Мороженое от Alpen Gold я пробовала впервые, покупали в магазине Светофор за 33,50 руб. Дешевле не видела.
Я давно хотела попробовать это мороженое из-за молочного шоколада Alpen Gold. Привлекло также, что мороженое без растительных жиров. Есть пометка
При производстве смеси для сливочного мороженого не были использованы растительные жиры
Масса нетто 58 грамм
Здесь небольшой вес (относительно), отсюда и невысокая стоимость.
БЖУ представлено в расчете на сто грамм и на одну порцию, что очень удобно. Срок годности здесь очень большой, но мороженое было свежим (его быстро разбирают, особенно сейчас в жару).
Состав неплохой, на мой взгляд. Растительные жиры не вижу (ни в шоколаде, ни в самом мороженом).
Ожидание и реальность совпали. Мороженое выглядит также, как на картинке.
Единственное, при транспортировке домой, мое мороженое немного придавили и от этого глазурь треснула в некоторых местах, но не отвалилась.
У эскимо имеется фирменная палочка. За нее удобно держать мороженое (оно не сползает с нее).
Шоколадная глазурь мне понравилась по вкусу: она действительно похожа на молочный шоколад. Если приглядеться, то в глазури шарики разного размера.
Ее слой не такой уж тонкий. Я бы сказала, что шоколадный слой внушительный. Мне нравилось откалывать кусочек глазури и есть отдельно, как шоколад.
Рисовые шарики попадаются нейтральные по вкусу, но есть и второй вид - те, что солёные. Вкус смешанный, нет избытка соленых нот. Все шарики хрустящие.
Внутри мороженое двухслойное, как и заявлено. Сливочная часть мне понравилась также, как и шоколадная.
Шоколадное мороженое имеет выраженный шоколадный вкус (благодаря какао-порошку). Мороженое очень нежное и быстро тает во рту , оставляя приятное послевкусие. Никакой приторности здесь нет, сахара в меру.
Мороженое в нашей семье понравилось всем, поэтому будем брать ещё в Светофоре или по акции в других магазинах. Хоть оно и небольшое по весу, но зато вкусное и без растительных жиров. Попробуйте.
Позже в Светофоре обнаружила ещё одно вкусное и недорогое мороженое - Extreme с мадагаскарской ванилью и солёной карамелью в вафельном рожке.