Опубликовано 5 Май, 2024 - 19:28

один раз

Всех приветствую!

Вообще, я не особо сладкоежка, но иногда душа просит чего-то... эдакого? Неужели отказываться? Я почему-то полюбила печенье OREO. Не сказать, что до фанатизма, но мне нравится его есть с чаем или кофе. А ещё мне очень и очень понравился шоколад Alpen Gold со вкусом печенья OREO, бывает, беру его, хотя не очень часто - иначе так он может быстро надоесть. И вот когда я в продаже увидела мороженое с таким вкусом, мне очень захотелось его попробовать. Однако от покупки остановила, кхм, не самая маленькая стоимость. И так бы я и забыла про это мороженое, если бы на днях не забежала в магазин купить сока. И по чистой случайности увидела, что мороженое продаётся по акции. Неужели я такую шикарную возможность упущу? Нет, конечно.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Oreo

Страна-производитель: Россия

Объём: 480 мл (вес - 263 гр)

Место покупки: магазин сети "Бристоль". А вообще, имеется в продаже во многих продуктовых магазинах.

Стоимость: по акции - 299 рублей; без акции - гораздо дороже (500+ рублей)

Из важной информации: продукт содержит глютен. Так что людям с непереносимостью данного компонента не следует употреблять такое мороженое.

🔶УПАКОВКА

Представляет собой стакан из толстого картона с крышкой. Картонный материал не позволяет "обжечь" руку холодом. Стакан держать удобно, он не скользит, и через швы на дне не пропускает подтаявшее мороженое. В дальнейшем утилизируется как бытовой отход. Сомневаюсь, что ему можно найти какое-то дальнейшее применение.

Дизайн оформления достаточно симпатичный и достаточно яркий, чтобы обратить на продукт внимание. Вся информация собрана на нескольких языках и указана на этикетке. Попытаться разобрать, что там написано, задача не из лёгких. Лучше тогда ознакомиться с информацией на просторах интернета. Но при возникновении претензий можно разобрать контактную информацию и номер партии.

Под крышечкой изначально имеется вот такая мембрана (которая даже при наличии "язычка" для удобства вскрытия не позволила её снять целиком, а расслоила надвое, пришлось тупо всё срезать ножницами). Конечно же, на ней решили разместить рекламу других своих продуктов. Может быть, и их тоже попробую.

🔶ВНЕШНИЙ ВИД

Само мороженое выглядит достаточно аппетитно. Пломбир не идеально белый, скорее серый, но понятно, что такой цвет придаётся из-за крошек печенья, коих тут очень и очень много. Мне кажется, соотношение мороженого и печенья тут 1:1, если не 1:2. Что, в принципе, не осуждаю, люблю печенки Орео. А вот запах, кстати, мороженое почти никакой не издаёт - разве что есть сливочный запах, но уже после того, как оно подтаяло достаточно.

🔶ВКУС

за себя скажу, что мороженое на вкус почти идеально. Оно очень сладкое, но присутствие крошек печенья (в меру крупных) несколько нейтрализует эту сладость. Крошек, как я уже отмечала выше, в мороженом много. Пломбир достаточно нежный, не слишком жирный. Наилучшим образом вкус раскрывается, если мороженое уже чуть-чуть подтаяло - что при комнатной температуре происходит достаточно быстро.

Вкус был настолько для меня приятный, что я уж думала весь этот стаканчик уничтожу за один раз. Не вышло - сладость мороженого мне быстро приелась, захотелось её чем-то запить. Что я и сделала и продолжила есть лишь спустя какое-то время.

🔶СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Состав... весьма богатый. Но падать от его вида в обморок не имею желания.

Восстановленное молоко (вода, сухое обезжиренное молоко), печенье дробленое (мука пшеничная (содержит глютен), сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор (ванилин)), сахар, глюкоза, масло сливочное, заменитель молочного жира (масло рапсовое и кокосовое), сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.

Энергетическая ценность (в 100 гр продукта):

белки - 4 гр
жиры - 11 гр
углеводы - 29 гр
калорийность - 236 ккал

Вообще, при таком сладком вкусе я ожидала, что калорий в мороженом будет куда больше. Оно весьма сытное и, так сказать, долгоиграющее.

🔶ИТОГ

Наконец-то я прибрела и попробовала это мороженое. Но если и буду в дальнейшем повторять покупку, то только по очень хорошей скидке. Не хочется что-то на постоянной основе покупать это мороженое (пускай и вкусное) за 500+ рублей.

Вкус у мороженого великолепный, пломбир очень приятный, а обилие крошек печенья (пускай их и много) привносит во вкус нечто особенное. Для меня мороженое оказалось чересчур сладким, словно его изготавливали с расчётом на то, что потребитель будет его запивать несладким напитком.

Отличный продукт, но не за полную цену. От меня четыре звезды, к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Oreo
  • Большая порция
  • Вкус
  • Относительно не калорийное
Недостатки
  • Без акции, возможно дорого
  • Сладко
olya_konstрекомендует
Вкусняшка)
05.05.2024
ням)))))а цена жа, часто влияет на выбор
05.05.2024
а я до сих пор не пробовал(
Просто мороженое с печеньками и такое сладкое? Удивительно
06.05.2024
Орео ела маленькое мороженое, в виде печеньки. Но оно не понравилось, как раз из-за печеньки. Вариант в коробочке может зайти, надо попробовать 😊
06.05.2024
Не фанат oreo, нравится разве что вкус "черничное мороженое" у индонезийской разновидности в КД.
Мороженки эти не особо впечатляли. Если уж и присматриваю, то что-нибудь шоколадное)) а ваниль...ну..норм))не стоит "охоты".
08.05.2024
Цена без акции кусачая Shock
09.05.2024
Люблю такое, мне ведёрка хватает на два раза или можно слопать его на двоих)