Опубликовано 21 Январь, 2021 - 23:18

Одна из моих любимых пряностей на кухне - это кокосовая стружка. Кажется, если мне дать волю, я буду добавлять ее всегда и везде. Обычно конечно я ограничиваюсь всякими десертными блюдами, но иногда стружка оказывается и в основной еде, к несчастью для мужа, потому что он такие кулинарные эксперименты не жалует.

Хочу поделиться с вами своим мнением о кокосовой стружке от Националь, а так как рассказать пару блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, не тратя на это много усилий.

Место покупки

Магазин: я покупала в магазине Пятерочка. Но вообще это очень распространенная марка, поэтому ее можно без труда найти практически во всех продуктовых магазинах, супермаркетах и гипермаркетах.

Стоимость: в Пятерке я взяла упаковку за 59 рублей.

Масса упаковки: 80 грамм.

Упаковка

Кокосовая стружка продается в небольшом аккуратном пакете в классическом для продуктов этого производителя оформлении. На лицевой стороне есть небольшое окошко, через которое можно легко рассмотреть стружку и еще прямо в магазине удостовериться в том, что она хорошего качества и внутри нет никаких посторонних вкраплений.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

На упаковке минимум информации, но здесь все полезное, что может потребоваться покупателю. В частности тут есть условия хранения и пищевая ценность этого продукта, а также данные о производителе.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

А с другой стороны упаковки производитель даже привел пример использования этой пряности - рецепт приготовления кокосового рецепта. Довольно простой, но у меня все никак не доходят руки воплотить его в жизнь.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

На упаковке есть небольшая выделенная область, где производитель указал дату производства и дату окончания срока годности этой кокосовой стружки. Цифры отлично просматриваются и не стираются от времени.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка крупная, вкусная и ароматная. Никаких посторонних вкраплений в ней нет, кусочки практически идентичного размера и мало различаются друг от друга.

Пахнет классическим кокосовым ароматом, по вкусовым качествам тоже самая обычная кокосовая стружка. Без горчинки, без излишней сладости, какого-либо прогорклого и неприятного привкуса тут нет.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Бывали времена, когда я могла просто так смолотить такую упаковку кокосовой стружки просто дома перед телевизором под чаек. Сейчас я использую ее только для готовки (ну и могу утащить пару ложек просто так пожевать), поэтому расход у меня получается небольшим - одной пачки хватает где-то на две-три недели. Просто я тот еще кулинар, и чаще всего готовить что-то более-менее сложное мне просто лениво, но я знаю людей которые вообще не пользуются стружкой и покупают ее очень редко только для определенных блюд.

Итак, что же можно приготовить с кокосовой стружкой на скорую руку? Самый простой рецепт, которым я пользуюсь регулярно, - сырники с кокосовой стружкой. В обычное время я готовлю их просто с пшеничной мукой, сейчас же я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому этот ингредиент заменяю.

Подробно этот рецепт я уже расписывала в еще одном отзыве на кокосовую стружку, который можно прочитать вот тут. Но здесь я заменила рисовую муку на овсяную, так как готовлю ее дома самостоятельно.

Для приготовления таких сырников потребуется:

Творог - я беру примерно 100 грамм на одну порцию, но отмеряю на глаз, так что может получаться чуть больше/меньше.

Кокосовая стружка - вот тут можно варьировать количество в зависимости от того, насколько кокосовыми вы хотите чтобы получились сырники. Я обычно сыплю на глаз, но примерно 2 чайные ложки с небольшой горочкой.

Яйцо - я беру одно, просто чтобы вся эта масса склеилась и не разваливалась на сковороде.

Овсяная мука - измельчаю в своей кофемолке столовую ложку с горкой овсянки.

Соль и сахар я не добавляю, так как кокосовая стружка итак отлично справляется с насыщением сырников вкусом. Но если есть такое блюдо не на пп и не на диете, то немного добавить этих ингредиентов все же можно.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, чтобы стружка равномерно распределилась по этой массе, а не была отдельными кусками то тут, то там. Формирую сырники, и выкладываю их на сковороду.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

А далее просто как обычно обжариваю их с обеих сторон минут по пять, и вкусное и невредное блюдо на завтрак готово. Я настолько прикипела к таким сырникам, что уже больше года не готовила и не покупала нигде обычные. Только с кокосовой стружкой, потому что остальные уже не кажутся такими вкусными.

Полезные конфеты

Для меня жизнь без сладкого - не жизнь, и я всегда пытаюсь извернуться, и продумать вариант, как можно наесться каким-нибудь десертом без вреда для своей и так отсутствующей фигуры. Но на диетах для меня это особенно актуально, поэтому спасибо форумам, которые могут подсказать, как приготовить какое-нибудь простое и главное полезное блюдо.

Рецепт конфет я тоже почерпнула оттуда, правда в оригинале вместе кокосовой стружки там был мак, но это я не оценила. Поэтому немного интерпретировала рецепт под себя, чтобы добиться максимально приятного для себя сочетания.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Итак, чтобы приготовить такие конфетки, потребуется:

Творог - опять же без творога никуда, я тоже беру около 100 грамм, потому что готовлю такое количество конфет, которого мне хватит на день, и не придется оставлять на следующий (хотя иногда приходится и отложить часть).

Кокосовая стружка - в оригинале нужно мак, так что при желании можно поэкспериментировать. Мне больше нравится вариант именно со стружкой, поэтому я добавляю ее, примерно три чайных ложки.

В качестве подсластителя я использую сироп голубой агавы, но до этого пользовалась медом. Уходит и того и того у меня примерно по чайной ложке.

Для оформления конфет снаружи можно тоже пользоваться всем, чего душа пожелает. В оригинале можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Я люблю контраст во вкусах, поэтому беру мак.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Готовить такие конфеты очень легко и просто. Все ингредиенты кроме выбранной для оформления посыпки смешиваются до однородной массы. У меня она получилась рассыпчатой, но за счет того, что я пользовалась влажным творогом, сформированные потом шарики все равно отлично держат форму.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Далее насыпаю в отдельную плоскую тарелку нужное мне количество мака.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

И просто обваливаю получившиеся творожно-кокосовые шарики в нем. И это все, вкусные и полезные конфеты готовы, а времени на это уходит буквально пара минут, я больше потратила на то, чтобы сделать фотографии процесса.

Когда я готовила их впервые, у меня были сомнения относительно того, что это будет вкусно. Но это правда оказалось очень приятно, творог и кокос отлично гармонируют вместе, и получается очень сытная и необычная сладость, которую можно съесть с чайком. Но больше двух таких конфеток осилить у меня никогда не удавалось, потому что здесь получается полноценный перекус, который здорово наполняет желудок.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Так что на мой взгляд кокосовая стружка - это такой продукт, с которым можно без опаски пускаться в эксперименты. Если вы любите вкус кокоса, то практически в ста процентах случаев выйдет что-то если не потрясающе вкусное, то уж точно съедобное.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Большая масса упаковки, хватает на несколько приготовлений.

2. Бюджетная стоимость.

3. Легко найти в продаже.

4. Чистая.

5. Стружка хорошего размера.

6. Можно использовать для творчества в готовке.

7. Много с чем сочетается.

8. Хороший вкус и аромат.

Кокосовая стружка Националь Кокос кондитерский

Недостатков для меня нет. Кокосовая стружка от Националь - это отличный пример качественного и бюджетного продукта, который можно покупать без опаски, а пользоваться с удовольствием. Так что рекомендую ее к покупке.

MillyFoksрекомендует
22.01.2021
Видела такую в Пятерочке. Порадовал объем и то, что продукт недорогой