Опубликовано 25 Январь, 2025 - 14:08

ПРИВЕТ, ЧЕЛОВЕКИ;)

Вот уже чуть больше 5 месяцев у меня живет новый соборебенок по имени - Кнопа. И так как Кнопу стерилизовали (читать тут), то она автоматически попадает в зону риска по набору лишнего веса. Я это знаю, как никто, на примере своих стерилизованной и не стерилизованной собак, которые едят одинаково худая - даже больше), но кастрированная толстеет.

Мадам Кнопа (она же Мистер Кнопс, Кнопапопа, Кнопусик, Гринч (из-за шерсти лап) и так далее

А я еще по моей Луночке получила от ветов в хорошей клинике схему по похудению собаки. И Лунтик также был стерильный. Но вскоре случилось ужасное - Лунтик тяжело заболела (лечили чем) и вопрос ее похудения отпал сам собой ....

СУТЬ СХЕМЫ ОТ ВЕТЕРИНАРА

Доктор научила меня так:

• дробное питание сухим кормом, уменьшенным на 25 % от нормы
  • никаких вкусняшек со стола
  • по возможности больше шлындаться
  • корм можно ЛЮБОЙ, но лучше - специально с контролем веса
  • не голодать (ну, как и у людей принцип)

На тот момент я успела попробовать пару разных сушек, но сейчас путем изысканий в нескольких зоомагах и сравнений составов и цен пришла к следующему - Пурина Ван для мини собак (менее 10 кг) моей - восемь. "Контроль веса".

Вкус - индейка и рис

Фасовка - по 600 грамм и по 1,5 кг

Производитель - Италия, на минуточку, Нестле Итальяна Спа, г. Асаджио

Назначение - для маленьких пастей)

КАК Я ЗА НИМ ГОНЯЛАСЬ И КАК НАШЛА

Перелопатила, в общем - то, в течение всего раннего предрассветного утра кучу ассортимента всей Яндекс Доставки и Едадила - на предмет наличия и цен. Наш "Мокрый нос", увы, этим кормом не располагает. Причем удивительно - продукция итальянская, импортная и от того же концерна, что и профессиональный PRO PLAN. Однако разница в цене существенная, премиум корма назидательно навязываются консультантами. В то время как реально - вет меня заверила - ну не так критично для дворняжки кушать не самый супер - пупер корм. К слову - еще почему я снова метнулась в сторону сушки - собака, которая у меня прожила 8 лет и серьезно заболела, кушала натуралку. Но врачи опять же не связали болезнь и кормление совсем. Так что сушка перестала для меня быть мифическим злом. Типо чипсов.

По итогу я нашла корм хорошей марки и по хорошей (терпимой и посильной) цене всего в двух местах в городе это "Окей" и внезапно - Магнит Косметик - где я его торжественно и приобрела, еще и попав на скидку 20 %. Судьба благоволит чокнутым мамашам)

КРИТЕРИИ

• Корм с учетом диеты на контроль веса для кастратиков
  • Импортный производитель и имя
  • Стоимость - порядка 200 + рублей за 600 грамм и порядка 500 - за полторакило
  • И это чуть не единственный корм в таком сочетании цена - качество - диетичность

Да, его сложно найти, но это того стоит. Сколько я не искала альтернативы - все в разы дороже. Только не надо мне читать лекции про замечательность дорогих кормов - можно просто сразу попросить реквизиты банка.

Вот мои избранные научным путем доступные корма для маленьких кастратиков дворянского происхождения.

Влажный - корм Брит с брусникой и кроликом того же направления - против набора веса, НО угадайте что - правильно - и его можно найти только под заказ. Надо на ВБ поискать, кстати.

Цена у него кусь-кусь, но баловать можно. А так не знаю, чем разбавлять ... пурина/перфект фит для стерильных кошек?? Норму пакетиков - так же давать меньше на 25 %.

