Когда-то это заведение называлось кафе-магазин «Чайный дом «Чайкоффский». Заведение было довольно средненькое с обслуживанием на троечку. Там подавали десерты, чай/кофе, но в основном данное место было рассчитано на детей, детские праздники или посиделки влюбленных.
Года полтора назад Чайкоффский закрылся на ремонт и вскоре открылся в новом формате булочной. Название изменилось на Булочная. Теперь данное заведение ориентируется на продажу выпечки собственного производства: тортов, булок, печенья. Так же там есть столики, где можно посидеть и выпить чай/кофе с их выпечкой. Заведение довольно тесное, если в кассу стоит очередь, то она отирается об людей, сидящих за столиками.
Когда Булочная открылась, то реклама сделала свое дело и я зашла туда на разведку. Это было примерно год назад. Ассортимент был скудным, в продаже было всего несколько наименований булок. Я купила багет, раз уж пришла. Багет оказался отвратительным: обычная дрожжевая булка в форме багета, ни хрустящей корочки, ни пышной мякоти не было. Фу!
Пару месяцев назад я решила дать Булочной второй шанс. Ассортимент был намного лучше, на ветрине были разнообразные булки, торты, печенье.
Т. к. обычно я заходила в это заведение в районе полудня в рабочие дни, то народу там практически не было. Несколько раз я пила кофе с выпечкой, сидя за столиком. Выпечка меня не впечатлила: обычные булки, которые можно купить в любом супермаркете, где есть своя пекарня. Торты тоже так себе: готовые фабричные коржи, порошковый крем. Кофе я пью только американо, в Булочной он довольно посредственный, к тому же, очень маленькие порции.
На видном месте стоит доска, где мелом написано, что у них принято убирать за собой посуду самостоятельно. Вы серьезно? Гость должен убрать за собой посуду? А может еще и стол вытереть? Вы же кафе, а не фаст-фуд с бумажными тарелками! В общем, посуду я за собой принципиально не убирала. И ни я одна такая, многие оставляют чашки и тарелки на столиках. Но официантки, они же продавцы, убирать эту посуду не торопятся, она стоит на столах вместе с крошками. Гостям приходится садиться за грязный стол или просто уходить.
Сервис в Булочной на двоечку, еще хуже, чем был когда-то в Чайкоффском. Продавцы и хозяева заведения ведут себя не допустимо. Приведу несколько примеров.
1. Зашла я как-то в начале января, села пить кофе. И тут вижу, за прилавком шастает ребенок, девочка на вид 1-2 класс. На ней грязная уличная обувь и повседневная одежда. Оказалось, продавец привела на работу своего ребенка. Как такое возможно? Что бы там, где изготавливается и продается еда свободно разгуливал ребенок, тряс над едой волосами и одеждой, имел доступ к продуктам, мог спокойно ухватить грязными руками то, что будет есть покупатель?
2. В кафе есть столик, который находится в конце зала, за ширмой. Там тихо и спокойно, рядом не трутся люди из очереди, не открывается постоянно входная дверь, не дует кондиционер. Столик, естественно, пользуются популярностью, он почти всегда занят. Я зашла, увидела, что столик свободен и желающих на него нет и решила выпить кофе как раз за этим столиком. Пока я покупала кофе, пришли 2 молодых человека, видимо, какие-то проверяющие или поставщики. К ним вышла хозяйка заведения и расплываясь в улыбке стала усаживать их за тот столик. И это при наличии клиента в кафе! Для всяких проверяющих у хозяйки должен быть кабинет, а не столики, предназначенные ждя посетителей.
3. В один из дней я стала свидетельницей, как продавец рассказывала покупателю, что булки вчерашние, поэтому они на скидке, и свежих не будет, пока вчерашние не распродадут. Шта? Вчерашние булки на скидке? На скидке булки должны быть вечером того дня, когда они выпечены! А вчерашние булки вообще не должны продаваться!
4. Зашли с ребенком съесть по кексу. Себе я взяла кофе, а ребенку решила взять сок. Спрашиваю у продавца, теплый ли сок? Она отвечает, что теплый и вообще, холодильники у них выключены. Я прошу принести мне сок, я его поторогаю и решу, устраивает ли он меня. Продавец с кислым видом принесла мне сок. Мне он показался прохладным и я спросила, можно ли будет подогреть его в микроволновке? Нужно было видеть недовольное лицо продавца! Оно было такое, будто я кость, ставшая поперек ее горла. Продавец очень недовольно ответила, что можно. Когда я сделала ей замечание за недовольный тон и не дружелюбное поведение, она еще начала пререкаться. Пришлось поставить ее на место, объяснив, что ее поведение не допустимо. Сок, кстати, оказался холодным и продавцу пришлось его греть в микроволновке.
После этого я решила, что данному заведению я дала достаточно вторых шансов. Но оно этого не оценила и потеряла клиента в лице моей семьи.
Но есть у Булочной и один большой плюс. Это то, что она находится в очень удобном месте, возле остановки на оживленной улице. И есть в этом заведении туалет, который находится прямо возле входа. Туалет бесплатный и чистый, с туалетной бумагой и жидким мылом. Так что, этим туалетом я буду пользоваться при необходимости. А кофе пить я буду в другом месте.