Опубликовано 18 Май, 2024 - 10:13

Я люблю читать книги) Конечно, лучше всего читать бумажные книги, это и приятнее и атмосфернее.. Но, удобнее, все же читать с телефона. Можно открыть в любую свободную минутку, и почитать.. И, не нужно брать с собой книги..

Про это приложение узнала случайно. Играла в игру в МТС, и выиграла месячную подписку бесплатно. Зашла, начала читать, читать.. И, даже не заметила, как подписка закончилась)) Оформила сразу платную. Приложение мне показалось очень удобным, и в данном отзыве расскажу про него подробнее.

Интерфейс

По интерфейсу приложение очень простое! Внизу есть разделы - лента, поиск, избранное, профиль. Вообще, все очень понятно и легко , быстро привыкаешь пользоваться приложением.

В разделе лента - собраны подборки. Есть варианты книг, которые собраны специально для вас. Мне, кстати, книги именно из подборки для меня не очень нравятся.. Также, есть вкладка бестселлеры. В целом, интересно посмотреть, какие книги более популярны.

Также, отдельно собраны новинки, популярные.. Есть даже книги ,которые эсклюзивны и доступны только в "Строках".

Есть и специальные подборки, которые под определенное настроение. Подборок много, каждый сможет найти что-то свое.

Помимо книг, в приложении есть еще и аудиокниги и подкасты. Но, я если честно, не очень люблю слушать книги. Как-то не очень удобно мне это, не могу сосредоточится)) Мне проще читать, но для любителей аудиокниг - тут довольно большой выбор есть!

Есть и бесплатные книги, довольно удобно, чтобы ознакомиться с приложением. А вообще, есть еще и кнопка разделов. Там чего только нет! И книги, и комиксы, и аудио, и экзлюзиив, и подкаст, и бесплатно, и пресса.. Всего так много!!

Вкладка Поиск также удобная! Поиск происходит очень быстро, не нужно долго ждать. Можно искать не только по названию или по автору, но и по определенным параметрам.

Во вкладке избранное можно увидеть не только избранные книги, но и отложенные, то - что читаю и слушаю. Также, там написано сколько по времени вы читали и слушали за 30 дней, сколько произведений закончены за 30 дней. Тут можно посмотреть, какие книги закончены и прочитаны вообще, за все время, показано, что доступно к офлайн-прочтению.

Также, написаны цитаты, избранные подборки и избранные персоны. Как по мне, это очень удобно! Все собрано в одном месте, и не нужно долго искать. Вообще, цитаты из книг я редко выделяю, но иногда, хочется.. И, удобно, что тут все одном разделе.

Во вкладке профиль можно управлять своими подписками. С самого начала, когда я только знакомилась с даннм сервисом, у меня был бесплатная подписка. Но, теперь для себя я выбрала подиску - "чуть-чуть".Она дает доступ ко всем книгам, которые входят в каталог. А, это довольно много.Плюс, можно выбрать одну книгу из всех и забрать ее бесплатно. Книгу платную можно сделать бесплатной только одну за один месяц, зато, она остается в онйлайн-библиотеке навсегда.

В профиле также можно включить детский режим.Там надо вввести возраст ребенка, и постаивть пин-код. Тоже довольно удобно и продумано.

Можно пообщаться в чате поддержки,посмотреть справки. И, плюс, можно включить или выключить взрослый контент.

Вроде, именно про интерфейс - все!) Все просто, я разобралась со всем этим за один день, сразу, как скачала приложение.

Какие есть книги

Да, чего только нет! Но, чтобы пользоваться полноценно приложением нужно все-таки оформит подписку. Потому что, из бесплатного - только классика. Ее, думаю, почти все читали. Все же, намного больше книг откроются, если выбрать подписку. Всего подписок - три. У меня за 399 с одной книгой из платного каталога, есть еще 549 - там две книги из платного каталога, и за 799 с тремя книгами.

Вообще, книг представлено действительно очень много! Можно найти книги на любой вкус и любого жанра.

Я нахожу новую книгу, буквально, сразу, после прочтения первой!)

Удобство

Мне нравится, что книги прогружаются очень быстро! Не нужно долго ждать, да, и те книги, которые уже загрузились, становятся доступны офлайн. То есть, можно почитать и без интернета.

Плюс, книга сразу открывается на том месте, где вы остановились, не нужно искать в ручную. И, также, тут можно помечать цитаты. Я редко это делаю, но иногда все же хочется))

Впечатления

Я пользуюсь этой читалкой уже довольно длительное время, меня в ней все устраивает) Книг много, всегда есть, что выбрать и что прочитать. Даже, если сама не могу найти интересную книгу, приложение само предлагает мне выбор.

Возможно, кому-то покажется высокая стоимость подписки. Я, по началу, и не хотела продлевать подписку, но, поняла, что в целом-то, 400 рублей за месяц - это выгодно! Я читаю за месяц , примерно, по две-три книги среднего размера. Конечно, иногда бывает меньше, если книга большая, или наоборот, больше.. И, если подумать, книгу бумажного варианта за 400 рублей я смогла бы взять только одну.. Цены на бумажные книги сейчас высокие, и все же, читать в данной читалке выходит дешевле.. в разы..

Плюс, как по мне, очень удобно, что книги в телефоне. Можно почитать в любую свободную минуту) Да, можно еще и послушать подкасты, или книги в аудио формате.. Не нужно с собой носить книгу, просто достала телефон, да и читаешь.

Итог

Как по мне, очень удобное приложение для тех, кто любит читать) Да, большая половина книг все же платная, но, оплатив подписку на месяц, можно читать сколько угодно) Стоимость самой простой подписки довольно приятная. Тем, кто любит читать - советую присмотреться.

MalwiMalwiрекомендует
Спасибо, прислушаюсь к мнению