Опубликовано 17 Август, 2023 - 06:59

один раз
    ~ 47 рублей

Всем привет)

Мороженое - это та самая сладость, от которой я не готова отказаться 🙅‍♀️

То есть я почти отказалась от сладостей - конфет и печенья, пирожных и тортиков, но мороженкО - это другое. Нет-нет, да и да, как говорится!

В очень жаркую погоду (+35-40) я обычно не только пью водичку, но и периодически ем пусть не самый полезный продукт эту холодную молочную или сливочную вкусняшку.

Если честно, я вообще-то предпочитаю простой белый пломбир (или простой белый пломбир в простом молочном шоколаде 😁) но в этот раз я решила попробовать новый для себя вкус с популярными печеньками Oreo.

Общая информация:

Продукт: мороженое с крошкой в шоколаде

Страна производства: Турция

Вес/объем: 65 мл/53,1 г

Цена покупки: 12 тур.лира

Где купить: почти в любом супермаркете

Я покупала свое мороженое в Турции, но много раз видела такое же в наших супермаркетах, думаю, оно производится по одинаковому рецепту по франшизе везде одинаково.

В супермаркете А101 цена составляет 12 тур Лира (это примерно 46 рублей).

Чек из супермаркета А101

Выбор мороженого в магазине неплохой, но я решила попробовать что-то новенькое)))

Выбор мороженого в А101

Внешний вид упаковки очень даже привлекательный: ярко-синяя обертка, на которой крупно написано Oreo, а также нарисовано классическое печенье с начинкой.

Мороженое Орео
Орео мороженое

На упаковке есть сведения о продукте и производителе, калорийности продукта и сроке годности.

Oreo unilever
Состав также подробно пропечатан, и даже интересно прописано содержание ингредиентов:

Ice cream Oreo

11 процентов печенья, 24 процента шоколадное покрытие, 65 процентов ванильное мороженое.

Мне понравилось такое описание - сразу понятно что туда намешано 😋

По описанию, в общем-то, выглядит приятным.

Состав, конечно, идеальным не назовёшь - тут и пальмовое масло, и сахара дофига. В общем, никаких «натурпродуктов» здесь искать не стоит (но мы и не натуральное молочко от пасущихся на Альпийских лугах коровок купили).

Калорийность на 1 мороженое 53,1 грамма:

167 ккал, 696 кДж

Мороженое Oreo
Калорийность мороженого Орео
Прямо скажем, калорийненько. Чуть больше 50 грамм - как две тарелки супа со сметаной (я теперь многих блюд калорийность помню, ведь я сидела в приложении FatSecret).

Само мороженое визуально выглядит стандартно: этакое эскимо на самой обычной палочке.

Мороженое с печеньем Орео

Шоколад темный, и в нем виднеются многочисленные вкрапления - это те самые печеньки, которые распределены по шоколадной глазури мелкими кусочками.
Мороженое, печенье, шоколад Oreo

Самое главное в мороженом, это, конечно, вкус.

Когда я откусила кусочек, то увидела, что и внутри, в самом мороженом, тоже замешана крошка от печенья, но только очень мелкая.

Мороженое в шоколаде с печеньем Орео
Мороженое с печеньем
Мороженое Орео отзывв
Честно говоря, вкус мороженого мне не понравился - водянистый, сладкий вкус обезжиренного замороженного молока с молотой печенькой.

НивкуснА и грусНА.

Положа руку на сердце, мне не понравилось - печеньки хрустят на языке как какие-то непонятные крупинки, как будто много раз размороженное мороженое (простите за каламбур) само мороженое водянистое.

Oreo мороженое

Шоколад вот неплохой, не пластилиновый вроде, хрупкий, как почти любой шоколад на эскимо, но не ради, как говорится, шоколадки мороженкО покупалось…

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ симпатичная упаковка;

✅ интересная задумка.

И минусы:

❌ печенье в мороженом - на любителя;

❌ само мороженое водянистое.

Если честно, я бы не рекомендовала- я и повкуснее мороженое едала 🙋‍♀️.

Всем желаю мира и добра 🌺 и вкусного мороженого тоже, которое и в жаркий день поможет и от пессимизма спасет)

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Популярный бренд
Недостатки
  • Вкус
До завтране рекомендует
17.08.2023
я в принципе печенье не особо ем, а орео слишком переоценено, да и на вкус так себе