Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 15:30

Я – ярый фанат всего, что связано с кокосом. Мне очень нравится косметика с кокосовым экстрактом, и, конечно же, еда. В основном, это шоколад, йогурты, творожные сырки и конфеты с кокосовой стружкой.

В магазинах можно приобрести целую пачку кокосовой стружки, и уже по собственному желанию добавлять её в различные десерты. В маленьких магазинчиках её не найти, пришлось идти специально в крупный супермаркет. Там я и увидела заветный продукт.

В нашем супермаркете Ман было представлено несколько марок кокосовой стружки. Одна была неприлично дорогая, цена её превышала 300 рублей. Другая оказалась немного дешевле – 160 рублей, её я, как раз-таки и взяла. Вообще, Ман у нас считается дорогим магазином. Наверняка, в Ашане или в Перекрестке цена пониже, но Ман оказался ближе всего.

Название марки – Парфэ Декор

Цена – 160 руб.

Где купить – я покупала в Мане, также можно поискать в Ашане, Перекрестке, Ленте, Карусели.

Масса – 60 гр.

Упаковка очень красивая, с изображением какой-то сладости в кокосовой стружке.

На обратной стороне указан состав и калорийность продукта. Как видно, содержание жиров здесь зашкаливает, и нужно знать меру при употреблении данного лакомства.

Также снизу указан производитель и его сайт.

Вот таким образом выглядит содержимое упаковки. Стружка очень ароматная, с насыщенным сладковатым и кокосовым запахом. Аромат точь-в-точь такой же, как и у батончика Баунти)

Стружка довольно приятная на вкус, в меру сладкая, без химических привкусов. Её можно добавлять в мороженое, творог и другие блюда, которые сочетаются с кокосом.

А можно приготовить замечательный пирог – кокосовый манник! Рецепт простой, а результат – очень вкусный!

Для манника нам понадобится:

По одному граненому стакану манки, муки, сахара и кефира. Кефира можно взять чуть больше.

3 ст. ложки кокосовой стружки

1, 5 ч. л. разрыхлителя

Подсолнечное, либо сливочное масло для смазки формы.

1. Первым делом, нужно смешать кефир, манку, сахар и оставить на два часа, чтобы манка разбухла.

2. Затем, добавить в смесь разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Всё тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

3. Печь при 180 С до готовности. Готовность можно проверить спичкой – она должна быть сухой.

4. Готовый манник по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 😊

 

Достоинства:

  1. Качество
  2. Отменный вкус, как в Баунти.
  3. В меру сладкая

Недостатки:

  1. Цена
  2. Быстро заканчивается)
  3. Калорийная

Не смотря на некоторые минусы, я ставлю этому продукту пятерку! Прежде всего, за качество и отличный вкус.

С кокосовой стружкой можно готовить множество разных блюд, в основном, выпечку и десерты. Она послужит прекрасным дополнением, а также, украшением любого тортика и пирога.

Тот, кто любит кокос, рекомендую приобрести и побаловать себя этим лакомством! 😊

ValeriJ70рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
ещё в минусы и то что найти не всегда просто, во всяком случае мне всегда сложно. Я обожаю манник, а если с кокосом то это вообще будет бомба ❤️
01.05.2019
Спасибо за рецептик. Обожаю кокос...
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также