ПАКЕТИЩЕ

Корм, даже 600 грамм довольно увесистый. Хотя может я уже отвыкла. Чаще брала на развес в том же Носе меньшей фасовки. Упаковка наиярчайшая - тойчик или йорик, кто он там) довольный на фоне ингредиентов:

Видим: филе индейки, пшеницу, репку, кукурузу, рис.

С оборота - всяческие регалии

70 % животного белка

на 40 % меньше жира

разработано ветеринарами и диетологами Пурина

сахарная репа свекла для микрофлоры

без вредных добавок

калибр для маленьких пастей)

СОСТАВ

Диалог с сотрудницей "Носа"

- А Вы читали состав искомого корма? (цель - продать мне дорогой)

А я вот ничего криминального не вижу)

белок птицы

растительная

растительная мука

животных жир

витамины - минералы

То есть БЖУК то хороший. Мяса нормально для такой бюджетности. Тем более - худеем, и тут это включено в первую очередь прицельно. Перебор белка тоже знаете ли - зачем мне мини собака - качок?)

белок 28,5

жир 10,5

зола 8,5

клетчатка 2,9

омега 6 - 2,3

витамины - минералы всякие полезные

Есть табличка по дозировке. Что для собак на диете - основа.

Поддержание веса

Снижение веса

На данный момент я хочу немного снизить, потому что собак обжирается уже 5 месяц. Пора сворачивать этот праздник живота. А как верну прежние 7 кг - буду поддерживать. Для сравнения - ниже покажу фото только после удочерения.

Предпочитаю полностью отдаваться делу и беру минимальную из предложенных. Лучше додам, чем перестараюсь.

Так что в схожей ситуации - запоминайте пакет.

Единственное - калибр под мелких. НО - большой собачке легче кушать мелкий корм, нежели маленькой большой. Там такая малюсенькая челюсть, что реально страшно. Не знаю, права я или нет, но полагаю и покрупнее такое есть будут. Точнее - опыт сделан - уже едят)

ЛЕПТИКА

Корм, как и большая часть более менее приличных, даже пусть недорогих, имеет 2 вида шариков - сердечком и круглый. Опыт показывает, что три разные собаки с первой же пробы признают оба вида гранул и корм в целом.

Назвать уж прям привередами не могу, но только от каких-то нескольких кормом воротили нос. Аромат, кстати, не хуже чем у дорогих развесных.

Размерчик небольшой. А теперь переходим к практической части нашего фитнес - исследования для ушастых)

Примером будет собака Кнопа, которая малось стала добреть после голодной жизни и никак не может наесться.

По нормам на пачке - собака ее веса с целью схуднуть, должна кушать:

55 - 75 грамм в сутки + 2-4 мокрых пакетика

Предпочитаю - брать за основу минималку. Потому что так и так - выпросит добавку и надо иметь поле для маневров.

Вкуснее и охотливее кушают с мокрым вместе.

Опыт длится не так долго, чтобы судить о результатах, НО - ясное дело, что сделав ограничения в питании, тем более по схеме от ветеринара, явно что-то да получится.

Меня радует уже то, что животные приняли корм, расценивают его вкусным и в течение дня не просят ничего дополнительного. А значит - более менее сытые.

Да и честно говоря, с появлением третьей снова собачки, я стала понимать, что все равно не тяну стандарт натуралки. Не столько даже финансово, сколько - физически. Добыть и компоновать правильно натуральные продукты мне сложно. Как оказалось. Да и советы перейти на сушку я уже 9 лет слушаю и от собаководов, и от врачей, и даже от зоопсихолога один раз. И никто не зациклен на дорогих вариантах кроме магазинов)

В связи с потерей в недрах жилища специального мерного стаканчика и принципиальным нежеланием покупать новый, пока не найду потерю, делю порции на глаз.

Например - 600 грамм на 6 пакетиков (один съеден) по 100 грамм плюс - минус. Весы у меня врут. Порция для Кнопы - пол - пакетика на весь день. То есть на 2 еды с добавлением мокрых пакетиков.

Аналогично рассчитываешь порцию для больших собратьев. Я пока что даю всем. Иначе скандалов не оберешься.

