Опубликовано 18 Май, 2019 - 11:51

34 рубля

Доброго дня всем читающим!!!

Сегодня решила опубликовать отзыв и поделиться впечатлениями и своим мнение об использовании влажного корма для собак "Purina ONE mini"

Вот уже почти три года в нашем доме живет наша любимая питомица - русский той по кличке Ириска.

Мы ее все любим конечно, водится грешок, мы ей даем всякие вкусняшки. Это не лучшее проявление любви к питомцу, там кусочек, сям кусочек, да еще и ЭТИ вечно голодные глаза! В общем, перекормили мы собачку, да еще и прошедшая зима не самая активная. И наша Ириска набрала вес. Не много, но как сказал ветеринар "это на грани" еще чуть чуть и собака имела бы уже достаточный лишний вес.

Мне этого было достаточно, чтобы задуматься. Во-первых, всем было запрещено подкармливать собаку хоть чем- то. Во-вторых, мы увеличили прогулки. А затем мы постепенно поменяли рацион, сменили корм.

По нашему бюджету я выбрала корм "Purina ONE mini" сухой и влажный. особенно нашей собаке по душе пришелся влажный консервированный корм здоровый сес и с индейкой горохом и морковью.

Корм разработан, как указано именно для собака мелкой породы весом до 10 кг.

Производится корм в России.

Упаковка выпускается по 100 г.

Стоимость упаковки 34-36 рублей в зависимости от магазина.
Серию здоровый вес мы покупаем с индейкой, морковью и горохом, а еще с курицей, коричневым рисом и томатами

**************************************************************************************************************************

О СОСТАВЕ

Отдельно конечно же хочу остановиться на составе. Корм пурина конечно не элитный корм для собак. Это вам и в магазине скажут, да и по цене видно. Поэтому "удивляться" составу, плеваться и писать гадости не буду. Повторю, что корм мы выбрали ориентируясь и на цену тоже.

Состав расписан на упаковке, его можно посмотреть и на официальном сайте производителя:

Состав: мясо и продукты его переработки (из которых индейка 4%), овощи (4% моркови из сухой моркови, 4% гороха из сухого гороха), экстракт растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки овощей, минеральные вещества, сахара, растительные и животные жиры, витамины.

Добавленные вещества: МЕ/кг: витамин А: 1045; витамин Д₃: 146; витамин Е: 159;
мг/кг: железо: 30; йод: 0,59; медь: 3,75; марганец: 5,38; цинк: 74; селен: 0.049.

Белок: 11,3%; жир: 2,9%; сырая зола: 1,6%; сырая клетчатка: 1,7%.

Конечно, это не самый "лучший" состав и я главным образом компенсирую витамины и минеральные добавки за счет дополнительных витаминных комплексов для собак.

Однако, что хочу отметить. У нашей собачки нормализовался стул с этим кормом. Раньше по три дня "как никак" сейчас этот "как" каждый день. Аллергии не замечено, поноса и рвоты тоже. Кушает с аппетитом. Примерно через месяц измененного образа жизни и наша тошечка убрала все складочки, подтянулась, стала даже на диван прыгать с разбега, чего раньше не могла.

Упаковку в 100 грамм мы делим на два приема+сухой корм и достаточно воды.Открытую упаковку храним в холодильнике 1 сутки. Внешне корм приятный, видны кусочки и овощи и горошек+ подлива.

Запах не резкий и не сильный, нейтральный. Собаке нравится особенно с томатами.

На упаковке указаны так же рекомендации по кормлению собаки:

Я снизила все же балл за состав, понимаю, какой категории корм, но тем не менее, для продукта этого класса вполне не плохо, я считаю. Рекомендовала бы, если собачка маленькая набрала вес и нужно ей помочь.

calogeroрекомендует