Всех приветствую!
Вообще, я не особо сладкоежка, но иногда душа просит чего-то... эдакого? Неужели отказываться? Я почему-то полюбила печенье OREO. Не сказать, что до фанатизма, но мне нравится его есть с чаем или кофе. А ещё мне очень и очень понравился шоколад Alpen Gold со вкусом печенья OREO, бывает, беру его, хотя не очень часто - иначе так он может быстро надоесть. И вот когда я в продаже увидела мороженое с таким вкусом, мне очень захотелось его попробовать. Однако от покупки остановила, кхм, не самая маленькая стоимость. И так бы я и забыла про это мороженое, если бы на днях не забежала в магазин купить сока. И по чистой случайности увидела, что мороженое продаётся по акции. Неужели я такую шикарную возможность упущу? Нет, конечно.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯБренд: Oreo
Страна-производитель: Россия
Объём: 480 мл (вес - 263 гр)
Место покупки: магазин сети "Бристоль". А вообще, имеется в продаже во многих продуктовых магазинах.
Стоимость: по акции - 299 рублей; без акции - гораздо дороже (500+ рублей)
Из важной информации: продукт содержит глютен. Так что людям с непереносимостью данного компонента не следует употреблять такое мороженое.
🔶
УПАКОВКАПредставляет собой стакан из толстого картона с крышкой. Картонный материал не позволяет "обжечь" руку холодом. Стакан держать удобно, он не скользит, и через швы на дне не пропускает подтаявшее мороженое. В дальнейшем утилизируется как бытовой отход. Сомневаюсь, что ему можно найти какое-то дальнейшее применение.
Дизайн оформления достаточно симпатичный и достаточно яркий, чтобы обратить на продукт внимание. Вся информация собрана на нескольких языках и указана на этикетке. Попытаться разобрать, что там написано, задача не из лёгких. Лучше тогда ознакомиться с информацией на просторах интернета. Но при возникновении претензий можно разобрать контактную информацию и номер партии.
Под крышечкой изначально имеется вот такая мембрана (которая даже при наличии "язычка" для удобства вскрытия не позволила её снять целиком, а расслоила надвое, пришлось тупо всё срезать ножницами). Конечно же, на ней решили разместить рекламу других своих продуктов. Может быть, и их тоже попробую.
🔶
ВНЕШНИЙ ВИДСамо мороженое выглядит достаточно аппетитно. Пломбир не идеально белый, скорее серый, но понятно, что такой цвет придаётся из-за крошек печенья, коих тут очень и очень много. Мне кажется, соотношение мороженого и печенья тут 1:1, если не 1:2. Что, в принципе, не осуждаю, люблю печенки Орео. А вот запах, кстати, мороженое почти никакой не издаёт - разве что есть сливочный запах, но уже после того, как оно подтаяло достаточно.
🔶
ВКУСза себя скажу, что мороженое на вкус почти идеально. Оно очень сладкое, но присутствие крошек печенья (в меру крупных) несколько нейтрализует эту сладость. Крошек, как я уже отмечала выше, в мороженом много. Пломбир достаточно нежный, не слишком жирный. Наилучшим образом вкус раскрывается, если мороженое уже чуть-чуть подтаяло - что при комнатной температуре происходит достаточно быстро.
Вкус был настолько для меня приятный, что я уж думала весь этот стаканчик уничтожу за один раз. Не вышло - сладость мороженого мне быстро приелась, захотелось её чем-то запить. Что я и сделала и продолжила есть лишь спустя какое-то время.
🔶
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬСостав... весьма богатый. Но падать от его вида в обморок не имею желания.
Восстановленное молоко (вода, сухое обезжиренное молоко), печенье дробленое (мука пшеничная (содержит глютен), сахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор (ванилин)), сахар, глюкоза, масло сливочное, заменитель молочного жира (масло рапсовое и кокосовое), сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.
Энергетическая ценность (в 100 гр продукта):
белки - 4 гр
жиры - 11 гр
углеводы - 29 гр
калорийность - 236 ккал
Вообще, при таком сладком вкусе я ожидала, что калорий в мороженом будет куда больше. Оно весьма сытное и, так сказать, долгоиграющее.
🔶
ИТОГНаконец-то я прибрела и попробовала это мороженое. Но если и буду в дальнейшем повторять покупку, то только по очень хорошей скидке. Не хочется что-то на постоянной основе покупать это мороженое (пускай и вкусное) за 500+ рублей.
Вкус у мороженого великолепный, пломбир очень приятный, а обилие крошек печенья (пускай их и много) привносит во вкус нечто особенное. Для меня мороженое оказалось чересчур сладким, словно его изготавливали с расчётом на то, что потребитель будет его запивать несладким напитком.
Отличный продукт, но не за полную цену. От меня четыре звезды, к покупке рекомендую.