Для меня тканевые маски - это часть особого ритуала: я их люблю покупать, но в основном складирую. Наносить их каждый день не получается, да и не сильно хочется, зато они хорошо идут в качестве неплохой увлажнялки после глиняных масок.Так мне понравилась уже вторая маска из серии My Juicy Bottle Mask от Scinic - успокаивающая с алоэ и маслом чайного дерева.
▲▲▲ Общая информация ▲▲▲
Тип кожи: для всех типов кожи Объем: 1 маска 20 мл Сделано в: Южная Корея
Марка не самая популярная из корейских и видела её в основном в Watsons, где и купила её за порядка 25 грн, что примерно 1 доллар. Былоэто давненько, но цена особо не поменялась, а по акции можно купить даже дешевле.
Маска для лица Scinic My Juicy Bottle успокаивающая содержит успокаивающую сыворотку, экстракты чайного дерева и алоэ вера, снимает раздражение, тонизирует кожу, укрепляет капилляры и улучшает цвет кожи лица.
Маски продаются поштучно, каждая упакована в дополнительный пакетик. Всего в линейке 4 маски, каждая направлена на решение конкретной проблемы.
▲▲▲Дизайн▲▲▲
Я бы может и прошла в магазине мимо тканевых масок, но с таким дизайном внимание сразу было привлечено к ним:
Как по мне, то очень оригинально, любителям детокса и всего такого понравится. Я же клюнула на яркие цвета 😊
Маску я открывала руками, оторвав "крышечку". И хоть открывать удобно, доставать маску всё же проблематично - горлышко слишком узкое, а лекало оказалось внизу"бутылки". Пришлось всё равно рать ножницы и расширять отверстие.
Лекало широкое и плотной ткани, и хоть производитель предусмотрел разрезы, всё равно они не спасли ситуацию - полностью маску выровнять не получилось.
▲▲▲Состав ▲▲▲
Состав богатый и заявленными гиалуронкой, алоэ и маслом чайного дерева не ограничивается, при чём все полезности в самом начале списка.
Гиалуроновая кислота в составе маски для лица Scinic My Juicy Bottle успокаивающей поддерживает оптимальный баланс воды в тканях кожи и стимулирует обновление. Масло чайного дерева является сильным антисептиком, обладает противовоспалительным, противогрибковым действием, способствует очищению кожи. Благодаря экстракту алоэ вера маска Scinic My Juicy Bottle успокаивающая замедляет процесс старения, нормализует обменные процессы.
▲▲▲Мои впечатления▲▲▲
Моя кожа проблемная, требует тщательного ухода.
Комбинированная (Т-зона быстро жирнится, но могут быть и шелушения, в том числе после пилингов)
Расширенные поры на носу и переносице, кратеры на лбу и щеках
Чёрные точки
Временами атака прыщей
Неровный цвет лица
Постакне
И чтобы хоть как-то со всем эти списком справиться, я нанесла глиняную маску, а после - эту тканевую.
Маска была аккуратно сложена и тщательно прописана сывороткой, и, чтобы не пропадать добру, я нанесла остатки из упаковки на шею.
Кожа до маски
Как видите, кожа после глиняной маски обезжирена и подсушена, требует увлажнения.
Когда муж мне показал фото, у меня челюсть отпала - неужели я такой хомяк? Но нет, это просто маска так странно лежит плюс игра теней.
Как бы я не старалась, а лекало не легло идеально, все равно где-нибудь образовывалась складочка. Ещё и место сгиба не распрямлялось. Это не помешало маске работать, но сказалось на внешнем виде - отпечаток остался на коже, поэтому не стоит ее использовать перед экспресс-макияжем, нужно дать коже время.
Кожа после маски
Но во всем остальном маска мне понравилась - маска держится на лице и не обязательно лежать 10-15 минут, можно продолжать заниматься своими делами. Кожа увлажнена и написана, она мягенькая и приятная на ощупь. Маска действительно дарит успокоение коже.
Липкость присутствует буквально пару минут.
Как и после сыворотки, после тканевой маски я обязательно наношу на кожу крем, чтобы "запечатать" все полезные вещества.
Итог: маска мне очень понравилась, я действительно ощущаю свежесть на лице, увлажнение. Она вполне могла бы стоить дороже, так что соотношение цены и качества просто отличное. И все же за заломы на лице я бы поставила маске 5-.
Вам могут быть интересны отзывы на другие тканевые маски:
Какое у нее милейшее оформление! И видно, что лекало удобное. А то я в последнее время какую маску тканевую не возьму, то лекало маленькое, то огромное ...