Опубликовано 21 Август, 2022 - 13:38

Мороженое Maxiduo Страчателла я брала по акции в Магните за 49,99 руб. (50% скидка).

Мороженое молочное с ароматом ванили и кусочками темного шоколада в шоколадном печенье и глазури с солёными шариками.

Изначально я думала, что это Maxibon Страчателла в новой обёртке, поскольку они очень похожи внешне. Но мороженое немного отличается, о чем напишу ниже.

Масса нетто 92 грамма,

Объем 140 мл

Вес у Максибон был такой же. Производитель решил сохранить максимальное сходство.

Вообще, Максидуо нигде не позиционируется, как очередной продукт компании Нестле. Да, он выпускается на том же заводе, но это теперь наша торговая марка - Максидуо (Maxiduo).

На упаковке также есть значок про отсутствие растительных жиров в мороженом.

При производстве смеси для молочного мороженого не были использованы растительные жиры

Массовая доля жира в молочной части продукта 6%

Растительные жиры есть в составе печенья и глазури. В шоколадных кусочках из темного шоколада их нет. Состав мало изменился, жирность тоже осталась прежней.

Внешне отличия в следующем: шоколадное печенье без фирменной надписи (раньше было указано Максибон).

Мороженое также выполнено по типу сэндвич. Оно с двумя половинками: печенье и шоколадная глазурь. На печенье есть полоска (декор).

Шоколадная глазурь на вкус мне понравилась. Очень похожа на молочный шоколад.

Глазурь в меру тонкая, может откалываться при употреблении. Мне это даже нравится. Такие десерты (сэндвичи) я ем дома ложкой.

Хрустящие шарики из воздушного риса по вкусу соленые и такое сочетание "сладкий шоколад и соленые шарики" очень удачное, на мой взгляд. У Максибон был простой воздушный рис (без соли). Это одно из отличий.

Вторая часть мне понравилась не меньше. Здесь мягкое шоколадное печенье, которое хорошо откусывается. Печенье с выраженным вкусом какао, при этом нет перебора горечи. С мороженым отлично сочетается.

Мороженое также с содержанием шоколадной крошки, которая не слишком жёсткая и хорошо сюда "вписывается". Само мороженое изменилось внешне по цвету, оно стало с желтым оттенком, а не белоснежное, как было у Максибон. Да, без красителя не обошлось, но он натуральный (каротины). Мороженое молочное, приятное и нежное на вкус, с легким ароматом ванили. Мороженое не приторное, без водянистого привкуса и кусков льда.

Если кратко, то отличия в следующем:

1. Название изменилось и принадлежность к компании Нестле не прослеживается. Изменилась обёртка.

2. Рисовые шарики стали солёными, были обычными.

3. Мороженое было белое, стало желтое.

4. Шоколадное печенье без надписи Максибон.

Почему мороженое, на мой взгляд, стало вкуснее? За счёт соленого привкуса хрустящих шариков из воздушного риса. Они придают особенность и понравятся любителям подобного сочетания.

Мороженое Максидуо мне понравилось, по акции буду брать ещё.

Достоинства
  • Вкусная шоколадная крошка
  • Вкусное печенье и шоколадная глазурь
  • Вкусное печенье с какао
  • Выгодная цена по акции
  • Гармоничное сочетание вкуса
  • Красивое на вид
  • Мороженое без растительных жиров
  • Печенье мягкое
  • Сделано в России
  • Соленый воздушный рис
  • Хорошее молочное мороженое
  • Хрустящие шарики
Недостатки
  • Возможно цена без акции
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
Вкуснятина. Надо попробовать
21.08.2022
Я люблю такое мороженое - сэндвич, одно из любимых. У нас именно такого нет, но думаю мне бы тоже оно понравилось 😊
21.08.2022
На упаковке написано, что поставляется в Республику Беларусь, может появится скоро)
Вкуснота ❤️
02.08.2023
Касаемо принадлежности мороженого к Нестле, на упаковке указан производитель "Фронери Рус", а судя по информации из интернета эта компания является дочерней компанией Нестле
Так что, как я поняла, производитель остался прежним
04.05.2024
Мне понравилось это мороженое.
С ним, а так же с мороженым "Extreme", которое теперь "Sunreme" - у меня связаны воспоминания. Я помню рекламу "Maxibon", а еще помню очень эротичную рекламу "Extreme". Оба ролика тогда крутили по тв, во времена 2007-2009 годов.
Но если "Extreme", который теперь "Sunreme", я успел попробовать на вкус до изменений и ребрендинга, то вот "Maxibon" за всю жизнь я так и не попробовал 🤣👍Только "Maxiduo", так что я из тех, кто не знает вкус "санкционочки" 🤣