Опубликовано 3 Январь, 2025 - 22:34

50 €
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

На чёрнопятничных распродажах я шарилась на любимом Zalando, и взгляд мой зацепился за серебристый пуховик. Серебристая тема вообще здорово увлекла меня этой зимой. Купила ботинки серебристые, захотела ещё и пуховик до кучи. Длинный у меня есть, нужен был легкий, спортивный.

Цена мелькнула очень приятная, и я отхватила пуховик от датского спортивного бренда Hummel. Надо сказать, что цены у скандинавов всегда заоблачные, а качество отменное (ну разве только H&M радует доступностью и актуальностью моделей, но тут качество проседает), и если видишь скидку, надо брать.

Hummel International (нем. — хуммель, шмель) — датская компания, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Компания была основана в 1923 году семьёй Мессмер в городе Гамбург, Германия.

Поясню про Хуммеля, он-символ Гамбурга. Речь о неуклюжем водоносе, который в стародавние времена разносил воду по дворам. Злые мальчишки обзывали его Hummel (шмель), а он в ответ кричал им нелицеприятное Мors! Так и неслось по дворам-Хуммель, хуммель-морс, морс!

В наше время символ водоноса Хуммеля красуется во всех значимых местах Гамбурга.

✔️Вернемся к пуховику.

Получив заказ и открыв упаковку, я так и села. Вместо серебристой курточки мне прислали что-то невнятно-зеленое. Я полезла на сайт, перепроверить. По фильтрам цвета "серебристый" выходило, что пуховик серебристого цвета, но в карточке товара стояло загадочное "harbor mist". По-английски означает "туман гавани", но я перевела с немецкого и офигела. (Сайт не пропускает это слово, кому интересно, воспользуйтесь переводчиком).

Хотела накатать жалобу в Zalando, они всегда четко реагируют на замечания и дарят приятные скидки, если виноваты. Но, примерив пуховик непонятного цвета, я в него сразу и влюбилась.

Нафига мне серебристый холодный космический цвет? Натуральный оттенок портового тумана куда лучше смотрится на моей не яркой внешности. Оставила, в общем. Любовь у нас теперь. К тому же выяснилось, что он при разном освещении выглядит то зеленоватым, то голубым, такой хамелеон.

✔️ОПИСАНИЕ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА:

Пуховик NICOLA обеспечивает достаточную защиту, благодаря молнии по всей длине с защитой на молнии для меньшего раздражения кожи, а также эластичному капюшону со шнурком и эластичным манжетам, и поясом для сохранения тепла. Эта куртка имеет карманы на флисовой подкладке для дополнительного тепла и изготовлена из водоотталкивающей ткани.

✔️ДЕТАЛИ:

• Ткань действительно водоотталкивающая, проверено серьезным зимним дождем:

У меня много курток-дождевиков и ни одна не справляется со своей функцией так здорово.

• Кармашки на молниях и с уютным флисом внутри:
  • Декоративные собачки на молниях. Мелочь, а приятно:
  • Имеется капюшон:который затягивается на кулиску:
  • есть внутренний кармашек для особых ценностей:
  • на рукавах и по низу куртки вставлена резинка, чтоб не поддувало:
  • есть петелька:
  • на груди такая надпись:

• Наполнитель-биопух.

Био-пух - это синтетический утеплитель, который используется для пошива одежды, производства туристического снаряжения и других вещей. По своим характеристикам и свойствам он является аналогом лебяжьего пуха. Для его изготовления сегодня используются силиконизированные полиэфирные микроволокна.

✔️ПЛЮСЫ:

-водостойкий;

-теплый;

-легкий;

-современный.

✔️МИНУСЫ:

Даже не минусы, а просто мои замечания.

-Надпись на груди я бы сделала флуоресцентной. Уж коли это спортивная вещь, нужно, чтоб другие люди видели спортсмена в темноте. Хотя на этикетке прочла, что при окрашивании ткани не использовался флуорин:

Я так понимаю, это как раз тот элемент, который светится в темноте.

-Молнии. На моем повседневном пуховике и то есть защита от дождя на молнии, чтоб водичка не просочилась:

могли бы и здесь позаботиться об этом.

-На внутреннем кармашке я бы поставила липучку, чтоб ценности не растерять.

-А китайский пошив и обсуждать не стоит, он сейчас везде.

✔️РЕЗЮМЕ:

Хоть я не угадала по цвету, в конечном итоге я осталась полностью довольна приобретением.

Пуховик оочень теплый, плюс длина, прикрывающая попец. Если надеть теплые штаны, то и в минус 10 не замерзнешь.

Пуховик легкий, не маркий, бюджетный и приятный в носке. Размерный ряд от XS до XL.

Могу только рекомендовать.

Достоинства
  • Водостойкий
  • Легкий
  • Удобный
Недостатки
  • Молнии не водостойкие
mitina3112рекомендует
03.01.2025
Отличный пуховик
Симпатичный.
03.01.2025
Какая прелесть! Я тут как раз недавно что-то из-за названия цвета хотела купить, не вспомню точно, что-то про унылые серые улицы 🤣
Но потом заставила себя захлопнуть все окошки и лечь спать. А утром даже не смогла вспомнить, что я там чуть ли уже не оплатила в порыве))
Ах, женщины! 😂
Визуально мне нравится 🔥
04.01.2025
Сайт не пропускает это слово, кому интересно, воспользуйтесь переводчиком

ок😁 бывает же такое.
Вам супер! Классный фасон. Буду теперь обращать внимание на эту фирму.
04.01.2025
У них больше все под спорт заточено. Пуховик вот более-менее в обычной жизни можно носить
Да и такой цвет сойдет)
Хотела накатать жалобу в Zalando, они всегда четко реагируют
да и надо писать, чтоб другим людям что надо высылали) профилактика маркеталейсу необходима)
04.01.2025
потом купите еще и серебристую, будете менять то один цвет, то в другой день- другой))
Да я уже перегорела. Слишком футуристично это, не моё 😊
😁
Тоже первое, что пришло на ум, глядя на модель, что не помешало бы применить флуоресцентную краску на молниях и логотипе на груди, смотрелось бы ещё краше. 😊
05.01.2025
Прекрасная форма, капюшон - супер
Смотрится очень стильно.
16.01.2025
Замечательный пуховик👍 Сидит отлично и цвет очень даже симпатичный😍
ношу подобную
26.01.2025
Отличный пуховик. Хорошо, что оставили в этом цвете. А про свою внешность, что не яркая даже обидно. Зря Вы так о себе. Стройная, красивая женщина с приятной формой губ, аккуратным носом. Все при Вас супер!
26.01.2025
Спасибо 😊