Мои средняя и крупная радости в принципе никогда не гнушались даже кошачьего корма (говорят, в нем протеинов больше). Часто собаки у котов в одном доме подворовывают или, переглянувшись, по доброй воле меняются.

Большенькую я тоже буду худить. По той же причине нарушения обмена веществ из-за стерилизации (недаром - там отдельное питание делают). Проблема была в том, что дама привередливая и прекращает в одностороннем порядке есть сухой корм. Остальные поддерживают бунт. И так постоянно. Но все - я беру штурвал и топаю в капитанский мостик.

Теперь моя революция, а не ушастого превалирующего большинства.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Мы вчетвером считаем данный корм НАХОДКОЙ на сегодняшний день для семьи из подобранных дворняг, желающих похудеть, со скромными финансами.

• оптимальная цена
  • импортный производитель (Итали)
  • адекватный состав и БЖУК
  • много белка
  • легкое мясо
  • не аллергенное
  • собакам вкусно
  • отличный подручный для поддержания фигуры
  • проще, чем натуралка
  • витамины - минералы

Минус - еле найдешь

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена - качество
  • Высокое качество ингредиентов
  • Италия делает
  • Не жирный
  • Полнорационный состав
  • Собаки не толстеют
  • Удобная упаковка для хранения
  • Упаковка
  • Хорошая поедаемость
Недостатки
  • Не везде продается
  • Нет упаковки более 1,5 кг
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Вкуснота для собак 😌
Как-то брала такой корм
Нет, ну вы поглядите на них. В этой семье даже все питомцы стройные и следят за фигурой 😁
Не могу на эти глазки ❤️
По факту - у нас одна Зола модель - а мы все боремся со статусом жрица ночи)))
😂
25.01.2025
Да, голодать всем плохо...
Ну в смысле - вредно для здоровья.
И для фигурки - потом с запасом и лихвой доберешь - по голодной общаге помню))
25.01.2025
Какие глазенки у этих красотулек!!!❤️
Нереальные, да)))
26.01.2025
Состав, действительно, очень даже неплохой! Но я увидела 2 минуса - низкий процент содержания мяса и "сухой белок птицы" - этот компонент вообще не поняла. А что я не понимаю, то меня смущает
Кошачье они обожают) Джесси любит "пропылесосить" за Тусей. На счастье Джесси Туся еще тот свинтус, раскидывающий кусочки корма вокруг миски 😁 И у Джесси та же ерунда была, когда она просто не могла наесться, сколько бы не съела. Но нам сразу ветеринар сказал - ограничивать, а то обжорство не только на вес негативно влияет..
Магнит Косметик в последнее время очень радует, особенно, если попасть в день глобальных скидок))) А зоомагазины я уже стороной обхожу. В последний раз для кошки антигильметик продали в 2 раза дороже, чем в других местах. Как узнала, что 700 рублей почти переплатили, желание идти в зоомаг за чем-то еще отпало.
Большой процент мяса, как я поняла, только в холистиках (типо собачий спорт пит, где много белка), ну или в дорогущих. Ну вот вариант - кошачий корм) Вообще думается, что все эти уж прям разделения не без маркетинга по сути - вот например - подстилка для крыс абсолютно идентична наполнителю для котов древесному - состав один, а цена - разная - крысе дороже за тот же объем и прилично так)) Так и с кормами - в приютах животные лопают все.

И про Кнопу сказала врач то же самое. Поэтому все - хватит жрать)) Да, есть такая петрушка с ценами(( На ВБ еще вариант оптом брать - я вчера ночью нашла наконец-то собачий контроль веса в пакетиках и по 30 р, как в магазине, даже и дешевле)
26.01.2025
Из бюджетных у Мираторга хороший процент мяса, но у них с качеством что-то странное - некоторые партии собаки едят гораздо хуже.
Про маркетинг согласна. Как-то купила кошке вкусняшку, дорогучую! А там рыбы - 4% 😁
У нас, наоборот, в приютах стараются хорошие корма подбирать, в том числе холистики. Это в отлове не пойми чем кормят.
Вкусняшка.
27.01.2025