Нам нужно было добраться до Москвы из Краснодара, на нужные даты и приблизительное время было немного поездов, наиболее удобным был поезд №268М / 267 С Москва – Имеретинский курорт. Я очень обрадовалась, когда стала выбирать места и обнаружила, что он двухэтажный. Раньше у меня была мечта поездить на таком поезде, когда в детстве я впервые его увидела, но конечно я о ней забыла и вот лишь сейчас выпала такая возможность. Конечно же я выбрала второй этаж, даже не раздумывая 😊
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Ехали мы вдвоем с сыном, он примерно моего роста, мы невысокие, поэтому нам было комфортно и особых раздумий на этот счет не было. А вот муж с ростом выше 190 сказал, что однажды ездил на таком поезде и ему было некомфортно из-за роста. То же самое сказал и наш попутчик в купе, который не нашего роста, но и не великан. Также что если у вас слишком высокий рост, то возможно поезд и правда будет некомфортным. На втором этаже не так просторно, как на первом, соглашусь что лучше при большом росте отдавать предпочтение нижнему ярусу.
Поезд №268М / 267 С Москва – Имеретинский курорт
С 16 февраля АО «ФПК» (федеральная пассажирская компания) назначает дополнительный поезд №268/267 сообщением “Москва – Имеретинский курорт”. Появление нового состава связано с повышением спроса на данное направление, сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи.
Из столицы поезд отправляется в 19:50 и прибывает в Имеретинский курорт через сутки, в 5:55. В обратном направлении состав начнет курсировать с 18 февраля, будет отправляться в 19:05 и прибывать на Казанский вокзал Москвы через сутки, в 4:40.
В составе поезда плацкартные и купейные вагоны, а также вагон СВ. На маршруте предусмотрены остановки, в том числе в Рязани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Адлере.
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Билеты на сайте показывает меньшей стоимостью, чем можно купить онлайн. У меня не получилось купить невозвратный билет, поэтому я покупала в кассе. Я вообще не люблю возиться с онлайном, если что-то не получается, мне проще проехаться в кассу, чтобы помогли.
Двухэтажный поезд РЖД отзывы
Что такое невозвратные билеты РЖД?
На поезд есть невозвратные тарифы РЖД, то есть те, что после покупки нельзя будет вернуть без уважительной причины (обычно же можно вернуть билет, даже если вы опоздали на поезд, за удержанием некоторого штрафа). Мне предложили в кассе такие билеты, я спросила чем они отличаются от обычных, мне сказали что ничем, это обычные места, которые за сутки до выезда также подорожают до обычной цены. Под "невозвратные" было отведено определенное количество мест в вагоне, самую минимальную цену онлайн показывает именно их, например, наши билеты показывало по 3700 руб., но при бронировании любое место стоило 4500 руб. 3700 - невозвратная цена, 4500 - те же места, но с возможностью возврата. Также стоит отметить, что эти места были в наличии примерно за неделю до поездки, их может и не быть, они просто раскупятся. Билеты не у туалета, не какие-то особенные, просто отведено пару купе вверху в вагоне и внизу. Или невозвратными могут быть, например, только верхние места, секреты их формирования мне неизвестны. В нашем купе невозвратный тариф был абсолютно у всех и все купили их заранее. По скидке школьника при наличии справки из учебного заведения также мы купили ребенку билеты за 30% цены от невозвратной. В общем, выходит супервыгодно. Планы у нас поменяться не могли, поэтому нам все подошло.
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Мне было очень интересно, что же внутри) Мы сели поздней ночью, было пустынно, внутри оказалось много места, вход как и в обычный вагон, но вдрууууууг - Нарния)) есть лестница, большая лестница у входа. И мы поднялись на второй этаж.
РЖД отзывы фото
Тут был кулер с комнатной температуры водой, кипяток можно взять в купе для проводников.
Продаются перекусы:
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы фото
Есть огнетушители:
Несколько биотуалетов:
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Мусор сортируется - я такое тоже видела впервые.
