Опубликовано 25 Апрель, 2013 - 08:59

1.что обещает производитель?
Хозяйственное кокосовое мыло сварено на чистом кокосовом масле. Раньше такое мыло называли «мыло моряков», потому что оно пенится даже в морской воде. Благодаря пониженному проценту не омылённых жирных кислот, и 100% содержанию кокосового масла, мыло обладает высокими чистящими свойствами. Его можно использовать для тела, для рук, а можно и как хозяйственное, для мытья посуды и стирки.
Состав: натриевые соли масел (кокосовое, касторовое), вода.

2.о себе.
очень редко пользуюсь хозяйственным мылом, но иногда возникает необходимость, использовала до этого мыла типа анти- пятин для застирывания пятен на детских вещах. опыт мыть посуду подобным мылом- очень непривычный для меня. но в общем и целом опыт с позитивными итогами.
3.упаковка.
нравится мне упаковка мыла от Спивакъ. бумажный пакетик, все просто, но в то же время как-то необычно.
общий вид упаковки

4.цвет,запах,консистенция.
мыло представляет собой белый кусочек, очень жесткий. запаха не имеет абсолютно, даже пена вообще ничем не пахнет.
общий вид мыла
общий вид мыла

5.достоинства.

объективно могу отметить следующие моменты:
- натуральный простейший состав, нет красителей, запаха. превосходно. хочется конечно кокоса,ну хоть чуть- чуть...ну все- таки мыло не декоративное
- отлично пенится, дает густую пену.
-отлично отмывает жир с посуды, легко смывается, не оставляет ни следа, даже на черной посуде.
- понравилось стирать с ним детские носочки. отлично отстирывает пятна, правда если они достаточно свежие. справляется даже со "сложными" пятнами от вишни, шоколада. другие виды застирывать, честно, не пробовала.
- не оставляет слизи, не тает, конечно, просушиваю после каждого применения,но так или иначе, мыло как было жестким изначально,таким остается до последнего крошечного обмылка.
- мне хватило кусочка на 2 недели, причем я "отпилила" небольшую часть на стирку носочков,этот кусочек все еще есть и активно используется.

6.недостатки
снижаю один балл мылу,тем самым немного порчу статистику.но такой момент не могу не отметить. мыло не сушит, им спокойно можно мыть руки, посуду, тело не пробовала. НО. если у вас гора посуды,то есть не просто одна сковородка и пару чашек,а реально много грязной посуды и вы будете все это мыть этим мылом...то после такой помывки руки сушит сильно. сразу крем. впитывается мгновенно, после уже никаких неприятных ощущений не заметила. так что на "длинные дистанции" это мыло оказалось для меня с нюансом.
хочется хоть немного кокоса

7.цена.
68 руб. за 100 г
8.куплю ли еще?
в планах попробовать еще кофейное. это мыло мне понравилось прежде всего для детских носочков. думаю куплю для этих целей.
9.оценка.
снижаю 1 балл за сушку рук, при "длинных помывочных марафонах" оно неплохо так сушит руки.
10.примечания.
еще забыла отметить такой момент- на губке мыло остается недолго, пену дает изрядную, но чтобы хорошо промыть жирную посуду необходимо регулярно проводить им по губке.
спасибо за прочтение!:)
Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Натуральный состав
  • Отлично стирает без замачивания
  • Отмывает жирную посуду
  • Экономное
Недостатки
  • Сушит
TreFLeрекомендует
02.05.2013
покупала его именно для посуды,но мне его в посылку забыли положить)) не зря оказывается) хорошо деньги вернули без проблем
10.12.2014
Спасибо большое за отзыв, минус для меня существенный! 😊
13.08.2015
Буквально два месяца назад получила это мыло. Никакой стружки кокосовой в нем даже в помине не было и запаха (даже слабого кокоса) я не унюхала((( Хотя справедливости ради надо сказать, что отстирывает вещи он нормально (брала в отпуск, носочки, футболки не критично вымазанные отстирало хорошо, правда куска мне хватило только на неделю, мы были вдвоем с сыном, пользовались активно))
13.08.2015
что-то с компьютером двоит сообщения 😊