Я – ярый фанат всего, что связано с кокосом. Мне очень нравится косметика с кокосовым экстрактом, и, конечно же, еда. В основном, это шоколад, йогурты, творожные сырки и конфеты с кокосовой стружкой.
В магазинах можно приобрести целую пачку кокосовой стружки, и уже по собственному желанию добавлять её в различные десерты. В маленьких магазинчиках её не найти, пришлось идти специально в крупный супермаркет. Там я и увидела заветный продукт.
В нашем супермаркете Ман было представлено несколько марок кокосовой стружки. Одна была неприлично дорогая, цена её превышала 300 рублей. Другая оказалась немного дешевле – 160 рублей, её я, как раз-таки и взяла. Вообще, Ман у нас считается дорогим магазином. Наверняка, в Ашане или в Перекрестке цена пониже, но Ман оказался ближе всего.
Название марки – Парфэ Декор
Цена – 160 руб.
Где купить – я покупала в Мане, также можно поискать в Ашане, Перекрестке, Ленте, Карусели.
Масса – 60 гр.
Упаковка очень красивая, с изображением какой-то сладости в кокосовой стружке.
На обратной стороне указан состав и калорийность продукта. Как видно, содержание жиров здесь зашкаливает, и нужно знать меру при употреблении данного лакомства.
Также снизу указан производитель и его сайт.
Вот таким образом выглядит содержимое упаковки. Стружка очень ароматная, с насыщенным сладковатым и кокосовым запахом. Аромат точь-в-точь такой же, как и у батончика Баунти)
Стружка довольно приятная на вкус, в меру сладкая, без химических привкусов. Её можно добавлять в мороженое, творог и другие блюда, которые сочетаются с кокосом.
А можно приготовить замечательный пирог – кокосовый манник! Рецепт простой, а результат – очень вкусный!
Для манника нам понадобится:
По одному граненому стакану манки, муки, сахара и кефира. Кефира можно взять чуть больше.
3 ст. ложки кокосовой стружки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
Подсолнечное, либо сливочное масло для смазки формы.
1. Первым делом, нужно смешать кефир, манку, сахар и оставить на два часа, чтобы манка разбухла.
2. Затем, добавить в смесь разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Всё тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
3. Печь при 180 С до готовности. Готовность можно проверить спичкой – она должна быть сухой.
4. Готовый манник по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😊
Достоинства:
- Качество
- Отменный вкус, как в Баунти.
- В меру сладкая
Недостатки:
- Цена
- Быстро заканчивается)
- Калорийная
Не смотря на некоторые минусы, я ставлю этому продукту пятерку! Прежде всего, за качество и отличный вкус.
С кокосовой стружкой можно готовить множество разных блюд, в основном, выпечку и десерты. Она послужит прекрасным дополнением, а также, украшением любого тортика и пирога.
Тот, кто любит кокос, рекомендую приобрести и побаловать себя этим лакомством! 😊