Я фанат всего кокосового! Обожаю этот запах и вкус 🥥
Почти 99% моей уходовой косметики с ароматом кокоса, а печенье дома в основном только такое и водится.
Я бы очень хотела научиться печь "кокосанку", но с моими способностями в выпечке остается только развести руками, а приготовить самой что-то кокосовое хочется. Не так давно я узнала о простом и классном рецепте очень вкусных рафаэллок.
Именно для него я приобрела кокосовую стружку.
Цена за такую небольшую упаковку 80г составила около 60 руб.
С обратной стороны всё стандартно, состав, калории и прочее
Также на боковой стороне есть рецепт кокосового печенья:
Стружка рассыпчатая и очень ароматная
Ну и теперь приступим к приготовлению рафаэлло 💜
Нам понадобится:
🔹 кокосовая стружка 80г
🔹 сухое молоко 35г
🔹 любые орешки (я взяла арахис в кокосовой глазури)
🔹 мёд (я люблю послаще, поэтому добавляю 2 столовых ложки)
🔹 вода (совсем чуть чуть)
1. Смешать 60г стружки с сухим молоком и медом, добавить 15мл тёплой воды и хорошенько перемешать
2. Консистенция должна быть похожа на мокрый песок, т.е она должна быть достаточно послушной для лепки
3. Далее из полученной смеси мы лепим маленькие шарики и внутрь засовываем орешек
4. Полученные конфетки нужно обвалять в кокосовой стружке
5. Ну и чтобы всё максимально пропиталось - убрать в холодильник на пару часов.
Рафаэллки получаются очень нежными и вкусными. Да еще и полезнее чем магазинные ✔️