так свойственно снимать только французам.
так и есть 😄
Интересный отзыв)
В закладки 😊
14.02.2022
Добавила в закладки, посмотрю на выходных, спасибо)
14.02.2022
смотрела трижды и каждый раз до дрожи...
15.02.2022
Видела ! Шикарный фильм ! 👍🏻💕