Доброго времени суток милые, чудесные читатели 💐
Лето в самом разгаре, когда если не сейчас пробовать разные варианты мороженого?
И хоть я стараюсь придерживаться системе правильного питания, но все же иногда позволяю себе употребить, что-то запретное и даже калорийное 🤫
Общая информация.
Наименование – мороженое.
Название - сендвич
Мороженое с кусочками печенья
Бренд : OREO
Место покупки – Камчатский продуктовый магазин
Цена - 116 рублей.
Чек прилагаю.
Для Камчатки это совсем невысокая цена для такого продукта как мороженое.
Мороженое упаковано в характерную для бренда Oreo упаковку.
Сразу узнаешь этот насыщенный синий цвет.
На этикетке нарисовано такое вкусное мороженое в виде сэндвича, что я не смогла удержаться и конечно же купила это мороженое.
Не могу не отметить то, что меня очень привлекла одна надпись на лицевой стороне упаковки.
Без растительных жиров
Это для меня важный момент ведь я стараюсь обходить стороной трансжиры, растительные жиры, пальмовое масло и все подобное.
На обратной стороне этикетки можно прочитать всю актуальную информацию про продукт.
Больше всего меня интересует состав, я очень хочу на него посмотреть.
Пожалуй продублирую его здесь.
Печенье Oreo (мука пшеничная (содержит глютен), сахар, масло пальмовое, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, соль, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; экстракт ванили, эмульгатор лецитин соевый), восстановленное молоко (вода питьевая, сухое обезжиренное молоко), глюкозный сироп, масло сливочное, сахар, печенье дробленое (мука пшеничная (содержит глютен), сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор), сыворотка молочная сухая, сливки сухие, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан из водорослей; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот. Продукт может содержать орехи, яйца. Важно: дети младше 4 лет имеют ограниченную жевательную функцию и могут подавиться небольшими кусочками печенья.
Увы пальмовое масло тут всё-таки присутствует!
В моем понимании растительные жиры это и есть пальмовое масло???!!!
Производителю не стоило писать на лицевой стороне упаковки, что продукт без растительных жиров!
В остальном состав конечно сомнительный.
Мука пшеничная….соответственно мороженое не подойдёт для людей с непереносимостью глютена.
Непонятно какие ароматизаторы в составе, натуральные или искусственные?
Если искусственные то они вредят печени!
Короче полезным мороженое скорее всего не будет, я считаю что такой продукт надо употреблять в пищу как можно реже!
Идём дальше.
Откроем ему упаковку и оценим мороженое визуально.
Ага я уже вижу этот толстенький сэндвич.
Кстати вес мороженого всего – 76 г.
Первое, что напомнило мне это мороженое – лакомство из моего детства мороженое Максибон.
Олды вспомнят этот невероятный вкус!
То мороженое делилось на две части.
Первая половина мороженого пломбир в глазури, вторая мороженое с печеньем.
Моя любимая часть была вторая.
Мороженое Oreo сэндвич пробило меня на ностальгию!
Вкус очень похож.
На вкус печенье потрясающее!!!
На удивление оно не приторное и не слишком сладкое.
Сама печенька тёмная, мука с добавлением какао.
Печенье мягкое, оно просто растворяется во рту.
Сам пломбир тоже вкусный, нежный.
Нет ощущения, что оно сделано из восстановленного, сухого молока.
Порой кажется, что я ем мороженое из свежих сливок.
Увы и ах естественно это не так.
Кусочки печенья в самом пломбире тоже уместны, они создают дополнительную изюминку вкуса.
Это мороженое я съела с удовольствием и поняла, что хочу ещё 😅
Больше его есть я не стала, побаиваюсь такой состав, но признаю, что это вкусно!
Рекомендую ли я его к покупке?
Попробовать да, однозначно рекомендую, но на постоянную основу не советую!
Мне кажется такой состав будет тяжеловат для организма. Детям я бы точно не купила такой продукт.
Моя оценка продукту твёрдые четыре звёздочки!
Всем огромное спасибо за внимание!
Всем тёплого лета и вкусного мороженого 💐