Всем привет! Я обожаю Хеллоуин, и всегда стараюсь создать себе соответствующее настроение с фильмами про этот замечательный праздник. Вот и подъехала новинка от Netflix с горячо любимым Адамом Сендлером!
Название – Хеллоуин Хьюби / Hubie Halloween
Продолжительность – 102 мин.
Год производства – 2020
Страна производства – США
Смотрела я фильм в русском переводе. Озвучкой героев осталась довольна.
Описание с сайта Кинопоиск:
Житель городка Салем Хьюби Дюбуа - добродушный парень и большой фанат Хэллоуина, а так же объект насмешек для взрослых и детей. Но когда на город обрушивается неизвестная угроза, которая может положить конец Дню всех святых, Хьюби становится единственным, кто может всех спасти.
Адам Сендлер (Хьюби Дюбуа). Действие проходит в городе Салем, который знаменит своей охотой на ведьм! Можно назвать Хьюби слегка городским сумасшедшим, над которым вечно прикалываются дети и не воспринимают всерьез взрослые. Маменькин сынок, но всем бы такую крутую маму! Он главный поклонник Хеллоуина, и поэтому его дом украшен круче всех на мой взгляд. Если в городе есть что-то странное, то он берется за расследование. Особенно когда рядом заселяется странный сосед… Буууу!
Остальные герои. Стив Бушеми - очень милый старичок, раньше мне его было трудно воспринимать после фильма Воздушная тюрьма) Здесь даже затесался Ноа Шнапп, он же Вилл Байерс из "Очень странных дел")) Хороший парень, с ним атмосфера еще правдоподобнее)) Я даже не знала, что ему уже 16 лет! Обожаю фильмы с известными комиками, так что и Бен Стиллер тоже здесь засветился)) Кевин Джеймс и Роб Шнайдер тоже сыграли на ура.
Саундтрек. Меня сразу зацепил трейлер своим саундтреком, он супер крутой! The Doors! Фильм в плане музыки дико классный, есть старые известные хиты в современном обработке, а также и новые треки, которые отлично вписываются в тему Хеллоуина.
Стилистика. Интерьеры, реквизит, костюмы – всё подобрано замечательно. Атмосферу праздника создатели передали на ура! Хочется бежать и украшать свою квартиру атрибутами Хеллоуина прямо сейчас! Мне очень понравилась ночная съемка, особенно в кукурузном поле и лесу.
Шутки. Слегка примитивные, но реально смешные! Шериф просто угар. Особенно порадовал супер термос Адама Сендлера, покруче, чем у Джеймса Бонда)) А мама главного героя? Таких футболок, как у неё я нигде больше не видела)) Обратите на них внимание, они очень угарные.
UPD. Забыла упомянуть, что проскакивают достаточно много шуток про секс. Так что с маленькими детьми лучше не смотреть. В Америке у фильма рейтинг 13+.
Мои впечатления. Сюжет интересный. Расследования и висящая угроза над городом! Что может быть лучше на Хеллоуин? Мистика и загадочные исчезновения! Бууу! Это ночь будет длинной….. Финал фильма меня удивил, честно! Думаю вы тоже посмеётесь от души) В фильме поднимаются важные темы, которые полезно обсудить со своими детьми.
Итог. Адам Сендлер прекрасный комедийный актер. Я наверно просмотрела всего его фильмы. С годами, он как вино, становится только лучше. Новая роль удалась на 5 баллов. Странный чудаковатый Хьюби получился смешным и необычным. Фильм нестрашный, вы от души посмеётесь, поэтому кино отлично впишется в семейный просмотр. Вы увидите, как развлекаются не только дети и подростки, но и взрослые! Тусовки, старые страшные фильмы, праздничная еда – можно почерпнуть много идей!
Я была в Америке один раз на Хеллоуин, и скажу вам, что украшают они свои дома просто нереально круто! Очень бы хотелось, чтобы у нас тоже этот праздник стали отмечать масштабнее)