Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 20:19

Моя кожа - комбинированная и частично проблемная - весной начинает цвести. И вот эти "цветочки" я пытаюсь убрать всеми возможными способами: умываюсь специальным гелем Серацин, очищаю кожу кремом-скрабом, наношу себорегулирующую маску и даже пользуюсь лосьоном, который должен был вычистить все мои поры.

Но на сайте Либридерм правильно написали, что

Кожа, склонная к жирности и появлению угрей, нуждается в особом уходе, включающем очищение без пересушивания, регуляцию работы сальных желез и противовоспалительную активность. Дополнительно рекомендуется использовать эффективные маскирующие средства.

Так что неудивительно, что я стала обладательницей маскирующего карандаша Серацин.

Производитель: Либридерм [ссылка]

Цена: около 325 руб.

Где купить: ТУТ

Объем: 0,22 г..

Для чего именно предназначен карандаш?

Маскирующий карандаш Серацин для коррекции небольших по площади дефектов кожи. Для жирной кожи и кожи с акне.

Маскирующий карандаш Серацин идеален для коррекции небольших дефектов кожи. Обладает подсушивающим действием, ровно ложится, делая менее заметными покраснения.

Вот именно этого я и не учла, понадеявшись, что карандаш замаскирует все мои краснючие воспаленные высыпания! НО:

Не использовать на поврежденной коже, воспаленных элементах и коже вокруг глаз.

Да-да, мои надежды не оправдались - карандашом можно маскировать только красноту без воспалений. Нет. у меня множество таких непонятных красных высыпаний, но они неплохо маскируются ВВ-кремом и пудрой.

Так для чего и как я использую карандаш?

Для начала взглянем на него - это тоненький выкручивающийся карандаш достаточно светлого оттенка. Мне, как и большинству девушек, он подходит.

Карандаш имеет светлый тон, который подходит для большинства девушек.

Хорошая покрывающая способность, благодаря пигментам европейского качества.

Я заметила какую-то непонятную красноту на щеках. На купероз не похоже, для здорового румянца что-то уж очень здорово. Потому наношу карандаш небольшими штрихами на эти самые покраснения на щеках.

Нанести непосредственно на нужное место и аккуратно растушевать чистым пальцем. Нанесение повторять при необходимости.

В целом смотрится неплохо, хотя под тональным кремом и пудрой я особенного эффекта не вижу.

Кажется, тон становится ровнее.

di-c12-13 alkyl malate, ci 77891, copernicia cerifera cera, paraffin, hydrogenated polydecene, nylon-12, tribehenin, cera alba, ci 77492, zinc oxidе, cera microcristallina, polybutene, ci 77491, salicylic acid, glycerin, triethoxycaprylylsilanе, silica dimethyl silylate, peg-30 castor oil, ci 77499, tocopheryl acetate, synthetic wax, ethylene/propylene copolymer, polyethylene, sulfur.

Вообще карандаш мне пригодится - периодически у меня краснеет кожа на носу, но в более холодное время года, так что будет что маскировать 😊

Достоинства
  • Механический
  • Приемлемая цена
  • Универсальный оттенок
  • Хорошо смотрится
Недостатки
  • Нельзя маскировать воспаления
Красная_Магнолиярекомендует
21.04.2017
пока только слышала про него
не хватает фото "в действии" 😞
Я вспомнила, почему не купила этот карандаш - его нельзя наносить на воспаления ... не совсем поняла, зачем он тогда 😉
21.04.2017
Тоненький) Жаль, что с воспалениями нельзя.
Очень даже неплох
Интересный !
Хороший карандаш!
21.04.2017
Даже не знаю, пробовать такой или нет)
Интересное средство 😂
21.04.2017
Если честно то какой-то странный продукт, ведь очень часто мы хотим перекрыть именно воспаления,а для этих целей использовать его нельзя
21.04.2017
Для чего же его приспособить...
22.04.2017
А у меня вот как раз купероз, интересно, смог бы карандаш от такого помочь...
22.04.2017
Ради интереса попробовала бы его 😊
мне этот карандаш вряд ли подойдет, сильно много воспалений которые нельзя маскировать
22.04.2017
Видела в аптеке, нужно будет приобрести такой 😊
У виши есть похожий, отличная штука.
такой тонюсенький)))
Еще не видела такой 😊
Я бы хотела себе такой карандашик!
22.04.2017
тоже пока такой не встречала)
Слышала про этот карандашик, но мне он не нужен 😊
22.04.2017
Я наслышана о Серацине, но пока не пробовала.
22.04.2017
Интересное средство, хоть и не люблю эту марку 😊
22.04.2017
Очень странно, что нельзя воспаления маскировать... Тогда не особо он и нужен, получается?
нужно будет попробовать,спасибо)
для меня бесполезен. мне в основном только воспаления приходится замазывать. а их нельзя 😊
24.04.2017
Прочитала отзыв, покупать не буду.
26.04.2017
Нужно попробовать.
Спасибо производителю, что предупреждает о таком немаловажном факте! Хотела купить его на пробу, когда закончится мой маскирующий лечебный карандаш от "Вивьен Сабо", но теперь точно воздержусь от покупки!
Всем спасибо за комментарии и за внимание к отзыву!