Да, не пожалел денег и сходил всё таки на Хана Соло.
Теперь вот нашёл время описать полученные впечатления.
Я думал только в России могут экономить на свете, оказывается нет, вселенная Звёздных войн тоже испытывает проблемы с энергией - и это сразу моя первая претензия, фильм был слишком тёмным, почему то все диалоги происходят как будто в кротовых норах без ламп, понятия не имею, что именно хотели подчеркнуть этим (разве только "подпольную" атмосферу), но это давило на глаз.
Далее, сюжет раскрыт не полностью, то ли не хватило хронометража, то ли это связано со сменами режиссёров, каждый из них пытался привнести что-то своё, и сценарий по этому не раз переписывался, но сюжет в итоге вышел урывистый, фрагментарный. Я не нашёл раскрытия персонажей, актёров подобрали, что называется "в тренде", даже их харизма и талант не могли как то противостоять сценарию.
Хан Соло в молодости представлялся мне не таким, каким нам его представил Олден Эренрайк. Тема главного героя, о чём и должен был быть фильм, показана не так, чтобы заинтересовать, а достаточно посредственно.
Эмилия Кларк, как бы хороша она не была, тоже казалась немного не в тему и отдельное спасибо, разумеется, Дональду Гловеру он был очень хорош, если бы его генетические данные позволяли, как по мне он бы лучше "вписался" в образ главного героя.
Вуди Харрельсон - ну тут без комментариев, выкладывается как всегда, он может вытянуть всё что угодно, даже не посмотрев фильм, вы сможете сказать, что Вуди в нём хорош.
Я думаю тянуть с + и - здесь не буду, основное можете смотреть в конце.
+Актёрская игра (так или иначе, возможно что-то, где-то не совпало, но ребята старались), спецэффекты-тут какие либо слова излишни, с этим у данной франшизы проблем никогда не было, юмор - если бы они оставили фильм без юмора, я бы ничего не стал ставить этому фильму, вот именно юмора было в меру, в самый раз. Атмосфера, режиссёрам (пускай даже с перестановками) удалось удержать её, хотя моментами, ну не верилось что это те самые войны (у атмосферы положение шаткое, я не могу отнести её в минусы, так как не всё было потеряно, но это скорее просто отметочка, а не полноценный плюс). Вот пожалуй и всё.
-Ломкость сюжета, его неполноценность. Передо мной не сложилось цельной картины, весь фильм делился на периоды и это не привнесло ничего хорошего. Тёмная картинка , как сняли так сняли, если режиссёр увидел это так, то возможно он и прав, но вот к операторам, которые частенько брали не тот план (вернее слишком часто меняли его), если претензия.И последнее, главный герой, один словом, это не Хан Соло, я говорил с людьми, кому то этот персонаж понравился, ну вот что хотите делайте.
Рекомендация, да получает, но не просмотр в кино (за исключением тех ребят кто жаждут крупных планов, стрелялок и погонь), этот фильм мне не хочется пересмотреть, поэтому судите сами, я описываю фильм в целом, но большим счётом это уже не Звёздные войны, да, что-то очень похожее, но не более того.
Я вам даже точно не скажу что не так, всё вместе, думаю, это будет максимально сжатый ответ, там не доделали, тут не постарались, а итог на лицо.(Конечно, все фильмы о данной всленной в последние годы мне не очень зашли,я всё понимаю, это огромная история, из которой можно взять материала на сотню фильмов, но они уже не будут такими как, скажем, один из первых трёх фильмов - речь идёт по времени съёмок, первые три, соответственно 77, 80 и 83 годы, может пора оставить всё как есть и не делать новых сольников?)
P.S Здесь я высказал своё субъективное мнение, которое вы можете легко оспорить и возможно повлиять на мою точку зрения, но я увидел то что увидел, и это что-то меня не очень порадовало.Это грустно признавать, но вселенная умирает, попытки возродить ни к чему не приводят, так или иначе просмотры падают и многие фанаты отходят в сторону - ничто не будет жить вечно, как бы не пытались продлить жизнь.