Прекрасного дня, дорогие читатели!
Сегодня полчаса стояла в очереди из двух человек в "Пятерочке" - уж очень словоохотливые попались покупатели - но все-таки дотерпела и приобрела кокосовую стружку от "Националь".
Производитель : ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг", Россия.
Масса: 80г (если не есть ложкой из банки, хватает очень надолго).
Цена: 69 рублей
Люблю упаковки с прозрачным окошечком - сразу видно, какого кота в мешке покупаешь на этот раз.
Единственное, чего не хватает на пачке, - зип-застежки. Приходится пересыпать стружку в отдельную тару для хранения.
Состав на упаковке не указан, но, по многим признакам, я сильно подозреваю, что производители не обманули, и содержимым пакета действительно является кокосовая стружка. *_*
Содержит Е220.
Прочитала, что Е220 - диоксид серы - разрешенный консервант, который тормозит потемнение продукта и отвечает за то, чтобы на стружке не выросли грибы.
Считается, что если нет аллергии, серьезного заболевания ЖКТ или астмы, беспокоиться не о чем, так как в организме консервант не накапливается.
Поверю на слово.
А вот, что пишут о пользе кокоса создатели:
Кокосовую стружку часто используют в кулинарии для приготовления
кондитерских изделий в качестве ароматной начинки, так и при украшении печенья, рулетов или тортов.
В состав кокосовой стружки входят витамины В и С, большое количество растительных жиров, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества и натуральные сахара.
Также она обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск
сердечных и раковых заболеваний.
Как ни крути, отличный продукт.
КБЖУ на 100 г продукта: белки - 5 г, жиры - 64 г, углеводы - 15 г; калорийность - 660 ккал.
(Ого, калорийнее шоколада! Однако! Значит, будем сыпать понемногу).
Способ хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0'C до +20'C
и относительной влажности не более 70%.
Срок годности: 12 месяцев.
Открываю пакет и привычно зачерпываю пальцами мелкую сухую кремово-белую стружку.
Ах, какой аромат! Сладко пахнет батончиком "Баунти" из новогоднего подарка, (сейчас они почему-то не такие ароматные, как в детстве).
Я часто добавляю кокосовую стружку в печенье или десерты, но в последнее время мой фаворит -
шоколадная манная каша.
Я люблю манную кашу с детства, вопреки всему, а вот мои муж с ребенком до недавних пор категорически отказывались.
Вышла из положения с помощью военной хитрости: теперь варю привычную манку, добавляя кокосовое молоко, какао, ванилин и 1 чайную ложку сахара, а перед подачей - посыпаю кокосовой стружкой.
Получается красиво, ароматно и очень вкусно, а главное - наконец-то мои едят!
Если вам не нравится какие-то из перечисленных ингредиентов или их сложно добыть в магазине у дома, можно легко усовершенствовать рецепт с помощью меда, корицы, шоколада, привычного коровьего молока, ягод или
"мальвы болотной". *_*
Но что-то я отвлеклась...
Вывод: обобщая, хочу сказать, что, несмотря на консервант и отсутствие зип-застежки, поставлю этой кокосовой стружке твердую четверку с двумя плюсами - она ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
Приятного аппетита и большое спасибо за прочтение!