Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:16

Привет всем!

Бывало у вас такое, что увидев какой-то видеорецепт в соцсетях, возникало безумное желание повторить его у себя на кухне? Я люблю красивую фуд-фотографию и частенько пытаюсь повторить, приготовить что-то по рецептам из интернета или кулинарных передач. Иногда просто сохраняю себе в виде ссылки какой-то рецепт. Бывает что про них потом забываю. Увидела в соцсетях очень красивый видеорецепт чего-то кокосового. Под красивую музыку, с наложенным текстом, ножом нарезали что-то нежное, воздушное и на вид невероятно вкусное! Я сохранила это видео себе в закладки. Видео называлось "Рецепт ПП-десерта, который не отложится на вашей талии". Картинка эта укоренилась где-то на подсознании и казалось, что это должно быть безумно вкусно! Основным ингредиентом значилось кокосовая стружка. Кокосовая стружка по моей просьбе было приобретена. Но до повторения этого рецепта я добралась, наверное, спустя только месяц. Однако кокосовая стружка при этом без дела не стояла.

Кокосовая стружка "Домашняя кухня".

Масса нетто: 180г.

Изготовитель: ООО "Топ Продукт ", Россия.

Энергетическая ценность:

690 килокалорий на 100г.

Пищевая ценность на 100г продукта:

• белки - 13 г.
  • жиры - 65 г.
  • углеводы - 14 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения:

температура не выше 25 градусов С, влажность воздуха не более 70%. И в общем должно быть не жарко и не сыро.

Цена: на точно не скажу, покупала не сама. Интернет выдаёт цену около 120 рублей за упаковку 180 г.

Премиальный упаковку назвать сложно. Это простой полиэтиленовый пакет, впрочем очень плотный. Донышко сделано таким образом, чтобы пакетик мог стоять, и он довольно устойчивый.

На этикетке вся необходимая информация.

Способ применения:

Zip-застёжка плотно застёгивается даже после неоднократного открытия, что позволяет сохранить аромат стружки.

Аромат бомбический! Он абсолютно натуральный, что не удивительно, учитывая, что это по факту просто измельчённая мякоть кокосов. Я люблю кокосовую отдушку в косметике, в пене для ванны, например, или в креме для рук. С кокосом в еде всё сложнее. Я очень люблю Баунти. Но при этом совершенно равнодушна к Рафаэлло. Эта же кокосовая стружка пахнет максимально натурально и аппетитно, вот прямо таким хорошим кокосовым свежим маслом.

По текстуре стружка как стружка. Не слишком сухая, не жёсткая.

До того блюда из-за которого я, собственно говоря, и купила кокосовую стружку руки дошли только, наверное, через месяц. Пакет к тому времени опустел более чем наполовину.

Куда я добавляла кокосовую стружку?

1. Пробовала добавлять его готовые завтраки на основе овсянки. Есть такая идея завтраков приготовленных с вечера. В баночку кладут овсянку, заливают молоком, йогуртом или чем-то еще. добавляют по вкусу фрукты, ягоды цукаты, мед, семена чиа и всё, до чего доберется фантазия. Вот и я попробовала делать такие же. Укладывала с вечера в баночку овсянку, заливала ряженкой или жидким йогуртом. Добавляла туда семена чиа, мёд, фрукты, ну и непосредственно кокосовую стружку. Стружка в таких завтраках очень даже хороша. Она за ночь размягчается, становится не такой твердой, на зубах не похрустывает. Просто идея подобных завтраков не прижилось у меня в целом. За ночь в холодильнике всё это становится, естественно, очень холодным. А я люблю горячие завтраки, разогревать в микроволновке ряженку или йогурт кажется странной идеей. В общем от такого способа использования кокосовой стружки я отказалась.

2. Ещё одно блюдо, которое я готовила с использованием этой кокосовой стружки, и в принципе мой любимый вариант. Это опять-таки вариант завтрака. Все знают про такое популярные варианты ПП-завтрака как овсяноблины. У меня блины не получаются в принципе. Это же относится и к овсяноблинам. Но как там говорится? Если и второй блин у вас выходит комом, бросьте блины - пеките комочки! Я пеку не комочки, а оладушки. Ингредиенты те же: молоко, яйцо, овсяные хлопья и щепотка соли. Только я добавляю туда ещё и немножко кокосовой стружки, примерно одну чайную ложку. Оладушки получаются с лёгким кокосовым вкусом.

В качестве топпинга можно добавить сгущёнку, сироп или сметану. У меня десертный творожок.

3. Собственно тот самый кокосовый ПП-десерт, из-за которого и была куплена стружка.

• Кокосовая стружка - 60 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Натуральный йогурт - 500 гр.
  • Желатин - 18 гр.

Желатин залить водой, примерно 1/3 стакана.

К йогурту без добавок (у меня "Активиа") добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

Я ещё добавила щепотку кокосового сахара для насыщенности вкуса.

Перемешать.

Затем влить растопленный желатин.

И быстренько разлить по формочкам, пока желатин не начинает застывать.

Убрать в холодильник минимум на два часа.

Собственно и всё. Десерт готов.

Попробовала я это и поняла, что не моё. Желатин не чувствуется ни капельки. Кокос чувствуется, и довольно ярко. Стружка не растворилась. На зубах не хрустит, естественно, но она не мягкая, крупинки хорошо чувствуются, когда ешь. Но это желе, чем-то похоже на панакоту. А я желе не люблю, и панакоту тоже. Я, конечно же, понимала, что если в списке ингредиентов есть желе, получится что-то подобное, но видимо думала, что внезапно полюблю желе, не знаю.

Я бы не сказала, что блюдо не удалось. Думаю, что любители и ценители подобных вкусов и текстур оценят.

Хотя в составе и есть сахарная пудра и кокосовая стружка, а оба этих продукта довольно калорийные, десерт не могу назвать высококалорийным. Из всего количества продуктов у меня получилось 9 штучек желе. Если посчитать калорийность на одну штучку, получится не много. Я посчитала калорийность в онлайн-калькуляторе, получилось около 130 килокалорий на 100 гр. Вполне себе приемлемо.

К такому желе можно добавить шоколад.

Форму мои желешки держат держат хорошо. Они не твёрдые. Текстура в меру упругая, мягкая.

Или можно добавить кусочки апельсина, они хорошо гармонируют с кокосовым желе.

А можно и шоколад с апельсинами. Будет гораздо вкуснее.

Плюс десерт этот получился ну невероятно сытным! Можно съесть одну штучку и наесться.

Вообще кокосовая стружка продукт довольно многофункциональный. Можно самостоятельно приготовить что-то похожее на Рафаелло или Баунти, в виде торта или пирожного. Можно приготовить ПП-конфеты из сухофруктов, с добавлением кокосовой стружки внутрь или обвалять конфетки в ней.

Печенье можно испечь кокосовое. А можно добавить к готовым сухим завтракам или мюсли. Вариантов множество.

Кокосовая стружка хороший вариант для тех, кто любит экспериментировать и творить на кухне. А также для тех, кто просто любит кокос в любых его проявлениях.

Всем спасибо за внимание и удачных кулинарных экспериментов!

Наташа Из Черекомендует
19.06.2020
❤️ ням ням
😉
Как все вкусно получилось! Надо тоже что-нибудь испечь
Хорошая идея👍
26.06.2020
Как аппетитно 😍
Аххх...какие же у вас фото красочные, яркие и красивые! 🎉
Спасибо)