-ДА?! Вы ели бычьи яйца? А как они подаются? Прямо в скорлупе?
Это был тот редкий случай, когда в выборе места для обеда во время путешествия мы не ориентировались на карту 2gis и отзывы, а доверились случаю и чутью.
Мы на миг остановились на улице Баумана, в самом туристическом центре Казани, и огляделись. Привлекла внимание вывеска: "Бизнес-ланч за 250 руб". "Если такая цена в ресторане за бизнес-ланч, то какие же цены в основном меню?" - подумалось мне.
И я направилась к двери.
Почему же мы выбрали именно этот ресторан для обеда?
1. Интересные, в том числе национальные, блюда в меню.
2. Не завышенные цены.
3. Уютная атмосфера.
4. Наличие столиков не только в помещении, но и на улице (во-первых, я люблю рестораны с верандами; во-вторых, мы были с ребёнком год и девять месяцев и хотелось, чтоб в ожидании она бегала по улице, а не внутри помещения).
5. Довольно быстрое обслуживание (да, этого мы знать заранее не могли, но... на следующий день мы вернулись сюда в том числе и поэтому).
Немного интерьера в цитате:
Вид с веранды
Еда и обслуживание
Бизнес-ланч нам не светил, так как по Казани мы гуляли в субботу и воскресенье. Возможно, оно и к лучшему. Не было искушения всё упростить (зато тогда бы мы поели не на 1000, а на 750 руб).
И мы приступили к изучению меню.
В цитате страницы меню, в том числе детского:
Наш выбор в первый день:
Крем-капучино из белых грибов - 148 руб.
Бычьи яйца в сливочном соусе Чабан - 245 руб.
Шыд лыш - 204 руб.
Скоблянка на сковороде - 216 руб
Совёнок - 177 руб.
Итого: 990 руб.
То есть, сытный обед из двух блюд для взрослых плюс детское блюдо обошлось нам примерно в тысячу рублей. Для кофе с десертом уже места не хватило )) Да и уже хотелось продолжить знакомство с Казанью.
Наш выбор во второй день:
Айгыр - 264 руб.
Салат с грибами "Губича" - 260 руб.
Густой суп из печёных овощей - 265 руб.
Кыстыбай - 130 руб.
Казы из конины - 372 руб.
Котофей - 149 руб.
Латте - 150 руб.
Мамин любимый горшок - 274 руб.
Итого: 1864 руб.
Да, во второй день у нас получился счёт в два рада больше, чем накануне. При том, что были мы в том же составе. Расслабились ))
Во второй день мы попытались было завернуть в какое-нибудь соседнее заведение, но нас всё время что-то не устраивало. То не было летней веранды, то была громкая музыка, то меню не устраивало.
Кстати, во второй день столики на улице и отсутствие громких звуков нам были особо актуальны, так как дочь спала в коляске. Поэтому мы обедали неспешно. Было время и насладиться блюдами, и сфотографировать их для вас)
Общее впечатление от выбранных блюд
Нам понравилось всё! И даже не хочется расписывать всё по отдельности. Уж лучше вы сами придите и попробуйте. Оно того стоит!
Обслуживание
Заказанные блюда приносят довольно-таки быстро.
Во второй день, когда мы пришли, было много посетителей в зале и никого на веранде. Наш приход остался незамеченным. Поэтому мы самостоятельно взяли меню и не спеша выбрали блюда. После я прошла в зал и позвала официанта для того, чтобы сделать заказ. Официант отреагировал быстро и вышел на веранду следом за мной. Заказанные блюда мы ждали не долго.
Когда мы закончили обедать и расплатились, проснулась дочь. Поэтому мы дозаказали блюдо из детского меню, а также я взяла латте с десертом.
Выбор десертов, кстати, здесь небольшой. Но всё классика: Захер, Красный бархат, Чизкейк. И относительно новый десерт - Мамин любимый горшок. Такого, к слову, я ещё не пробовала, поэтому (хотя бы из-за названия) решила взять.
Интересный факт. Оказывается, такой десерт - современная придумка петербургских поваров. Впрочем, казанский вариант по наполнению отличается от оригинала из Северной столицы.
Рекомендую?
Рекомендую с первого дня! Как только мы открыли для себя ресторан "Ногай" в центре Казани, мы тут же порекомендовали его посетить друзьям. Что они и сделали на следующий день. И остались очень довольны.
И то, что мы вернулись туда во второй день, несмотря на обилие других предложений, это показатель.
Здесь вкусно, уютно, сытно и вообще хо-ро-шо!
Ма-а-а-аленький недочёт отметили мы, гости из Петрозаводска. В меню ресторана значится "Корельская форель"... и видеть такую досадную ошибку было даже не ловко. В общем, гости из Карелии подивились-подивились, но такое блюдо заказывать не стали.
О нашей прогулке по Казани я рассказываю здесь. А ещё в Казани мы посетили Музей счастливого детства, который рекомендую всем, заставшим эпоху СССР.
А дома латте мы готовим сами, взбивая пенку элементарным способом - во френч-прессе.
Кстати, если бы все рестораны и кафе заменили пластиковые трубочки для коктейлей на многоразовые, то было бы очень здорово, осознанно и с заботой о природе!