Есть расписание поезда №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт с остановками:
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт расписание остановок
Второй этаж мне показался лишь более узким, но особых отличий от обычных поездов я не заметила. Только видно все чуть выше 😊
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Интернет и Wi-Fi в РЖД когда-нибудь тоже будет, но не в этом поезде..
Есть видеонаблюдение, цифровое табло с номером вагона, температурой воздуха, временем. Все очень чистенько, современно, никакого неприятного запаха. Единственное, чего тут не хватило - Вайфай. Интернет нам попадался в поезде лишь однажды, был работающий Wi-Fi на пути следования из Москвы в Мурманск, все остальное время только написано, что интернет есть, либо показывает сеть, но она не работает. Это конечно отвратительно, с учетом того, что в поездах нечего делать, особенно когда есть работа онлайн, а интернет не работает всю дорогу и ты более суток не можешь ничего сделать. Интернет (обычный) ловил только на остановках, и то не на всех, можно сказать ни его, ни сети по дороге нет.
Поезд 268М отзывы
Хочу отметить чистые туалеты в поезде, одни из самых чистых и не противных, которые мне доводилось видеть в поездах :))
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Вода регулируется от холодной, до кипятка. Есть освежитель, для поезда очень даже ничего.
Поезд 267 С Москва отзывы
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
В целом мне все понравилось, было настолько комфортно, насколько это возможно в пути.
Поезд №268М / 267 С Имеретинский курорт Москва фото
Вагона-ресторана в этом поезде нет. Поэтому питание надо брать с собой или покупать, холодильников тоже нет (об этом сказала проводница, но в принципе я никогда и не видела, чтобы в поездах был холодильник, но на всякий случай уточню :))
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
При посадке выдают постельное белье, все чистенькое, идеально выстиранное, РЖД в этом молодцы:
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
Мы заняли нижнюю и верхнюю полку.
Поезд №268М / 267 С Москва Адлер отзывы
Мне было комфортно спать, сыну тоже. Все хорошо, в основном в пути спишь, поэтому это важно. Одеяла не колючие из верблюда, а современные. Заправляются в пододеяльник.
Поезд 268М Москва Имеретинский курорт отзывы
Вот они:
Поезд №268М / 267 С Москва Имеретинский курорт отзывы
В купе на полу лежит коврик, в купе чистота, на ночь можно закрыть наглухо. Внизу есть место для багажа, сверху оно отсутствует в этом поезде. Также было маловато места для курток, но все поместилось.
РЖД отзывы фото
Есть розетки возле каждого спального места, небольшие полочки, можно повесить полотенце и положить телефон, если не боитесь так его оставить и уснуть.
Поезд №268М / 267 С Имеретинский курорт Москва фото
Не могу назвать эти купе просторными, но мне с ростом 165 было очень даже комфортно, если бы я была больше, то чуть менее комфортно. Купе будто немного сжатое, но для меня это не критично, больше обратила внимание, на то что все новенькое, чистое и с иголочки, уборка отличная, запахов нет.
Поезд №268М / 267 С Москва – Имеретинский курорт
Кофе в поезде стоит 170 руб., если кофе взяли с собой, то невероятно-атмосферные фирменные стаканы с подстаканниками и к ним чайные ложки, кипяток, можно взять бесплатно.
РЖД отзывы фото
Время в пути у меня обычно пролетает почти незаметно, потому что это один из немногих шансов наверстать упущенный многими месяцами сон, я не высыпаюсь даже за сутки сна, и не замечаю, как мы добираемся до места. Почти весь путь наш вагон был на четверть пустым, тихо и спокойно. В купе было комфортно, по-туристически уютно, отношение наших проводников доброжелательное и приветливое, мне все понравилось. Я рада, что довелось попутешествовать на таком поезде, а сын был рад еще больше. К поездке рекомендую.
Поезд №268М / 267 С Москва – Имеретинский курорт фото
Плюсы:
все новенькое
чисто
без запахов
проводники
два этажа
есть скидки и невозвратные билеты
чистое и новое белье
туалеты
раздельный сбор мусора
Минусы:
нет интернета
нет вагона-ресторана
Поезд №268М / 267 С Москва – Имеретинский курорт фото