Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 12:29

неделя или более

Всем привет)

Я заядлый кофеман и этим обосновываю неполадки со своим сном, в том числе. В последние пару месяцев я усиленно работала над привычкой часто пить кофе и довела ее до 1 чашечки (ну ладно, иногда кружки) в день, хотя раньше могла употреблять его бессчетно. Знаю, что это не самое страшное, что может случиться. Но тем не менее сердечный ритм стал меня беспокоить.

Договорилась с собой так, покупаю себе самую красивую чашку и пью из нее только свежесваренный напиток строго 1 раз в первой половине дня. И никаких растворимых. А потом я еще решила, что буду брать подороже, чтобы немного заставить себя экономить и не покупать так часто. И понемногу все это в итоге работает.

Сегодня хочу поделиться в отзыве впечатлениями о недавно мною попробованном:

Кофе молотый Bushido Red Katana

ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ

Вот как Red Katana описывается на официальном сайте бренда:

Купаж зерен 100%-ной Арабики с великолепным вкусом и ароматом. Обжаренный с любовью и страстью — все, чтобы донести истинный вкус кофе премиум-класса. Что бы ни происходило, в жизни каждого найдется время для доброй чашки BUSHIDO Red Katana.

Что ж, звучит неплохо и мне сразу захотелось попробовать этот напиток. К тому же цена более, чем доступная, об этом далее.

Где купить: Яндекс. Маркет, Ozon, сеть магазинов "Пятерочка" или "Перекресток"

Стоимость: в общем - то приемлемая и не сказать, что дорогая. По акции в "Пятерочке" сейчас можно купить за 399 рублей, что изначально не ассоциируется с категорией "премиум"

Упаковка и страна - производитель: начну с конца, производит кофе Нидерланды, о как! Хотя нет, фасуют там. А вот зерна из Эфиопии и Латинской Америки.

Я искренне удивлена такому комбо - миксу, потому что ожидала чего - то восточного, собственно об этом говорит оформление упаковки с иероглифами и самураем на переднем плане. Да и слово Bushido невольно ассоциируется с Японией :

Буквально означает "путь воина".​​​​​​ Бушидо (武士道, "путь воина") - это моральный кодекс, касающийся самурайских отношений, поведения и образа жизни. В какой-то степени является аналогом европейского понятия рыцарства.

Красный цвет пакета перекликается с самим названием, что удобно для потребителей. Потому что легко будет сориентироваться в магазине при покупке. Сзади имеется наклейка - русификатор с важной для покупателей информацией. Также имеется клапан для удаления излишков углекислого газа.

К слову, упаковка многоразовая и открыв ее единожды, можно закрутить пакет и воспользоваться имеющимся стикером или взять собственный зажим, если таковой имеется. Ну а при желании вообще пересыпать в другую ёмкость. К слову, зип - замок тут отсутствует и это не очень удобно. При открывании приходится отрезать верхушку пакета.

Объем: в моем случае это 227 грамм, но также продают и по 1000 грамм

Состав: Натуральный жаренный молотый кофе. 100% Арабика. Сорт премиум.

Как - то было дело, я покупала кофе другой марки и проглядела среди прочего робусту. Сначала подумала, что ничего страшного, на деле же он оказался невкусным и очень горьким. Поэтому теперь я обращаю на это внимание особенно тщательно.

Срок годности: практически 2 года, позабавила точность указанная до минут

Порошок кофе имеет средний помол равномерного цвета, здесь зерна не стерты в пыль, а чувствуются, небольшие крупинки, кофейной шелухи и прочего мусора я не обнаружила.

Аромат тонкий и притягательный, его можно ощутить уже в магазине, так как упаковка имеет "вентиляционные отверстия", точнее дегазиционный клапан, как я и писала выше.

Он нежный и сладковатый, мне чувствуется здесь ореховая дымка и что - то фруктовое. Но это не синтетический ароматизатор, а сложная многогранная композиция, которая складывается и едва уловимых нот.

Вообще сложно описывать запах кофе, чтобы передать его с точностью для понимания обыкновенному потребителю. Но могу сказать, что он не такой резкий и интенсивный, как часто бывает и не "бьет" в нос.

Зато при варке он заполняет все пространство вокруг обволакивающим облаком: уютный, благородный и такой маняще - пленительный. Самое то, чтобы разбудить своих домашних и взбодрится с утра.

Вкусовые качества:

вкусовой профиль: красные ягоды, персик сладкий

Я варю кофе с помощью самой простой бюджетной капельной кофемашины, если честно, попросту не умею делать это вручную в турке. Но я не думаю, что от способа варки как-то кардинально может измениться вкус. Собственно, о нем и поговорим далее.

Здесь нет горелого привкуса, обжарка средняя и это то, что любит большинство. Без излишней горечи и с небольшой мягкой кислинкой. Бархатный глубокий вкус, который я бы назвала универсальным, то есть он может понравится как мужчинам, так женщинам.

Но лично я люблю более крепкие версии с "тяжелым" характером, в этом кофе мне такого не хватает. Но не стоит забывать, что темная обжарка может скрывать за собой все промахи той же дешевой робусты. Поэтому тут надо прямо разбираться в хорошем кофе, чтобы сделать правильный выбор.

В любом кофе фрукты и ягоды не стоит воспринимать прямо, скорее это отсылка к ассоциациям, которые могут возникнуть при употреблении напитка. Все это возможно за счет особенного химического состава кофе, который у каждого свой и также зависит от условий произрастания.

Red Katana не дает землянистости во вкусе или угольности, он сбалансирован и та кислинка, о которой многие отзываются отрицательно, мне кажется здесь умеренной и уместной. Я очень люблю черный кофе, часто добавляю в него половину кружка лимона и чуточку сахара (кажется, это называется "Романо", если мне не изменяет память), так вот это ничуть не усугубляет самобытности Red Katana.

А если без лимона, то мне и сахар не нужен. Поэтому скажу так, у всех свой вкусовой опыт и предпочтения.

_____________________________________________________

Подводя итог, отмечу что для своей ценовой категории Red Katana очень даже неплох и иногда имеет место быть. Лично для меня он не станет самым любимым, но и невкусным я его не считаю.

Кому не рекомендую: любителям насыщенного эспрессо/американо с шоколадным шлейфом, яркой горчинки, а также древесных нот и жженности.

Кому подойдет: для тех, кто ищет гармонии и многообразия во вкусовых ощущениях. Любителям мягкости и нежного послевкусия, а также средней крепости.

В целом, я не вижу недочетов у Кофе молотый Bushido Red Katana, поэтому оценка 5.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч)

Достоинства
  • Ароматный
  • Насыщенный вкус и цвет
  • Не отличишь от только что смолотого
Недостатки
  • Не нашла
Anaisa007рекомендует
09.02.2023
у нас молотый не встречался бушидо, только растворимый.
09.02.2023
Может в зернах есть
очень грустно, что его со свежей обжаркой не найти. В основном от 3-4 месяцев в продаже(( я больше по зернам со свежей обжаркой, вкус самого напитка очень зависит от срока обжарки. Чем свежее обжарка, тем ярче вкус
14.02.2023
А вот этого не знала, буду иметь в виду. Спасибо за полезный комментарий)