Привет, Мои любимые читатели🌸
Конец зимы и весна , это время когда нужно тщательно следить за своим здоровьем - такое чувство будто у меня заканчиваются все витамины - и я практически каждый год в это время болею. А вообще мята в доме есть всегда ) и пью я ее иногда просто Для настроения!
🌸Общие данные 🌸
Название:Vitascience Мята перечная 1,5г, №20
Где купить? Цена: брала в Артеке Вита. 100р за пачку. Две берёшь третья в подарок!
Производитель: Россия
Описание:
БАД, не является лекарственным средством.
листья мяты перечной.
Область применения:
В качестве БАД к пище-источника флавоноидов, содержащей эфирное масло.
Рекомендации по применению:
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом(200мл) кипятка, настоять в течение 10-15 минут, отжать фильтр-пакет. Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя в день во время еды. Готовый настой хранить в холодильнике не более двух суток.
Рекомендуемый прием удовлетворяет адекватный уровень потребления в флавоноидах на 27%. согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции(товарам),подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору(контролю). Соответствует ТР ТС 021/2011, 022/2011.
Листья мяты перечной.
🌸 Упаковка/Оформление:
Коробочка из тонкого но прочного картона. С изображением листьев мяты. Внутри 20 пакетиков, стандартного вида как фиточай.
🌸АРОМАТ:
Аромат просто великолепный - насыщенный, яркий. Пахнет прям с коробки. Свежий, мятный.
🌸ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:
Заваривать чай максимально удобно, мне кстати даже больше нравится что тут нет веревочки как в обычном чае. Заварил выловил ложкой - выкинул. всё готово. На вкус несмотря на пугающую надпись ПЕРЕЧНАЯ мята- чай получается даже чуть сладковатый. С приятным ароматом- и не намека на жжение от слова перечная.
На упаковке указана область применения: источник флавоноидов. Честно я не знала что это такое и конечно знакомлю вас с этим.
Флавоноиды — природные красители, пищевые антиоксиданты, дубильные вещества. Ряд флавоноидов обладает антибактериальным (противомикробным) действием. В качестве лекарственных средств применяются флавоноиды рутин и кверцетин, называемые P-витаминами.
Также указано что в беременность и кормление грудью - запрещено использовать. К этому нужно относиться серьезно- так как это сильно влияет на организм особенно беременной. В свое время при беременности я пила свой любимый чай с лимонником - который вызвал сильный тонус! Не знаю как поперечная мята влияет - будьте осторожны.
Для чего я использую чай:
1. Для нервной системы
Проверено на личном опыте - действительно успокаивает. Но я не пью весь пакетик за раз. Завариваю в стакане 1 пакетик и использую как заварку в течении дня. Муж тоже пользуется когда нервничает- помогает.
Так же нормализует сон.
2. При ОРВИ
Порт орви пью чай - мята, лимон, имбирь, мёд. Тут я не растягиваю один пакетик на весь день. А делаю как можно крепче. Действует как антимикробное средство .
3. Как обезболивающее
Не знала что можно использовать как обезболивающее. Пока не столкнулась с проблемой ротавируса у ребенка. Рвота прошла в первый же день ( делали очищающую) клизму. Но вот животик крутило сильно ребенок плохо спал - и сильно плакал.
Нас тут спасла - мята, липа, ромашка !!! Помогли очень быстро. По одному пакетику каждого завариваем - и даём пить! Проверено работает. На вкус не горько - ребенок пьет с удовольствием.
🌸ВЫВОД:
Надо пойти взять ещё по акции !!! Действительно хороший и качественный товар.
Можно конечно и дома выращивать. Знаю что еще используют для полоскания волос - но мне лень пробовать.
Спасибо за прочтение, возможно я придираюсь, но пишу честно.
Надеюсь, мой отзыв Вам помог.